DXS ~ Mes doigts en ont mal. ^^ Les touches sont super condensées, chacune d'elles est utilisée. Pour faire une telle action, switcher entre maintes fenêtres... C'est du bobo aux ligaments. En un week-end plutôt intensif, cela se ressent. Donc je ne sais pas pour les plus modérés, mais voilà pour moi. Ce qui est déplaisant aussi, ce sont les interruptions qui s'imposent entre, accompagnés d'effets sonore (TONG !) et artistique (zoom/dézoomage aux bordures de l'écran), qui m'embêtent gravement les oreilles, et les yeux, à la longue. Je trouve les arrêts plutôt inutiles, quoiqu'en cas d'avatars nombreux, ça pourrait être indispensable... peut-être ? Hm, en parlant de Sims, et donc de famille, je reste assez étonnée qu'il n'y ait qu'une maison habitable, dans une portion de ville, et que les Sims "délaissés dans l'ancienne maison", disparaissent, TAC, comme ça. C'est précisé en jeu, mais ça fait toujours bizarre de voir ça. Les Sims que nous, joueurs, imposons, ne peuvent subsister sans nous ?... Le moteur ne pourrait gérer ?... C'est dommage. En tout cas, les musiques sont cool ( surtout pour le Pop x) ), durée de vie potentiellement élevée, et il n'y a pas de lag. Mais ce que j'adore sur cet opus console, ce sont bien les listings des défis ; en veux-tu en-voilà... Comme à l'accoutumée, beaucoup de farfelus, mais aussi pas mal de fastidieux ! Techniquement moyen, mais un jeu dans lequel on a beaucoup à faire ! Da-Xiao-Shang