10.6/20

j_rib
Posté le 01 mars 2014 à 00:00

incroyable que des gens puissent mettre plus que 10 a ce jeu!!! ca doit etre des adepter du L1+triangle a gogo.
ce jeu est devenue nul de chez nul, en principe un jeu est fait pour se detendre ets'amuser mais la NON...on transpire pus que les joueurs sur le terrain.
le fifa10 etait tres bien , depuis c'est la degringolade chez EA...de plus en plus desolant chaque année.

canardao
Posté le 26 sept. 2013 à 00:00

Ayant FIFA 13 je suis quand même déçu de cette version 14. Certes il y a quelques améliorations, mais cela ressemble plutôt à un gros patch qu'un nouveau jeu. Cette année pour moi ce sera PES 2014 qui malgré ces défauts, lui a vraiment évolué cette année. Concernant le jouabilité de FIFA 14, c'est vrai que les joueurs font plus d'erreurs sur les contrôles, passes ou tirs MAIS tout ça est déja modifiable dans FIFA 13 en réglant dans les options le GAMEPLAY utilisateur et IA!! J'ai une jouabilité dans FIFA 13 qui ressemble étonnement à celle de FIFA 14 grâce à mes réglages hormis l'inertie des joueurs qui à été modifié dans ce FIFA 14. Donc quelques nouveautés pas assez poussées, même le mode carrière n'est pas si poussé que ça (je suis un joueur de FM 2013), il faut arrêter de dire que c'est l'extase. AU revoir EASPORTS et bonjour KONAMI cette année.
Maintenant libre à vous de juger (chacun ses goûts d'ailleurs), les personnes qui veulent une vrai simulation de football sur le terrain devrait se tourner vers PES (mais attention il faut savoir le dompter pour l'apprécier et réviser sa manière de jouer), pour les autres qui n'ont jamais eu de FIFA ils peuvent prendre le FIFA 14 pour le découvrir sinon ce n'est pas la peine et la note de 12 est dû aux peu d'évolution marquantes.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
rockeur124
Posté le 07 déc. 2013 à 00:00

Fifa c'est la définition du jeu le moins abouti au succès le plus important. Chaque année on retrouve un jeu truffé de bugs aussi insupportables les uns que les autres et malgré les corrections l'année d'après, on retrouve de nouveaux problèmes improbables et hyper énervant. Sur PC le jeu est chaque année bâclé. Il y a d'innombrables bugs que l'on peut repérer dès la première heure de jeu mais l'explication la plus plausible c'est que EA n'a pas testé le jeu (ironie). Je ne comprend pas, j'ai la frustrante impression chaque année que ce jeu pourrait être génial et abouti mais il lui manque ce travail de finition, de correction et de perfection supplémentaire. C'est surement le défaut des jeux qui sortent chaque année.Avant de travailler sur des nouveautés (parfois inutiles comme les joueurs qui cours sur la moitié du terrain pour chercher la balle et effectuer la touche), il faudrait écouter les fans et corriger les bugs.

elfer
Posté le 28 nov. 2013 à 00:00

Holiday on ice, ça résume bien, on a l'impression que nos joueurs glissent sur une patinoire. Le contrôle des joueurs est plus compliqué que dans le 13,notamment en défense, le pressing est mauvais.
La vitesse ne sert plus a rien, les joueurs mettent beaucoup trop de temps a exécuter un geste.D'ailleurs le jeu est très lent même si on met la vitesse du jeu en rapide.On ne peut plus pousser le ballon avec le stick droit, ce qui est un gros défaut selon moi.Et je ne comprends l’engouement autour du système de frappe, qui selon moi est moins bon que dans le 13.
Je veux bien qu'ils veuillent faire du réalisme ect... mais un moment donné quand j'achète un jeu c'est pour prendre du plaisir, pas pour avoir l'impression de voir un match dégueulasse de ligue 1.
Bref un jeu que je ne recommande vraiment pas, le 13 avec mise à jour est largement mieux.(je ne parle même pas du nouveau système de transfert en mode carrière...)

dadouf1
Posté le 26 nov. 2013 à 00:00

Très déçu ! Il est quasiment impossible de jouer en construisant ses actions, il faut jouer en bourrin en lobant la défense. Le pire, c'est quand l'IA a la balle : alors là, bonne chance pour lui reprendre la balle à partir du niveau pro ! Nos joueurs ne suivent pas les actions, du coup on est dépassé : en club pro à chaque fois que mon adversaire a la balle, on croirait que c'est une contre attaque, tellement la défense est absente. Ensuite, je ne citerai pas les mêmes bugs présents depuis longtemps (commentaires audios, arbitrage à 2 balles,...)
Enfin, les nouvelles frappes pure shot (shit?) sont absurdes : soit votre joueur est nul et ses frappes le sont aussi, soit, il est bon et les frappes sont complètement abusées !
En bref, si vous avez le 13, tant mieux, ne prenez VRAIMENT pas le 14, vous allez être déçu ! Je l'ai désinstallé et je compte ne plus y rejouer tellement il est énervant et prise de tête (on s'énerve au bout de 5 minutes vraiment) !
Je déconseille donc...

Axag
Posté le 29 oct. 2013 à 00:00

Je joue depuis pas mal d'année à PES. Cette année, j'ai décidé d'investir dans FIFA 14. Aucun regret. C'est un super jeu. Le jeu est rapide, les belles actions difficiles à construire. Les graphismes agréables. La prise en main est assez facile, le reste viendra en jouant. Le jeu en ligne s'avère être de bonne qualité aussi

schwarzenblast
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Dans la lignée de Fifa 13, mis à part les nouveaux maillots, la mise à jour des équipes, on n'a pas réellement la sensation d'un changement. Les bugs de la version précédente auraient pu être corrigés. Le logiciel ne sait toujours pas adapter la couleur de la tenue du gardien de l'équipe adverse en fonction de votre équipe. les commentateurs confondent les scores de 4-0 avec 5-0...Bref pas d'évolution sérieuse, mais quand on aime on ne compte pas. Pour la carrière, bof, pas de révolution...
Un gamer de bientôt trois fois 18 ans

258lolhjk
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

Ce jeu est tres bien , des nouvelles actions , bonnes améliorations , le mode carriere est pas mal , de bonnes équipes : les buts sont plus dur a mettre, les joueurs sont tres bien modéliser , bref fifa 14 est meilleur que PES

Ce jeu vaut 16/20

Benky1991
Posté le 28 sept. 2013 à 00:00

Je suis assez étonné par les notes faibles décernées à cette version.... J'aimerais tordre le coup à deux idées reçues terriblement tenaces : ce FIFA14 n'est pas une mise à jour de l'opus précédent. Le gameplay a changé radicalement, croyez-moi, essayez la démo et vous verrez : joueurs alourdis, frappes nettement plus crédibles, je crois que les tacles glissés ont été améliorés aussi.... Il y a également un peu plus de contenu, dont le retour de la licence du Brésil (avec maillot officiel ), c'est peu mais ça fait toujours plaisir. Sans parler des innombrables nouveaux visages, de la refonte de FUT, etc. Et deuxièmement, pour l'avoir aussi, PES n'est pas LA simu de cette saison ; il est bien trop lourd, et ne ressemble même plus à du foot réel, juste à une soupe injouable dans laquelle on s'enlise, avec un contenu plus famélique que jamais. PES2014 m'a énormément déçu, j'en attendais beaucoup car je préfère PES, notamment pour l'immersion que proposent les modes de jeu solo ; mais objectivement, force est d'admettre que cette saison (encore), FIFA est bien au-dessus.

pik1978
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Vraiment les français sont désolant de bêtise voila un jeu qui se rapproche de la réalité d'un match de football tant au niveau du gameplay qu'au niveau des graphismes ainsi qu'au niveau de l'animation.
Le jeu mérite mini 18/20 et j'ai été fervent supporter de PES ms aujourd'hui quel différence de plus ceux qui prétendent que c'est la mm chose le 14 que le 13 faut y jouer tt simplement
A bon entendeur.

nkenmoe
Posté le 30 sept. 2013 à 00:00

Pour moi fifa 14 est la meilleur simulation de football et il merite cette note et comme la dit un journaliste les défauts de gameplay et d'ergonomie ont été gommés . Mais, c'est véritablement dans le mode Ultimate Team que l'on retrouve le plus grand nombre d'ajouts.

Laloye
Posté le 27 sept. 2013 à 00:00

Très bon jeu de foot et c'est mon premier mais je ne pense pas le prendre tous les ans mais tous les 2 ou 3 ans.
Quel plaisir de jouer avec de nombreuses équipes européennes ou d'ailleurs.
La prise en main demande un peu de temps mais une fois maitrisée, le jeu sera encore plus interessant.

-PrincesseLuna
Posté le 23 avr. 2014 à 00:00

Je trouve que ça ressemble VACHEMENT au précédent opus.

Dommage de payer 50 balles pour avoir une simple mise à jour au final. On dirait une sorte de DLC très cher en fait..
Enfin c'es EA

Bon après je m'amuse quand même, c'est juste que c'est pas original du tout.

NicoFifty
Posté le 26 nov. 2013 à 00:00

Encore du très bon FIFA!!
PES a encore du retard
L'arbitrage est cohérent avec la réalité. Le hors-jeu pas sifflé, on le voit tout les weekend dans notre Ligue1.

Seule probleme: il faut revoir un peu le mode carrière, les objectifs, les transferts (Messi et CR dans la meme équipe (bayern) après 3 saisons, autant dire injouable!!! donc -1pt

Sinon parfait

apollylon
Posté le 17 nov. 2013 à 00:00

Les jeux de zombis sont à la mode et fifa 14 n'échappe pas au mouvement avec ce jeu de morts vivants et de sport futuriste .
Vous êtes donc entouré de 10 co équipiers n'ayant plus toutes leur facultés de jugement suite à une mauvaise épidémie qui a aussi rendu les programmeurs Canadiens totalement débiles.
Vos joueurs vont et viennent sur le terrain sans but précis et face à eux 11 joueurs ayant quelques super pouvoirs comme la capacité semblable aux précons de minority report : ils lisent dans vos pensées et anticipent toutes actions. Leur chaussures sont aussi munies d'un petit aspirateur qui attire le ballon vers eux et leur mollet d'un bumper digne de flipper.
La gravité a évidemment été changé et le ballon est muni d'un petit moteur qui le fait rouler en permanence.
Les régles (sauf pour l'arbitre ) sont les mêmes qu'un jeu de football sauf qu'évidemment on y a aussi inclue celle du ping pong et du tennis ballon .
Bref ce jeu vaut largement 10 pour l'originalité de leur développeur qui j'éspére n'ont pas pris le volant après leur chef d'oeuvre

Zebulon86
Posté le 06 nov. 2013 à 00:00

Mauvaises sensations lorsque l'on joue, les joueurs sont bien de trop lents, temps entre le moment où l'on appuie et celui où le joueur fait ce qu'on lui demande qui gâche beaucoup le plaisir du jeu...

Déception.

playlist_17
Posté le 19 oct. 2013 à 00:00

FIFA 14, sorte de gros patch de FIFA 13, est très décevant !!

Déja, le jeu est lent, balle au pied, tous les joueurs vont a la même vitesse que Puyol revenant de blessure.

Ensuite, faut savoir que les défenseurs sont CARRÉMENT plus efficace que les attaquants ! Ne pas prendre de but dans un match, c'est très faisable ! (sauf si l'IA fait un tir a la 85ème), par contre, marquer ... a part sur un centre, avec un gros coup de bol, et au bout de la 8ème tentative, mais sur une attaque construite :/ Même avec le barca contre sochaux, c'est vraiment hyper dur !!

Au niveau des contrôles, qu'il y ai des rattages, c'est normal, mais qu'on ai l'impression de jouer avec une équipe de CFA en permanence, c'est chiant !
Sans compter que les joueurs lancé en course mettent juste 5m pour s’arrêter et qu'ils oublient 15 fois le ballon par match !
Et c'est plein de petits trucs chiants comme ca qui viennent pourrir le game play, le changement de joueur manuel (totalement incompréhensible), quand un attaquant fait un crochet dans la surface, il envoie le ballon 3m devant lui, le gardien qui sort sans qu'on lui demande quand le ballon est proche de la surface de réparation alors qu'on a un défenseur qui couvre hyper largement ...

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10