Bulletstorm, c'est un jeu ambitieux. Au lieu de jouer dans la catégorie classique des FPS ultra-bourrins et ultra-violents, il décide de viser la catégorie supérieure et de se hisser au titre de gros blockbuster. Au lieu d'exploser en plein vol comme on aurait pu le croire, il parvient à s'imposer comme incontournable tant il est jouissif, nerveux, bien mené, drôle... Alors oui, on peut quand même lui trouver des défauts, et pas qu'un peu: campagne solo courte (8 heures, comme nous l'imposent les FPS populaires), graphismes inégaux, doublages français moyens (après avoir relu le test de JV.com, je regrette de pas avoir joué en vo... tant pis, ce sera pour la prochaine fois), nombre d'armes, d'ennemis et de skillshots limités (130, l'air de rien ça va vite en 8 heures de jeu), ultra-linéarité, bugs à foison... Tous ces défauts étaient malheureusement assez prévisibles, néanmoins l'ensemble est extrêmement jouissif, le scénario, bien que light, est sympa et laisse entendre une suite, le gameplay est efficace (c'est bien pour ça qu'on peste sur la durée de vie et le contenu, c'est tellement agréable qu'on aimerait bien en profiter plus longtemps), les personnages attachants, l'ensemble bien optimisé... en plus de ça, la bande-son colle bien, et des modes de jeu supplémentaires sont disponibles. Espérons qu'un Bulletstorm 2 vienne au monde pour peaufiner le principe du 1... Une bien belle surprise en tout cas, à conseiller à tous les amateurs de FPS et d'hémoglobine!