ATTENTION : JE NOTE LE JEU SUR PC, j'ai adoré y jouer sur console, mais sur PC, il faut dire ce qui est.
J'ai payé ce jeu 40€, alors qu'il n'en vaut que la moitié :
- Les contrôles sont horribles, mais vraiment horribles. Avez vous déjà vu un Ibrahimovic (89 de stats de base) mal contrôler un ballon et vous l'envoyer à 2 mètres de ses pieds sans n'avoir appuyé sur aucune touche ? Non ? En effet ce n'est pas possible, et Fifa 14 l'a fait.
- Les fautes de physiques sont énormes : quand deux joueurs se rencontrent, ils tombent forcément, parfois une faute est sifflée alors que le joueur n'a pas appuyé sur une touche pour tacler, il a juste orienté son joueur vers le joueur adverse... et c'est le drame. Si ça arrive dans la surface de réparation, on ne peut rien faire pour vous : le pénalty sera sifflé.
- Les erreurs d'arbitrage à profusion : les hors jeu inexistants (ligne rouge et jaune totalement confondues) ou buggés à cause de la physique (Ibrahimovic prend plus de volume qu'un autre joueur, donc si il met son pied devant l'autre joueur qui lui prend moins de volume il y a hors jeu.) ou encore des joueurs hors jeu qui ne peuvent pas toucher la balle, mais l'hors jeu est sifflé parce que le ballon est à proximité d'eux)
- Manque total et horrible de fluidité dans le jeu. Sensation de lourdeur des joueurs, mauvais contrôles, mauvaises passes, je n'aime pas du tout y jouer. Ca devient frustrant de faire un match.
- Le jeu de tête est vraiment, vraiment trop abusé (2/3 des buts sont des buts de la tête).
- Les gardiens n'arrêtent jamais le ballon : ils mettent seulement des petites claques dessus pour le dévier. Si le ballon frôle le poteau le gardien ne se déplacera pas pour éviter un 6mètres, il restera dans ses cages.
Lorsqu'on le fait monter, il monte très vite et met redescend dans ses cages en marchant, tranquille.
- Les passes sont parfaitement imprécises. On ne fait pas ce qu'on veut, les passes au sol sont vraiment mal gérées, du grand n'importe quoi.
En résumé, FIFA14 ne s'adresse vraiment pas à la communauté PC. En 3 mois, seulement 3 MAJ qui n'ont absolument rien changé. J'y ai joué sur Xbox360 et j'ai adoré la fluidité. Sur PC, il y a de grave manquements qui font rager. Jeu détestable, qui ne vaut pas son prix.