En grand fan de la série des Max Payne j'attendais cette épisode depuis 3 ans; je vais essayer d'aborder les points qui n'ont pas trop été exposé dans les test officiels j'entends dans les forum et par ci par là que le jeux n'est pas terrible, moyen voir même naze. Donc je vais être sincère : si vous aimez les film d'action, avec des fusillades chaudes, des armes réalistes, des sauts, des cervelles qui éclatent et des corps criblés de balle CE JEUX EST FAIT POUR VOUS !! c'est une véritable perle, un hommage, à des film comme heat, les die hard, les john Woo. Maintenant si vous n'aimez pas ce genre de film ce jeux sera peut être assez répétitif mais l'effort sur la forme fait par les développeur diluera un peu votre déception sinon passé votre chemin tant mieux si Max Payne ne devient pas grand public. Je m'explique: les graphismes sont bon, ok c'est pas la claque attendue, mais bon, elles commencent à dater ces consoles.
De manière plus concrète, ce jeux est très immersif, dans l'action ( il faut jouer en difficile) on sent la pression monté ( son de votre télé à fond), il faut sauter d'une couverture à une autre en placant quelque head shot ou en éclatant le bide de the pequeño avec le fusil à canon scié. Le jeux s'est voulu plus réaliste qu'avant d'où la rigidité de max parfois ( c'est comme la différence entre les ancien GTA et le GTA IV). La musique à des moments est (sublime dexuième partie du jeu surtout) elle rivalise avec des films oscarisés. L'histoire est prenante, et il y a plein de référence à des film comme le film brésilien sur les commado BOPE, UFE dans le jeu, "TRopA Da Elite". L'IA est plus que correcte pour ce qui ce fait de nos jours, les enemis collaborent entre eux, toujours un qui tire pour couvrir l'autre qui vient vous contourner à vous de tirer pour les forcer à se cacher.
Sur le multiplayer, quand il a été annoncé j'étais plus que sceptique, mais en le testant après avoir fini le jeu je l'ai trouvé excellent, Oui excellent, très nerveux, il y a un système de classe, de choix d'arme avec des atouts pour les armes ( silencieux viseur etc) et le personnage (récupération rapide, course rapide, endurance) le bullet time est très bien géré et vous aide à vous sortir de situation compliqué. Bizarrement on sent moins le poid du joueur en multi qu'en solo, c'est surrement voulu pour rendre le jeux nerveux. De plus les map sont bien pensé, et la tactique en teamplay est de mise si vous voulez pas finir comme le 324 soldat que vous avez criblé de plomb dans la cage d'escalier au comico ^^.
A tout les vrais joueur amateur de sensation forte, de fusillades à coupé le souffle, (pour moi les meilleurs que j'ai jamais vu tant l'enemie est sérieu,) ne louper pas ce HIT. VIVA ROCKSTAR ET VIVEMENT GTA V
Je met 19 car même la durée de vie est bonne pour un jeux comme celui-ci.