Borderland..ce FPS-RPG , le meilleur jeu auquel j'ai pu jouer jusqu'à aujourd'hui , pourquoi pas 20 comme note ? j'en sais rien !
il s'inscrit à la première place de mes jeux préférés , et c'est aussi le jeu auquel j'ai le plus jouer , environ 800h avec les quatre extension .
-Les graphismes sont à la fois surprenant et magnifiques , si ont accroche à ce design cartoon , on ne ce lassera pas d'admirer les paysages désertiques de pandora .
Les personnages sont bien modélisé , le bestiaire est varié et les ennemis nombreux .
-la jouabilité est bonne , voir très bonne , la prise en main est facile , les compétences des personnages peuvent être prise en main facilement .
-La durée de vie , je n'ai jamais accrocher à un jeu comme celui la , si vous accrocher comme moi , vous passerais sans doute des 10aine et des 10aine d'heure . faire évoluer votre personnage , améliorer son inventaire et d'autre choses encore , vous pousserons à jouer toujours plus .
-La bande son , propose des thèmes musicaux qui suivent trés bien l'univers et l'ambiance du jeu la musique officiel du jeu est juste excellente , les doublages des personnages sont convenables sans plus , les son liés aux armes sont réussit , ont ne trouvera pas de bémols au niveau des sons .
Le scenario : Un point un peu faible du jeu , peut être décevant pour certain , il ne m'a pas déranger , pas de rebondissements particuliers , bien sans plus .
Les personnages , ils sont quatre jouables : Brick , Roland , Lylith , et Mordécai (voir compétences )
On compte aussi bon nombre de PNJ , certains sont extrêmement charismatique (love Markus , cl4p2p ou claptrap) , d'autre ne servent qu'a vous donner de nombreuses quêtes . On regrettera l'absence de vie dans le jeu , les PNJ ne semble être la que pour vous donner des quêtes , les seuls actif sont les ennemis , qui vous lancerons des injures tout en voulant vous égorger ou vous tirer dessus .
les compétences sont extrêmement bien penser et caractérisent les personnages , chacun sa compétence spécial (tourelle auto ; aigle ; hyper-phase ; furie )qu'on peut améliorer au fur et à mesure que l'on passe des lvl . et chacun sont type d'arme , lourde , smg , fusils d'assaut et de sniper etc...
Les armes , un très très grand point du jeu , en effet on ne trouvera pratiquement (sauf pour les récompense de quête ) JAMAIS deux fois la même arme . Des estimations ont révéler des millions et des millions d'armes différentes , de tout type : lance rocket , fusil lourd , smg , shoutgun , pistolet , pistolet mitrailleur ou encore fusil de sniper .
Un point fort et que chaque personnage possède ses armes 'type' et pourra les développer , sachant qu'il est possible de faire monter de 50 lvl chaque catégorie d'armes .
Le coop , tout a été penser pour que les personnages s'aident entre eux, le coop est donc essentiel , pas indispensable , mais c'est toujours plus amusant de jouer avec des potes .
Les défauts sont quasi absent dans ce jeu , car on frôle (de mon point de vu ) la perfection , le seul majeur dont je me souvienne et l'absence de vie , dans les campements ou villes du jeu .
Bref , en conclusion , un jeu à avoir absolument , si vous ete amateur de FPS , ou de RPG vous devez absolument l'acheter !