Si vous chercher un jeu où vaut talents de "pilote" virtuel puissent s'exprimé passez votre chemin.
Ce NFS se résume en ces quelques mots: "Le frein?! Ça sert à rien le frein."
Entre l'histoire sans intérêt d'un personnage sans charisme et les 5'000 km de course qui se résume à une succession de petites étapes de 10 minutes tout est mauvais.
Les courses se répète sans trop de changements (hormis le paysage. Mais à 300km/h le paysage…):
- Dépassé un nombre donné de voiture dans une étape (pourquoi? Rien dans l'histoire ne t'impose ça.)
- Un contre la montre classique: Arrivé à la fin de l'étape avant la fin du chrono (de nouveau: pourquoi?)
- Les duels: Dépassé un véhicule avant d'arriver à un check-point.
- etc.
À quoi bon faire un mode histoire quand il n'y a rien à raconté?!
À oui! Pour placer des cinématiques!
Les "cinématique" à la Michael Bay ponctué d'action improbable,
d'explosions, des cascades aussi inutiles que dangereuse (pléonasme?) et surtout de QTE.
Et le pire reste la conduite. Imprécise et inégale au possible. Votre voiture passe de la vitesse de réaction d'un remorqueur de trans-atlantique à celui d'une savonnette dans une douche de prison. Et sans aucune raison!
Tout comme les véhicules scriptés des opposant qui ne se laissent dépasser qu'arrivé à un certain point de course et pas avant. Et après ce pilote chevronné qui vous a fait tant suer disparait. Il ne vous rattrape presque jamais (à moins de s'accidenté deux-trois fois).
Bon je vais m'arrêter là… Merci à ceux qui ont eu la patience de lire jusqu'ici.