CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Borderlands
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.5/20
16 à 20
634
11 à 15
66
6 à 10
17
0 à 5
5
Donnez
votre avis
722 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Hapunch]]]
Alerte
Posté le 03 mars 2012 à 00:00

Ah Borderlands, enfin un vent nouveau dans l'ère des FPS mornes et monotones, se basant pour la plupart sur le "réalisme". Borderlands, en plus d'offrir des graphismes originaux qui ne vieilliront sans doute jamais grâce à ce cel-shading pratiquement parfait (bon ok quelques textures font la gueule mais qu'importe), nous vend du rêve. Des millions d'armes, du fun à volonté, une durée de vie plus que convenable, un aspect RPG poussé tout en gardant un aspect FPS prenant... Le jeu propose même des phases de véhicules indispensables tant l'aire de jeu est immense et propose de nombreuses zones variées contrairement à ce que l'on pouvait croire lors des premiers trailers. Boss impressionnants, ennemis variés, PNJ charismatiques, on pourrait cependant reprocher au jeu une histoire un peu déconvenue et une fin expéditive, et un manque de vie déconcertant que ce soit dans les villes ou dans les plaines désertiques. Mais Borderlands, c'est ça ! Un esprit à la Mad Max encore plus brutale avec décapitage à la demande. Que demander de plus ? D'autres environnements, une meilleure histoire, encore plus d'armes ? Et bien ça, vous l'aurez dans les DLC. Et vous savez quoi ? En plus de dépasser le jeu de base en terme de qualité, ils sont gratuits pour peu que vous prenez la version GOTY du jeu à 20 € ! Impossible donc de passer à côté de ce jeu, qui va de plus s'offrir une suite le 18 Septembre 2012. Alors ? Heureux ?

Lire la suite...
16/20
Jetkilleurs
Alerte
Posté le 23 nov. 2013 à 00:00

Je mets 16 a ce jeu car un bon jeu des graphismes de cartoon que j'aime bien une longue durée de vie et avec les extensions encore + . Mais ATTENTION CE JEU SE JOUE QUE EN MULTIJOUEURS ET NON EN SOLO moi qui l a pris pour le solo j'ai été décu et ennuyer .Le scénario pas top et les missions ennuyantes , répétitives et inutiles ( ex aller au point a pour décrocher une mission puis allez au point b pour cherchez un colis puis aller au point c pour le déposez puis revenir au point a pour aller faire son rapport ). Mais bon tous les jeux ne peuvent pas etre parfait . Sinon une vrai bombe le multi je le conseille pour le multi vous allez vous éclatez et avec les extensions !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (722)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
19/20
timotep4
Alerte
Posté le 24 janv. 2013 à 00:00

Rien à redire sur ce chef d’œuvre des jeux vidéos. Les graphisme sont vraiment originaux et je m'y suis accroché dès le début. Avec un scénario exceptionnel (bien que décevant sur la fin), la durée de vie de ce jeu m'a laissé dessus des semaines durant et des nuits entières sans me fatiguer. Le concept des armes aléatoires donne de surcroit un intérêt que j'aimerais retrouvé dans presque chaque jeu, et c'est cet intérêt qui fait le jeu, la personnalisation. On débute directement dans un monde gore mais humoristique, avec 4 personnages extrêmement attachants. En ce qui concerne la difficulté, le système des quêtes à niveau est très bien pensé. Au prix qu'il est à ce jour, tout le monde devrait se dire "I want it all!"

Lire la suite...
18/20
EaZy_TaZer
Alerte
Posté le 21 janv. 2013 à 00:00

Bon jeu dans l'ensemble, le style sell shining est bien sympa une map très grandes (ayez toujours un véhicules avec vous), je n'ai vraiment que testé la Sirènes et j'ai bien accroché. Un jeu à recommander en plus j'ai eu l'édition Game of the year avec tous les DLC pour 20€ neuf.

Lire la suite...
11/20
briskar59
Alerte
Posté le 17 janv. 2013 à 00:00

Je n'accroche pas vraiment, il manque vraiment un je ne sais quoi qui fait qu'il pourrait me plaire, certes le cel-shading donne un goût particulier au FPS accentué par le type RPG mais cela reste là je ne trouve pas de plaisir

Lire la suite...
18/20
Skeatch
Alerte
Posté le 14 janv. 2013 à 00:00

Des graphismes qui sortent de l'ordinaire font de Borderlands un jeu original et captivant.
Une jouabilité exemplaire , des personnages charismatiques, un bon scénario.
Un grand, un très grand FPS qui mérite largement 18.

Lire la suite...
17/20
Hatsuhero
Alerte
Posté le 12 janv. 2013 à 00:00

Ayant d'abord joué au deuxième Borderlands qui m'avait énormément plus j'ai voulu découvrir le premier volet de la série.
Ce jeu s'avère excellent, notamment au niveau des héros très charismatiques et de la jouabilité qui est vraiment très bonne.
Les graphismes en cel-shading donnent à cette série une véritable identité sur laquelle on va pouvoir passer de longues heures.
Le bémol vient pour moi d'un inventaire franchement pas pratique à gérer et assez brouillon c'est pourquoi je lui donne une très bonne note mais moins bonne que le deuxième en raison de la gestion des compétences mal organisée alors que c'est un élément clé du jeu.
Rien d'insurmontable toutefois, je vous recommande très fortement ce jeu.

Lire la suite...
18/20
RipaMoramee
Alerte
Posté le 31 déc. 2012 à 00:00

Un jeu excellent qui vaut le détour ! Le jeu est très bien rythmée même si certains passage sont longs. On trouve beaucoup d'humour et les DLC sont géniaux. Il y a eu un réel travail derrière ce jeu qui mérite une excellente note.

Lire la suite...
17/20
Gohan-dbz
Alerte
Posté le 30 déc. 2012 à 00:00

Borderlands est la nouvelle référence FPS/RPG. Ce jeu est tout simplement excellent: les graphismes en cel-shading collent très bien à l'ambiance très marrante du jeu. Le scénario est accrocheur, et la prise en main très facile d'accès. La durée de vie du jeu est importante : terminer le jeu en augmentant les quatre personnages au niveau maximum, en récupérant les meilleurs armes et en terminant les contenus additionnels vous demandera plus de 60 heures de jeu. La rejouabilité est excellente, et on ne se lasse pas de revenir sur Pandore. Les ennemis sont originaux et variés, et le fait qu'il y est un très grand nombre d'armes aux caractéristiques propres ajoute un plus au jeu. L'ajout de dégâts élémentaux et de compétences spécifiques à chaque personnage est une très bonne idée des développeurs. Ce jeu est un chef-d’œuvre, à réserver à tous les fans du genre.

Lire la suite...
19/20
inttello
Alerte
Posté le 26 déc. 2012 à 00:00

Moi qui ne connaissait pas le jeu, voilà une super surprise.

Les graphismes style bd donnent une vraie identitée visuelle différente des autres soft du genre. Le gameplay rapide à prendre en main et l'ambiance de dingue assurent une bonne durée de vie.

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 02 déc. 2012 à 00:00

"Non, ne le prends surtout pas. C'est un jeu multi. En solo, tu t'ennuieras plus qu'autre chose".

Oui. Bah non. Ca fait depuis un looong moment que j'ai le jeu et que je ne l'ai jamais regretté. Un jeu assez long en faisant toutes les quêtes. Des arbres pour évoluer que je trouve pas mal.
Des personnages géniaux les uns les autres.
Mais Lilith all. HellFire ftw :bave:

Lire la suite...
19/20
alex-bg-du33
Alerte
Posté le 19 nov. 2012 à 00:00

excellent FPS, j'adore les graphismes style "cartoon", le choix des armes et des boucliers et énorme, en plus, le jeu a une bonne durée de vie et on ne s'en lasse pas! (surtout en multi) bref, je le recommande a tous!

Lire la suite...
19/20
giratina1447
Alerte
Posté le 18 nov. 2012 à 00:00

ah enfin un FPS-RPG, j'en attendais un depuis longtemps, niveau gameplay j'adore c'est pas compliqué niveaux graphimes c'est du niveaux dessin animé et j'adore, on n'est tout de suite dans le thème du jeux niveaux sonore cela respecte assez bien les armes les monstres et niveaux histoire on se mélange un peut avec toutes les quêtes mais j'adore

Lire la suite...
17/20
CocoSingap
Alerte
Posté le 18 nov. 2012 à 00:00

Excellent mélange FPS-RPG comme on n'en voit pas souvent. Borderlands bénéficie d'une ambiance vraiment fun, qui confere une véritable identité au titre et a son univers vraiment délirant. Tous les personnages et les dialogues sont tres rigolos. Les 4 classes sont toutes bien équilibrées et ont toutes un bon feeling. Le jeu est capable de nous maintenir dans l'univers pendant un bon bout de temps puisqu'il y a toujours un moyen de se faire de l'exp ! Le nombre d'armes est juste hallucinant et ce qui est assez impressionnant c'est qu'on ne va pas souvent trouver 2 armes qui se ressemblent d'une seance de loot a l'autre. Le jeu brille vraiment par son mode coop qui est encore plus fun que le solo, nottamment en arene. Le cel-shading est vraiment tres reussi et les zones de jeu, tres vastes, n'en sont que plus agreables a parcourir. La Bande son est vraiment grandiose et assure une immersion totale. Points faibles pour moi: Le background et le scenario qui auraient pu etre creuses d'avantage. On nous balance souvent des quetes dans la figure sans savoir pourquoi on les fait, et c'est parfois genant, sauf pour la quete principale. De meme on peut regretter l'absence d'artisanat ou de villes digne de ce nom dans l'univers. On se sent parfois un peu seuls. Le scenario de la trame principale aurait pu etre un peu plus travaille ! Mais bon au prix ou est le jeu, il n'y a pas a hesiter !

Lire la suite...
18/20
thocerwan
Alerte
Posté le 18 nov. 2012 à 00:00

Borderlands est surement ce qui se fait de mieux en matière de FPS/RPG. En un seul opus, la série à en devenir c'est imposer comme étant la référence du FPS/RPG. Avec un bestiaire aussi détaillé et grand, un monde ouvert qui nous offre une ambiance post-apocalyptique comme jamais il n'a était donné de voir un jeu video, une armurerie aussi riche et variés et surtout, le plus gros points forts du jeu, une durée de vie aussi énorme, Borderlands est surement le meilleur FPS/RPG qui soit sorti à ce jour. Gros mauvais points cependant (Ce qui fait sue je ne lui ai pas mis 20/20), la fin, tout au long du jeu, on s'attend à ce que la fin soit vraiment epic mais non, un boss super dur, un supo et au lit, voilà comment se résume la fin du jeu, mais à part ça, ce jeu est juste excellent et indispensable pour les fans de FPS/RPG, de FPS ou de RPG.

Lire la suite...
20/20
Dr-Guybrush
Alerte
Posté le 06 nov. 2012 à 00:00

Mais quel jeu , c'est une reference des fps-rpg (j'appelle sa comme ca ) a part l'histoire un peu monotonne le gameplay est super vivant on ne s'ennuie pas une seconde l'ia est parfaite et la duree de vie est presque infinie .

Lire la suite...
18/20
RockknRoll
Alerte
Posté le 22 oct. 2012 à 00:00

Une claque monumentale.
Graphiquement beau, si on aime le cel-shading, des environnements post apocaliptique qu'on prend plaisir à parcourir.
Un bestiaire assez varié qui évolue en fonction de notre niveau.

Un gameplay assez basique mais très efficace. Certaines armes sont absolument démente!
Un système d'expériences classique, des arbres de compétences propre à chacun des 4 personnages jouables.

Un scénario malheureusement très peu travaillé qui nous laissera dubitatif lors des crédits.

Une durée de vie très correct, on prendra plaisir à refaire le jeu seul ou à plusieurs pour découvrir l'intégralité de Pandore. Des dizaines, voir des centaines d'heures de pur plaisir!

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Cdiscount 360 6.02€ Amazon 360 24.99€ Amazon 360 65.00€ Amazon 360 69.99€ Cdiscount 360 90.00€
Marchand
Supports
Prix