19/20 — Chef d'œuvre
La 2G apporte énormément de changement par rapport à la 1G.
Déjà, les graphismes ont été grandement améliorer. Bien que le level-design est le même mais les scriptes des Pokémons sont plus fins.
L'animation des attaques ont été entièrement refait et elles sont magnifiques pour l'époque. Mais le gros changement est l'apparition de la couleur. De plus, le cycle jour/nuit est bien rendu.
L'OST est bonne et elle est plus agréable à écouter, elles sont moins aigüe. La bande sonore des attaques ont été refait et elles sont plus " réaliste ".
Le gameplay est identique à la 1G, mais elle s'en trouve enrichie grâce à l'apparition de 2 nouveaux types : acier et ténèbres. Avec leur force et leur faiblesse.
Le type ténèbres est spécialisé dans les attaques de statues. Le type acier possède des défenses et des résistances qui font d'eux de véritable tank ambulant.
C'est 2 types étaient nécessaires pour recalibrer les types et de supprimer la suprématie du type psy.
Maintenant, on peut mettre des objets sur nos Pokémons qui peuvent être décisif dans les combats.
L'apparition de la reproduction a permit de " configurer " nos Pokémons pour en faire des bêtes de compétitions.
Il y a de nouveaux moyens d'évolution comme le bonheur par exemple. De plus, certains Pokémons apparaissent que le jour ou la nuit.
La possibilité de faire ces propres pokéball à partir de noigurmes. Chaque noigrumes permet de créer une ball spécifique comme la massball pour les Pokémons lourds.
Durant les combats, les climats sont apparus donnant une touche de stratégie appréciable.
La durée de vie de la 1G était très longue, mais la, elle est carrément double. En effet, une fois la région de Johto terminait, la région de Kanto nous est accessible.
Oui, il y a 2 régions à visiter et il y a en tout 16 champions à affronter.
La capture des 251 Pokémons nous demandera énormément de temps.
La 2G apporte énormément d'élément qui fait passer la 1G pour une " blague ".
Vous l'aurez compris, ce jeu est excellent et qui tout les fans doivent faire.