CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • PS4
  • PS3
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.8/20
16 à 20
179
11 à 15
42
6 à 10
21
0 à 5
15
Donnez
votre avis
257 notes

Les avis les plus utiles

14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 07 avr. 2014 à 00:00

Alors, je vais noter le jeu en le comparant au premier FF XI car oui, je le compare avec son homonyme...

Le jeu est forcément plus beau ça, pas de soucis. Le système de combat, de classes et de compétences sont totalement différentes et la progression de FF XIV est trop... skyriesque.

Ce que je veux dire, c'est qu'on pourrait tout faire, ça ne proposerait pas de problème et ça, c'est un peu dommage.

Mise à part ça, le système de combat est absolument génial. Plus jouissif, plus facile, plus intuitif. Largement mieux.

Lire la suite...
18/20
Emulord
Alerte
Posté le 27 août 2013 à 00:00

FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn est assurément un MMO sur lequel je passerai de longues années. Ceux qui me connaissent un peu via YouTube s'en doutent un peu, bien sûr, mais ce qui m'a conquis en premier lieu, c'est avant tout de retrouver un univers à la direction artistique proche de celle de Final Fantasy XII, et inspiré d'à peu près tout ce qui a bien pu exister dans la série jusqu'à présent.

On évolue sereinement dans des décors magnifiques, grâce à une optimisation du gameplay pour jouer au clavier/souris comme à la manette.
La maniabilité de cette dernière en a fait peur à plus d'un, qui n'ont pour le coup pas osé l'essayer, alors qu'elle est aussi plaisante pour du jeu détente qu'en combat ardu contre une dizaine de cibles, pourvu qu'on ait correctement configuré ses commandes.
Cela demandant de jeter un oeil à la multitude de paramètres désactivés par défaut, en attente de personnalisation par le joueur, et pourtant d'une aide cruciale dans les situations périlleuses.

Le jeu et son scénario en lui-même sont très addictifs, alors que les quêtes de bas niveau sont d'une linéarité et d'une banalité déconcertantes. Mais il y a quelque chose qui fait qu'on y reste et qu'on veut voir la suite, c'est toujours bon signe. Je suis en expectative permanente de tomber sur une nouvelle quête doublée (en Français, qui plus est).

Là où mon avis pourra faire polémique, c'est que je trouve le système de combat assez peu surprenant et très bien adapté dans l'univers FINAL FANTASY. Je n'ai pas le souvenir d'un FF numéroté aux combats survitaminés -- le XV sera sûrement l'exception, mais ce n'est pas la question --, et ce n'est pas ce que j'attends d'un MMO de manière générale. Je comprends qu'aujourd'hui, il faut que tout aille toujours plus vite, mais j'apprécie a contrario les combats pêchus sans trop en faire que X|V propose en solo les 15 premiers niveaux (ça devient déjà plus compliqué de prendre son temps en instance).

J'attends beaucoup de ce FF, surtout de tout ce qui ne touche pas au combat en fin de compte, même si ça reste le nerf de la guerre, puisqu'il est au cœur de l'histoire. J'entends que si un combat au service de l'histoire est jouissif, faire le même combat en boucle pour de l'équipement m'intéresse déjà beaucoup moins.

Je m'arme en fait de patience pour tout le contenu social d'interaction entre joueurs, prévu à l'implémentation pour un peu plus tard. Pas que je cherche un FFX|V: Second Life, mais j'apprécierais assez d'avoir une vie en dehors des affrontements. Ce sera une consécration si tout cela se voit ajouté rapidement via un patch, en sus de l'immobilier (housing) déjà disponible.

Allez, pour expliciter pourquoi deux points ont disparu, et mettre fin à cet avis, SQUARE ENIX n'a pas tenu une promesse qu'ils ont faite depuis bien avant l'arrêt de la v1: la suppression de la latence logicielle. Elle est bien plus élevée que dans la plupart des jeux de ce genre (3 à 5 fois), et cela se ressent pas mal sur beaucoup d'aspects du jeu.
Le tout reste réactif, mais l'on ressent aisément toute la lourdeur de la communication entre client et serveur quand il faut lancer un sort, esquiver une attaque, recevoir des dégâts de chute, etc. Pas sûr que l'investissement dans de nouveaux serveurs ait changé énormément de choses, d'autant que comme la plupart des MMO, X|V a connu un pré-lancement pour le moins... Chaotique, en termes d'erreurs et de périodes de maintenance.

Néanmoins FFX|V est un jeu à mettre en toutes les mains et à au moins essayer un mois pour voir si l'on est séduit, un code de l'édition digitale comme physique (PC) se moyennant pour à peine plus d'une dizaine d'euros sur le Web.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (257)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
Page suivanteFin
16/20
Saphorelle
Alerte
Posté le 13 juil. 2014 à 00:00

Remettre sur pieds un MMO qui a connu une première version plus que chaotique n'était pas chose aisée. Il faut saluer le travail colossal fourni par Naoki Yoshida. Mais ce FF14 n'en est pas pour autant exempt de défauts.
On ne peut que déplorer le manque flagrant de liberté ( impression d'évoluer dans des couloirs, avec murs invisibles et impossibilité d'aller dans l'eau). La quête principale souffle le chaud et le froid: intéressante par moments et carrément soporifique à d'autres. Les quêtes annexes sont des quêtes Fedex, ni plus ni moins. Techniquement, le jeu est cependant fluide et les serveurs sont stables ( malgré une latence persistante qui peut s'avérer très gênante en donjon où les réflexes sont souvent sollicités). Par contre, les environnements restent agréables à l'œil, soutenus par une bande-son bien adaptée. On y retrouve l'univers et le charme des Final Fantasy de bonne facture.
Le côté promotionnel de certains events ( genre event spécial pour la promo de la sortie du jeu "Lightning returns") fait tâche dans le décor... espérons que cela ne devienne pas une habitude.
Cependant il faut souligner le suivi du jeu exemplaire: les patches et mini-extensions sont fréquentes et surtout conséquentes!

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 mai 2014 à 00:00

UN MMO qui sort légèrement du lot, du PVE assez intéressant,même si je n'approuve pas le fait de tout pouvoir faire avec un personnage.

Le PvP et grand manquant de ce jeu, je veux dire autre qu'arène, pourtant il en as tout le potentiel.

On remarque aussi un petit bémol du "Micro CD" qui ralentis le gameplay puissance 20.

Combien de fois je me suis vu lancer des combo plusieurs fois car j'allais trop vite par rapport au CD...

Bref je le conseille mais pour les HARD CORE PvP, passez votre chemin.

Lire la suite...
13/20
Epidemic89
Alerte
Posté le 10 févr. 2014 à 00:00

Final Fantasy XIV est tout d'abord un jeu fait pour les fans qui ne se lassent pas de cet univers fantastique. On y retrouve les monstres célèbres tels que les pampas ou on a l'occasion d'avoir son chocobo.

Le choix de la classe de départ, comme dans tout bon MMORPG qui se respecte, se fait dès le début, mais la bonne surprise vient de pouvoir changer de classe une fois cete première classe montée au niveau 10. S'ouvre alors un panel riche de possibilité puisqu'il est possible d'incarner toute les classes du jeu avec le même personnage. Bonus supplémentaire, quand certaines classes sont au niveau 30 accompagnées d'une autre classe niveau, il est possible d'avoir un job supplémentaire, sorte de sur-classe. Ainsi un maître d'hast nv 30 qui a monté la classe maraudeur au niveau 15 pourra devenir chevalier dragon. Ajouté à cela, la possibilité de piocher dans la palette d'attaque des autres classes permet de personnaliser son gameplay.

Graphiquement le jeu est très beau, le cycle jour/nuit ainsi que la météo jouent vraiment sur la luminosité bien que l'on ait apprécié qu'il y ait des monstres uniquement diurnes ou nocturnes.Sur PS3, le jeu subit quelques ralentissements quand trop de joueurs sont sur un même ennemi, ce qui peut provoquer la mort de votre personnage. Ce genre de situation est toute fois assez exceptionnelle car, même lors des aléas, il est bien rare d'être à plus d'une vingtaine de personnes sur un même monstre.

Puisque j'ai cité les aléas, parlons-en. Ce sont des événements se produisant dans les zones de jeu, exceptés les donjons et les capitales, qui rapportent (beaucoup) d'expérience et (très peu) de gils. Ces événements sont assez nombreux pour casser le rythme de vos quêtes, si celles-ci commencent à vous devenir lourdes. Lorsque vous aurez une grande compagnie, ces aléas vous donneront aussi des sceaux de la compagnie à laquelle vous appartenez, ces derniers sont très importants puisqu'ils vous permettent de changer de grade dans votre compagnie en vous adressant à l'officier préposé à cela mais aussi à acheter des objets de votre compagnie.

Les donjons sont assez nombreux dans le jeu, cependant lors de votre quête principale, ne pensez pas tous les faire car certains ne se débloquent qu'avec des quêtes secondaires. La stratégie est de mise une fois arrivé dans les donjons de niveau 30 et supérieur, les premiers n'étant qu'une mise en bouche pour se faire la main. Les boss doivent tous être tués avec une stratégie qui leur est propre. Au campement de Brayflox, le DPS CaC devra être derrière le dragon tandis que le tank le fera bouger dans la pièce pour éviter ses flaques de poison. Bien que la trinité Tank/DPS/Healer est une constante, il faudra noter qu'il y a du renouvellement puisque le DPS n'est plus un poteau qui se contente de frapper mais un joueur à part entière qui devra bouger, esquiver et si besoin est tuer les adds ou lancer la super attaque du groupe. En effet une jauge en haut à gauche de l'écran se remplit au fur et à mesure des combats, une fois celle-ci pleine, il y a la possibilité de lancer une attaque nommé transcendance, l'action et l'effets seront différents si c'est le tank, le healer ou le DPS qui la lance.

Niveau musical, la plupart sont des reprises des anciens Final Fantasy. On rfetrouvera donc des thèmes composés par Nobuo Uematsu, ces musiques renforçants l'immersion à condition d'avoir joué aux titres les plus anciens de la série.

Pour monter les niveau de classe jusqu'à 50 (niveau maximal d'une classe) il y a plusieurs possibilités : faire les quêtes, participer aux aleas, remplir son bestiaire (carnet de chasse lié à la classe) et enfin les mandats, sorte de missions limitées en général à 20 minutes. Ces mandats ne sont pas illimités comme les quêtes journalières des autres MMORPG, en effet vous recevez des autorisations de mandats par lot de 3 deux à trois fois par jour, mais il est possible de cumuler ces autorisations afin de pouvoir les réserver pour ses autres classes par exemple.

En conclusion, ce Final Fantasy a un très grand potentiel, si l'on prend la peine de tout faire sans rusher le jeu. Entre les classes de combats et le crafting, sans compter les divers événements, il faut du temps pour arriver à tourner en rond dans ce jeu.

Lire la suite...
16/20
PLayJo14
Alerte
Posté le 25 oct. à 16:20

J'aime beaucoup Final Fantasy 14 et ses extensions.
J'ai joué à tous les Final Fantasy et j'aime beaucoup la série.
J'ai donc aussi essayé Final Fantasy 11, Final Fantasy 14, et la nouvelle version de Final Fantasy 14 et ses extensions.
Je trouve que Final Fantasy 14 est vraiment devenu un bon jeu.

Lire la suite...
18/20
Yuhnalys
Alerte
Posté le 06 oct. à 04:41

FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn est assurément un MMO sur lequel je passerai de longues années. Ceux qui me connaissent un peu via YouTube s'en doutent un peu, bien sûr, mais ce qui m'a conquis en premier lieu, c'est avant tout de retrouver un univers à la direction artistique proche de celle de Final Fantasy XII, et inspiré d'à peu près tout ce qui a bien pu exister dans la série jusqu'à présent.

On évolue sereinement dans des décors magnifiques, grâce à une optimisation du gameplay pour jouer au clavier/souris comme à la manette.
La maniabilité de cette dernière en a fait peur à plus d'un, qui n'ont pour le coup pas osé l'essayer, alors qu'elle est aussi plaisante pour du jeu détente qu'en combat ardu contre une dizaine de cibles, pourvu qu'on ait correctement configuré ses commandes.
Cela demandant de jeter un oeil à la multitude de paramètres désactivés par défaut, en attente de personnalisation par le joueur, et pourtant d'une aide cruciale dans les situations périlleuses.

Le jeu et son scénario en lui-même sont très addictifs, alors que les quêtes de bas niveau sont d'une linéarité et d'une banalité déconcertantes. Mais il y a quelque chose qui fait qu'on y reste et qu'on veut voir la suite, c'est toujours bon signe. Je suis en expectative permanente de tomber sur une nouvelle quête doublée (en Français, qui plus est).

Là où mon avis pourra faire polémique, c'est que je trouve le système de combat assez peu surprenant et très bien adapté dans l'univers FINAL FANTASY. Je n'ai pas le souvenir d'un FF numéroté aux combats survitaminés -- le XV sera sûrement l'exception, mais ce n'est pas la question --, et ce n'est pas ce que j'attends d'un MMO de manière générale. Je comprends qu'aujourd'hui, il faut que tout aille toujours plus vite, mais j'apprécie a contrario les combats pêchus sans trop en faire que X|V propose en solo les 15 premiers niveaux (ça devient déjà plus compliqué de prendre son temps en instance).

J'attends beaucoup de ce FF, surtout de tout ce qui ne touche pas au combat en fin de compte, même si ça reste le nerf de la guerre, puisqu'il est au cœur de l'histoire. J'entends que si un combat au service de l'histoire est jouissif, faire le même combat en boucle pour de l'équipement m'intéresse déjà beaucoup moins.

Je m'arme en fait de patience pour tout le contenu social d'interaction entre joueurs, prévu à l'implémentation pour un peu plus tard. Pas que je cherche un FFX|V: Second Life, mais j'apprécierais assez d'avoir une vie en dehors des affrontements. Ce sera une consécration si tout cela se voit ajouté rapidement via un patch, en sus de l'immobilier (housing) déjà disponible.

Allez, pour expliciter pourquoi deux points ont disparu, et mettre fin à cet avis, SQUARE ENIX n'a pas tenu une promesse qu'ils ont faite depuis bien avant l'arrêt de la v1: la suppression de la latence logicielle. Elle est bien plus élevée que dans la plupart des jeux de ce genre (3 à 5 fois), et cela se ressent pas mal sur beaucoup d'aspects du jeu.
Le tout reste réactif, mais l'on ressent aisément toute la lourdeur de la communication entre client et serveur quand il faut lancer un sort, esquiver une attaque, recevoir des dégâts de chute, etc. Pas sûr que l'investissement dans de nouveaux serveurs ait changé énormément de choses, d'autant que comme la plupart des MMO, X|V a connu un pré-lancement pour le moins... Chaotique, en termes d'erreurs et de périodes de maintenance.

Néanmoins FFX|V est un jeu à mettre en toutes les mains et à au moins essayer un mois pour voir si l'on est séduit, un code de l'édition digitale comme physique (PC) se moyennant pour à peine plus d'une dizaine d'euros sur le Web.

Lire la suite...
17/20
-[Drusyc]-
Alerte
Posté le 13 mars 2020 à 12:13

Je m'étais juré, il y a quelques années, que je ne toucherais plus jamais à un MMORPG car j'avais globalement fais le tour de ce qui existait et qu'aucun jeu de ce genre ne m'apporterait satisfaction. Puis des amis m'ont dit de l'essayer, au mois avec sa version gratuite, pour me faire un ordre d'idée. Cela fait déjà quelques mois que j'y joue et que je ne me lasse toujours pas. Le jeu est beau, la bande-son est magnifique et le scénario digne d'un Final Fantasy. Le contenu du jeu est dantesque et pour peu que vous aimiez compléter vos jeux et faire tout ce qu'il y a à faire, vous serez largement servi avec ce Final Fantasy XIV : A Realm Reborn. Le système de classe qui permet de toutes les jouer sans être obliger de créer un nouveau personnage est excellent et permet de pouvoir adapter facilement les besoins d'un équipe pour partir en donjon ou pour changer de style de jeu afin de ne pas se lasser. Le système de synchronisation de Donjon est également très bien pensé et permet justement de pouvoir faire tous les Donjons nécessaire aux quêtes dans des conditions "réelles" et sans attendre des lustres. Les classes d'artisanat et de récoltes sont également très intéressant et donnent envie de s'attarder dessus. Quant au contenu annexe, il est tellement gigantesque que le décrire ici me prendrais plusieurs heures.

Bref, je ne peux que recommander que très chaleureusement ce jeu !

Lire la suite...
7/20
valer78
Alerte
Posté le 06 juin 2015 à 11:32

Graphismes, bande son et immersion:
Le jeu est très beau et très immersif (en tout cas sur PC) Lors des combats contre les primordiaux, la bande son est géniale! Qui n'a pas fait le combat contre Titan ou Shiva?

Gameplay, Réactivité etc
Au contraire que les cooldown de 2.5s laissent paraitre, le gameplay à haut niveau est très dynamique. En effet, l'issue des combats est souvent basée sur le placement des joueurs: une erreur et vous êtes mort! Prenez comme exemple les combats contre Ultima, Titan ou Shiva.

PVE
Les donjons HL sont vraiment simples. Le plus difficile est de ne pas s'endormir. Par contre, les défis extrêmes ou les raids de Bahamuts présentent un réel intérêt.

Si l'on arrête ma critique ici, le jeu lui seul aurait une excellente note. Par contre, il ne faut pas oublier que ce jeu est online et donc a une communauté qui lui est propre.

Communauté
Parlons du point bloquant de ce jeu: sa communauté. Certes, il y a moins de rageux ou de gamins que d'autres jeux en ligne mais sa mentalité est très spéciale. 1. Les prix de l’hôtel des ventes sont très élevés et donc si vous êtes nouveau dans ce jeu, vous allez être bloqués pour certaines quêtes. 2. Cette communauté ne supporte pas les nouveaux sur les donjons. Donc, si vous atteignez le niveau 50, que vous obtenez le meilleur stuff et que vous apprenez les stratégies des défis extrêmes, malheureusement pour vous, vous ne pourrez pas faire ces défis.

Conclusion
Malheureusement pour un nouveau joueur, Final fantasy se résume au contenu bas niveau et les donjons HL sans intérêts (à cause de la communauté). Malheureusement, je vous conseille de passer votre chemin pour éviter de perdre votre temps.

Lire la suite...
20/20
Phantom-XIII
Alerte
Posté le 13 sept. 2013 à 00:00

chez square ils marchent par 7 . Vivement ff 21 :) ...
plus serieusement ce jeu est magique on ne se rend pas compte du temp qui passe lorsque on est dessus . Bravo pour ce magnifique jeu .
Chacun y trouvera son compte casu ou hard core gamer il y a tellement de possibilité.
Sur ce a bientot ig :)

Lire la suite...
20/20
Chacale57
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Je donne 20 à ce jeu pour remonter sa note qu'il ne mérite pas. Il vaudrait plutôt 19/20 à mes yeux, 1 point de moins pour son défaut de lenteur au début du jeu.

Graphiquement exceptionnel pour un MMO, à l'univers enchanteur, artistique et surtout à la musique enivrante.

L'Histoire très inspirée, digne d'un Final Fantasy vous plonge dans votre personnage, pour un MMO, l'histoire même est très scénarisée et ça, ça fait du bien pour un type de jeu libre comme le sont les mmo. On sais où on vas et on est pas perdu dès le début du jeu.

Le contenu, pour un jeu nouveau est déjà bien étoffé surtout pour le contenu Haut level. Les donjons ne sont pas la pour rien, des stratégies sont à mettre en place et ça n'est pas si facile d'en arriver au bout.

J'oublie des choses, il n'est pas parfait, mais pour un début, il promet une très grande vie ! Et je l'espère !

Lire la suite...
20/20
herashgarde
Alerte
Posté le 13 sept. 2013 à 00:00

Ce jeu est génialissime !!! Meilleur MMO depuis pas loin de 10 ans !!! On peut faire toute les classe de combats ou d'artisanat avec un seul perso, fini les rerolls et autre mules... Le systeme de combat est certe "clasic" dans sa forme, mais les possibilité sont assez important grace aux compétence des autres classe. Un arcaniste peu utiliser certain sort d'un occultiste par exemple. En plus l'élevage de chocobo et le gold saucer feront leur apparition prochainement. Rien que pour ca, ca vaut le coup !!!

Lire la suite...
20/20
lololic
Alerte
Posté le 13 sept. 2013 à 00:00

Super jeu, très complet. Le fait de pouvoir changer de classe a n'importe qu'elle moment permet de tout pouvoir tester et de ne pas "regretter" d'avoir choisi une unique classe comme sur beaucoup de MMO. Les graphiques (et surtout le charadesign) sont magnifiques et l'histoire est simple mais intéressante.

Lire la suite...
15/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 13 sept. 2013 à 00:00

J'vais noter ce jeu selon les critères de notation de jvc.
donc, je vais reprendre point par point et vous dire ce que je pense.

Le mélange des classes:

C'est vrai. Beaucoup de classes, de traits, de spécialisation, etc.
C'est archi complet et c'est vraiment génial de pouvoir créer son personnage.

La liberté d'action:

Aussi. On peut aller partout, le système de combat est génial, assez intuitif, vraiment sympa.
C'est par contre pas un tera mais je le trouve supérieur.

Techniquement et artistiquement réussi:

Parfois oui, parfois non. Des textures parfois décevantes mais à 90%:
Oui.

Des thèmes musicaux pénétrants:

FF :)

Les donjons de plus en plus complexes:

C'est pour ça que c'est génial et pas que, c'est qu'ils sont fait en général avec votre guilde
(par rapport à la quête) ou une guilde. Complexes mais pas assez longs.

Les ALEAs qui cassent parfois la monotonie: Pas assee souvent.

Un contenu fourni, surtout à haut niveau: Le bl n'est pas mauvais pour autant.

La narration de plus en plus prenante: +1

Les combats contre les primordiaux, épiques: Les combats en généraux sont épiques.

L'artisanat et la récolte: un peu fade comparée aux autres mmo.

Très, trop long à révéler sa vraie nature: Non. A partir du lvl 10-15, on voit ce que le jeu.

Un gameplay qui manque de prise de risques: C'est libre d'action (mince, fallait pas l'interpétrer comme ça ?)
et c'est un système libre et normal, parfait.

Quêtes trop classiques en dehors des instances: Comme tous les mmos ?

Recherche automatique de groupes pas assez performante (surtout en tant que DPS):
Je joue dps, pas de soucis à ça...

Abonnement quand même un tout chti poil cher (sans être scandaleux)
Le plus gros point noir du jeu, largement trop cher... Dommage, j'ai pu à peine y jouer car pas mon compte.

En résumé: gros mmo, même si je préfère le 11.

Lire la suite...
20/20
canard_WC[CPC]
Alerte
Posté le 13 sept. 2013 à 00:00

Superbe, gameplay aux petits oignons. on ne s'ennuie pas, il y a des tonnes de choses à faire !
Ce jeu est aussi abordable qu'exigeant. Du niveau 1 au 30 ça roule tranquillou, mais ensuite inutile de se pointer en donjon sans être au top niveau équipement, et technique de jeu.
N'hésitez pas, c'est le MMORPG qui révolutionne le genre !

Lire la suite...
20/20
sayanseb
Alerte
Posté le 13 sept. 2013 à 00:00

Tout simplement excellent, pleins de bonne vielle idées qui ont fait leurs preuve dans différent MMO qui on été revisitée par squarenix et remis au goût du jour. Le système de changement de classe et très pratique et on tombe pas dans la routine. C'est la première fois que lorsque je me connecte que je me dit " par ou commencé" tant il y en a des choses à faire. le système de craft très original, avec le besoin de tenir son équipement à jour pour facilité les confections. Je le conseil à tout amateur de MMO en manque de nouveauté. FF 14 est en place et je pense pour très longtemps^^

Lire la suite...
15/20
Ambrecombe
Alerte
Posté le 09 sept. 2013 à 00:00

La première fois que j'ai vu des vidéos relatives de FF14, je pleurais de rire tellement le jeu était scandaleusement mal conçu.

J'ai alors entendu que le MMO se relançait et j'ai eu l'occasion de participé à la beta 3 et 4 de "a Realm reborn". A mon grand étonnement le jeu fonctionnait correctement, la qualité des personnages et des décors étaient très belle et la musique tout simplement somptueuse.

Le scénario est en soit bien ficelé mais soufre d'un côté enfantin (probablement du à l'univers) et de grosses élypses qui peuvent causer une certaine confusion et nous faire poser au final plus de questions qu'on obtiens de réponses (ce qui n'est pas forcément négatif).

Le gameplay n'est en aucun cas innovant, le système de combat reste très classique, on vois cependant la volonté des développeurs de rendre les combat plus dynamique avec des animations impressionnantes. Mais malgré son classicisme il fait l'affaire et reste fonctionnel, ce qui n'est pas toujours le cas des autres MMOs.

A part quelques soucis d'interface avec les métiers de production et une carte très mal implémentée, le jeu s’en-tire au final avec son pari et nous pond une perle d'or qui déborde d'amour.

Je lui met donc la note de 15, FF14 : A Realm Reborn est un jeu bien travaillé, son univers et scénario viennent renforcé son caractère tout en offrant un système d'évolution libre avec les jobs. Cependant il n'innove sur aucun point et son combat pourrait faire détourner le regard de certains joueurs plus orientés sur des MMO A/RPG.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Amazon PC 26.99€ Amazon PC 40.73€
Marchand
Supports
Prix