Menu
Kingdom Hearts II
  • PS2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.9/20
16 à 20
905
11 à 15
33
6 à 10
4
0 à 5
0
Donnez
votre avis
942 notes

Les avis les plus utiles

18/20
sulli2110
Alerte
Posté le 20 mars 2012 à 00:00

Kingdom hearts 2 est une pure merveille.Il reprend tous ce que jai aimé dans le premier.
Le scenario de KH(du1,2 et BB sur psp) est magnifique et très recherché.La bande son est tj aussi jouissif. Les graphismes sont magnifiques et cet opus corrige les defauts de gameplay du premier. Comment ne pas aimer ce jeu?
La seule chose que je lui reproche cest sa difficulté, les boss du premier opus etaient bc plus difficile ( a part sephiroth bien évidemment ;) ).
Si vous avez encore la chance de le trouver n'hésitez pas a l'acheter cest le jeu a posséder(ac le premier).

Lire la suite...
20/20
Kennydu78
Alerte
Posté le 26 avr. 2012 à 00:00

Ca fait 6 ans que j'ai ce jeu et je ne m'en lasse pas. Moins bon que le premier dans le scénario mais les autres points comme le gameplay font le pas sur ce défaut. Le jeu est par contre trop court par rapport au premier, on peut rusher et n'avoir aucun problème à combattre le boss final (Il est quand même mieux d'être niveau 30-40 pour finir le jeu, ce qui vous donne donc un aperçu de la durée de vie). Une petite quinzaine d'heure pour finir le jeu au sens propre du terme, rajoutez beaucoup plus d'heures pour finir le jeu à 100%, probablement 60-70 heures au total si on se débrouille bien (en comptant l'augmentation au niveau 99). Les boss et les sans-coeurs (et même les similis) sont trop simple à combattre mais cela reste un plaisir d'augmenter son expérience. Il y a aussi beaucoup moins de quêtes annexes que dans le premier. En faisant le point sur le premier et le second, je dirais que j'ai finalement préféré le premier opus sur beaucoup de choses. Kingdom Hearts II reste un excellent jeu, un jeu vidéo à ne pas rater sous aucun prétexte ... ;)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (942)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 
Page suivanteFin
18/20
butz1906
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Attention chef-d'oeuvre ! Le premier etait génial ses défauts : -certains monde un peu pourris (Alice, Pinocchio, Tarzan..) ; -combat = j'appuie comme un bourrin sur X. Dans le numéro 2 tout y est amélioré : -les mondes sont plus vastes, -les combat 100x plus jouissifs (la commande réaction apporte un enorme plus à l'action, les fusions sont très sympas même si elles sont un peu courtes, les attaques en coopération sont géniales), -les mondes ajoutés sont térribles (Tron, le Roi Lion, Mulan, La Belle et La Bête...), -l'histoire est bien plus adulte (avec l'organisation XIII), -le doublage est toujours aussi bon (fait assez rare pour être souligné). Bref, Kingdom Hearts 2 c'est Kingdom Hearts 1 puissance 1000.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

C'est avec méfiance que j'ai acheté ce jeu, car je n'aime pas trop les RPG, mais ayant lu le test, entendu les critiques, je me suis dit qu'il ne fallait pas que je passe à côté. Et c'est avec étonnement que je remarque qu'après 4h de jeu je viens à peine de terminer l'introduction ! Les graphismes, sans être extraordinaires (quoique quelques effets de lumière sont particulièrement éblouissants), ont de quoi séduire par leur style. Le jeu est très bien doublé, les musiques féériques, tout comme l'atmosphère qui se dégage en permanence de cette petite merveille. Une autre surprise pour moi furent les combats : bourrés d'action, de coups spectaculaires, rythmés d'une cadence effrenée, on ne s'y ennuie pas une seconde ! De plus, je ne les trouve pas spécialement compliqués sans être simplistes non plus (je n'en suis qu'au début je rappelle ^^). Je me permets de faire le test assez tôt car j'ai entendu que la durée de vie était de 40h.. et au rythme où je vais j'en ai pour davantage de temps (j'aime explorer tous les recoins et refaires les mini-jeux ^^) ! Le scénario, quant à lui, est encore plus difficile à suivre que pour les prédecesseurs, mais on n'en s'en plaint pas, les surprises sont au rendez-vous !
Les personnages sont, quant à eux, fort attachants, les émotions sont mises au premier rang, les inombrables cinématiques sont superbes. Bref, Square n'aurait pas pu faire mieux pour la ps2, la qualité est vraiment poussée à son apogée, et cela donne une petite merveille vidéoludique indispensable à tout bon gamer qui se respecte. C'est pourquoi je lui mets un 20 : parce que mieux, y a pas !

Lire la suite...
20/20
biggoku
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Un jeu tout simplement extraordinaire !! J'attendais ce jeu depuis 4 ans et il ne m'as pas déçu. Les graphismes sont sublimes et les cinématiques déchirent énormément, sûrtout celle du début et de la fin (j'ai déjà fini le jeu et je vais pas hésiter à le recommencer) !! Le début avec Roxas est super, les bandes-son sont à couper le souffle, la caméra se deplace coorectement !! Bref, on se sent pris par le jeu dès les premieres minutes !! Si on le compare au premier (qui était pas mal), Kh2 est une vraie merveille !! Pour moi, L'un des meilleurs jeu de rôle sur PS2 !!

Lire la suite...
19/20
tito42400
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Un jeu splendide que j'attends depuis 4 ans ! Le Gameplay a été grave amélioré, les effets sont superbes, les commandes "réactions" permettent des combos magnifiques ! Le scénario commence super bien avec un énigme qui pèsent et des flashbacks qui peuvent aider ceux qui n'ont pas jouer au premier opus. Sur ce coup-là les gars SquareEnix se sont surpassés !! Allez, j'y retourne, bon jeu à tous !

Lire la suite...
17/20
toyminator
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Après une longue attente, j'ai couru chez mon marchand habituel acheter KH2 ... Lorsque j'ai lancé le jeu, les images de synthèse de la cinématique de base m'ont ébloui, le scénario rien que de l'introduction m'a fait rêver et je trouvais le gameplay aussi superbe qu'avant. Retrouver tous les personnages de Final Fantasy que j'adorais m'a fait sourire et enfin, j'ai trouvé les musiques sublimes.
Le premier monde était super, certes, mais lorsqu'on arrive dans les mondes de Disney tout dépend des goûts et certains mondes sont vraiment gonflants à passer comme celui de Winnie l'Ourson. Ca m'a un peu freiné dans ma progression mais ce jeu reste une tuerie !

Lire la suite...
20/20
eohnavy
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Disons que ce jeu a réussi là où d'autres titres de A-PRG ont échoué...Les magies sont sublimes, les combos jouissives, les drives forms absolument magnifiques et diaboliquement bourrines. Les mondes Disney sont toujours là et ne font en aucun cas tâche dans ce monde féérique...Sans conteste le jeu à posséder pour tout RPG gamer.

Lire la suite...
20/20
kingsora
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Ce jeu est tout simplement le meilleur ! Il n'est pas gamin du tout ! Le prologue avec Roxas est génial ! Ensuite, ça va un peu vite, mais c'est génial, le mode coopération, les fusions, les keyblades, les invoc' , même le Gummi - qui était pas génial dans le premier - est super !
Sûrtout n'hésitez pas !

Lire la suite...
20/20
the_last_baz_2
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Mon premier 20/20 depuis que je connais jeuxvideo.com.
Mais quel jeu ! Des graphismes splendides (l'animation!!!) une jouabilité excellente et dynamique, des musiques au top, une bonne durée de vie et un scénario génial. Mon coup de coeur et le seul jeu qui m'a procuré autant d'émotion que lors de ma première partie sur Final Fantasy 7 (au passage, le jeu qui a permis de faire monter le grand monsieur Nomura, aujourd'hui à la tête de Kingdom Hearts: quel homme). Si vous ne devez acheter qu'un jeu sur PS2 et même dans votre vie, à l'heure actuelle c'est celui-ci !

Lire la suite...
19/20
cleme255
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

J'avais réservé un mois à l'avance mes 60€ pour acheter ce jeu que j'attends depuis deux ans. Au départ, je considérais KH2 comme ce qui me ferait patienter pour FF12, mais j'ai l'impression que l'élève a dépassé le maître, si vous voyez ce que je veux dire^^. Généralement, on dit que les suites sont souvent décevantes car 'elles ne valent pas le premier. La série Kingdom Hearts déroge à la règle d'un geste absolument gracieux !! Toutes les qualités du premier opus ont été conservées, et ses inconvénients ont été remplacés par d'autres qualités. Des combats moins monotones et plus dynamiques, une caméra facile à gérer, des graphismes plus soignés, une bande-son de qualité avec un doublage irréprochable, durée de vie apparamment bonne, un scénario sublime en reliant KH2 à ses deux précédesseurs pour ne faire qu'une seule histoire, toujours plus captivante ! Merci Square-Enix pour avoir réalisé le meilleur jeu PS2 (c'est mon avis) depuis la création de la console. Pourquoi je n'ai pas mis 20 ? Parce qu'aucun jeu n'est parfait, et même si j'aurais du mal, je trouverai le tout petit défaut de KH2 qui m'est pour l'instant invisible, et peut-être que je me rendrai compte qu'il est inexistant.

Lire la suite...
19/20
rv92140
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Je ne mets pas 20 car dans ce monde, la perfection n'existe pas même si Kingdom Hearts 2 le mérite amplement.
Cette suite n'a presque plus rien à voir avec son prédécesseur sur PS2 sûrtout au niveau des combats : beaucoup plus dynamiques avec pas mal de nouveautés comme la réaction (appuyer sur Triangle à un moment précis pour faire des enchaînements de folie) mais aussi et sûrtout, la fusion. Elle permet, comme son nom l'indique, de fusionner avec Donald ou Dingo ou les deux (tout n'est pas disponible dès le début, ça se gagne en progressant dans le jeu) pour pouvoir faire des attaques et des combos à n'en plus finir. Niveau scénario, RAS à part dire qu'il suit le premier opus et celui sur GBA et qu'il est toujours excellent. Bref, un hit de plus sur PS2 que l'on doit absolument posséder.

Lire la suite...
20/20
itachi06
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Cela fait 3 ou 4 ans que j'attends ce jeu et je ne suis pas du tout déçu. Je pense que tout est dit dans les messages précédents. A noter qu'il est préférable d'avoir joué à l'episode GBA sûrtout au début (il faut dire que je ne suis pas non plus si loin mais j'ai passé le prologue). Sinon, ce jeu est excellent !

Lire la suite...
16/20
ruen
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Non définitivement, je ne comprends pas ... Je vais être clair, KH2 est pour moi un bon jeu, voire même un très bon jeu, mais impossible de comprendre cette effervescence collective pour ce soft. Certes, le jeu s'est bien amélioré par rapport à l'opus précédent, et il faut bien admettre que le graphisme fait honneur à la ps2. Cependant, les passages en vaisseau gummi démeurent lassants (même si là aussi il y a du progrès), les combats aussi ne m'enchantent pas (trop brouillons ...) même si certains duels sont exceptionnels (le face à face Axel/Roxas par exemple). Pour finir, je trouve la qualité musicale incroyablement inégale, certains morceaux comme celui du menu sont absoluments superbes, et d'autres presques inécoutables (avis subjectif bien entendu). Quant au scénario, je ne le trouve pas extraordinaire (contrairement à beaucoup), pour moi, il n'égale en rien celui d'un Suikoden 5 sorti au même moment. Alors que reste t'il à KH2 ? Un univers coloré, des personnages atypiques, et une mise en scène géniallissime (Square-Enix oblige). Console plus lui a attribué 16/20, j'en fait de même .

Lire la suite...
19/20
angelo-jak
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

WAZAAAAAAAAAAAH ! Ce jeu est tout bonement trop cool. Bien meilleur que le premier. Les graphismes 30 x mieux. Le scénario super (sûrtout avec un film que j'adore, Final Fantasy 7 et l'univers de Trone, Spacenoroids, Pirates des Caraibes etc...). Les petites séquences avec le bouton triangle, la master forme (le héros a 2 keyblade), le jeu est particulièrement lon et j'aime bien ça. La bande son reprend directement les musiques des disney (sauf pour quelque'uns). Les obodis, la nouvelle race est largement mieu que les sans-coeurs (premier volet) et le nouveau héros Roxas n'est pas mal non plus. Franchement, réservez- le vite et achetez-le.

Lire la suite...
20/20
celinecart
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Jeu excellent, graphisme : c'est pas mal du tout, le scénario est génial. La caméra pendant les combats c'est beaucoup mieux. Les mondes sont géniaux, que dire à part bravo les gars. Même si le jeu est fort répétitif (moi ça ne me dérange pas ^^), le fait que nous voulons en savoir plus sur l'histoire nous fait jouer. Donc c'est pas très grave. En conclusion, je dirais que ce jeu est super génial, vous avez un peu d'argent qui traîne, ben achetez-le, ça en vaut la chandelle ^^ !!

Lire la suite...
20/20
raziel1650
Alerte
Posté le 02 oct. 2006 à 00:00

Jeu envoûtant et magique Kingdom Hearts 2, vous donnera un autre aspect du courage. 19/20 pour les grafismes qui sont excellents (sûrtout dans le monde "Port Royal" avec Jack Sparrow qui est super bien fait). 19/20 pour la jouabilité qui est devennue beaucoup plus dynamique que le premier. 19/20 sur la durré de vie qui va quasiment jusqu'aux 200 heures de jeu si on veut tout débloquer. 19/20 sur la bande de son qui ne perd pas une miette de la magie (sûrtout pour le mono à "Timeless River"). 20/20 sur le scénario qui est sûrtout tout, sauf prévisible est avec un scénario aussi envoûtant qui ne peut pas être séduit par nos héros. Pour la note générale, je lui donne 20/20 car c'est un jeu qui le mérite beaucoup. Un jeu qui ne doit manque à personne ! Préparez-vous à être transcepcés par les émotions que vous aviez quand vous étiez petits et regardiez vos Heros préférés à la TV.

Lire la suite...
DébutPage précedente
50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 
Page suivanteFin