15h45 , heure locale
Je viens tout juste de quitter un jeux, un jeux ?une claque?Une bombe? Non, juste un jeu qui bouleverse les convention commune et vous améne en terre inconnu ( pas d´Adriana karembeu malheuresement)
Nous pouvons considerer ceci soit comme un jeu soit comme un roman illustré dans lesquelle vos action influe directement sur l´histoire. Quelle plaisir de voir que chacune de vos action change l`histoire, avec une 20 de differente fin, le rejouabilite n´est pas négligable, bien au contraire!
Au travers d´une reminiscence de l´epoque sovietique, le jeu vous place dans la peau d´un pére de famille gagnant a la lotterie le plus exeptionnel des cadeaux, un travail. ( Pole emploi, prend en de la graine)
le personnage se trouve donc derriére son bureau , attendant ses premier immigrant , impatient , salivant d´exitation.
fin de la journée, entre complot politique, attentat , soudoiment , envoie en prison , attaque de canari, le personnage rentre effondré chez lui, ou l´attend les taxe, les frais de maison , la maladie de son fils, tout ca devant etre regle avec un salaire resultant de vos performance au travail.
a vous de voir comment cette histoire se deroulera et comment agira le heros, en tant que gentil petit chien du gouvernement ou en tant que resistant digne du grand Jean Moulin.
Malgré une interface,... , minimaliste, ce titre parvient aisement a faire transparaitre le malaise que subit le héros, et ainsi nous plonge dans le monde malsain du nationalisme communisme des années 80.
Si vous avez toujours rever de travailer a la douane , vous devez jouer a ce jeu, sinon, je vous conseille juste de jouer a ce jeu.
Gloire a Artotzska