Ce jeu est incompris et il reste à mes yeux le meilleur de la trilogie Ezio pour plusieurs raisons que je vais éclaircir ci dessous.
Le système de combat qui pouvait sembler fade dans l'épisode I et II a commencé à prendre un tournant sympathique durant Brotherhood, qui s'est transformé en quelque chose de totalement jouissif dans Revelations. I.A beaucoup plus nerveuses, coups à la chaine, c'est facile oui, mais spectaculaire. C'est ce que le jeu tente de nous transmettre, personne n'égale le talent d'épéiste d'Ezio Auditore.
Pour ceux qui n'ont pas encore compris que Revelations porte BIEN son nom et qu'il faille juste comprendre et trouver les révélations par soi même. La vérité sur le Sujet 16, le twist concernant Lucy, quelques bribes de la vie d'Altair, la fin de la grande épopée Ezio... Cependant, vu qu'Assassin's Creed III allait être la suite, il est évident que la fin serait tirée d'un nouveau Cliffhanger.
Constantinople est tout simplement divine, elle serait sans aucun doute dans mon top 1 des villes de la saga Assassin's Creed. Son ambiance, ses décors, son immersion... Tous ceux qui ont apprécies le jeu me comprendront.
Le scénario lui nous plonge en pleine conspiration des Templiers qui tentent désespérément de reprendre le pouvoir 60ans après la prise de Constantinople. La qualité d'écriture est bonne, très bonne. Le scénario, s'il peut manquer de rebondissements, nous guide vers un nouvel idéal de Templier et le nouveau " Grand Maître " m'a pour le moins surpris lors de la révélation de ses agissements.
Assassin's Creed Revelations comble les lacunes du II et de Brotherhood pour donner quelque chose de mieux, meilleure modélisation des visages, meilleure cité, meilleure gestion des assassins, amélioration du gameplay & système de combat, plus fluide, etc... En bref, ce jeu est lynché par l'incompréhension des gens à saisir la subtilité du scénario de cet opus.