20/20 — Panthéon
Mon jeu PREFERE !
Tout est à prendre dedans. L'univers incroyable, mélangeant Disney et Final Fantasy est excellemment bien pensé, pouvoir se balader avec un perso FF like, en arpentant un monde au côté de Jack Sparrow, Mulan, Hercule, et même King Mickey ! Un véritable bonheur.
Passons au scénario. Pour ma part, ce fut un véritable bonheur de retrouver Kairi, Riku et bien sûr Sora. Je ne vais pas spoil pour ceux qui n'y ont pas encore joué, mais l'histoire de KH2 m'a coupé le souffle. Et c'est avec beaucoup de tristesse que j'ai quitté ces personnages hauts en couleur, auquel on s'attache vite et avec intensité.
D'où un de mes regrets (mon unique regret plutôt), la durée de vie du jeu ! Eh oui, le jeu, bien qu'excellent, ne dispose que d'une durée de vie d'environ 40h pour bien boucler l'histoire et une cinquantaine d'heures pour débloquer les armes styles Keyblade Ultima, battre Sephiroth etc ... Enfin, même si le jeu ne dure que 40h, ce sont 40h de plaisir intense à essayer de sauver le monde des hordes de Sans-Coeurs au bout de longs combats épiques, sur fond d'OST SU-BLIMES, que je prends un réel à jouer au piano.
Pour moi, le meilleur RPG.