Encore un jeu qui sent bon le parfum de la seconde guerre mondiale.
Call of Duty le jour de gloire est un jeu qui essaie de plonger le joueur dans l'ambiance d'un film. Oui, belle idée, mais quel résultat ?
GRAPHISMES : Tout d'abord, on s'aperçoit que le moteur graphique est assez joli, mais certaines textures manquent de finesse.
Par contre, la modélisation des personages est correcte .
AUDIO : Les effets sonores sont corrects et les voix sont bien doublées. Hélas, pour moi, les musiques n'arrivent pas trés bien à immerger le joueur dans l'action, ce qui est très regrettable pour un jeu de ce genre.
GAMEPLAY : On manie bien les personnages et on arrive facilement à viser... mais ça s'arrête là. En effet, la plupart des joueurs remarqueront que le niveau de difficulté est plutôt élevée et que les checkpoints sont rares. Du coup, on s'énerve rapidement et on a plus envie de taper sur la console que sur les allemands. D'autre part, cette difficulté rallonge la durée de vie (une quinzaine d'heures environ). Autre détail : les grenades. On a l'impression qu'elles ne pèsent pratiquement rien du tout et donc elles partent très loin lorsqu'on les lançent (ce qui est un avantage pour le joueur).
Bon, je ne m'attarderai sur le scénario qui, lui, est classique, mais efficace .
Au final, ce Call of Duty n'est pas à la hauteur de ce qu'on attendait, mais il reste, néanmoins, un bon FPS...
Bref, 14/20.