C'est un jeu à avoir absolument dans sa collection. Il est unique dans son genre. Le fait de pouvoir se battre avec tout ce qui nous passe sous la main est surement l'un des plus grands atouts du jeu. Là il ne s'agit pas d'un jeu où on doit dégommer des zombies avec des M16, principalement, les meilleurs armes du jeu restent ce qu'on obtient de mélanges. Prenons l'exemple, si on mélange une hache et un marteau, on aura l'une des armes les plus dévastatrice du jeu. Déjà ça c'est quelque chose qui me plait, un shotgun ne fait quasi rien alors qu'une hache est 10x plus puissante. Aspect graphismes, c'est un peu moche à voir de près mais beau de loin, ça reste à améliorer. Après niveau scénario, c'est assez bien inventé, même si on se doute facilement de qui est coupable vers la fin, ça reste un bon scénario. Le jeu est fait pour y jouer plusieurs fois, avec ou sans amis, alors la durée de vie ne se limite pas qu'au scénario, même après avoir fini le jeu il reste beaucoup de choses à faire.
La difficulté est présente, un simple psychopathe cuisinier à battre et il faudra recommencer 4 fois le jeu pour le battre tellement il est redoutable. Les boss sont coriaces, il faut respecter la notion du temps dans le jeu, on est pas libre de faire ce qu'on veut, il faut aider les habitants de l'abri, aider certaines personnes encore en danger et soigner sa fille jadis mordue. C'est assez hardcore pour une première partie, mais après on s'amuse comme on veut. Un jeu à avoir absolument.