17.3/20
2073

MaGiiiC_GaMeR_
MaGiiiC_GaMeR_
20/20 — Panthéon

Ce jeu est la quintessence de tout ce qu'il y a été fait dans le monde du Jeu Vidéo, tout d'abord, graphismes au top, jouabilité fluide, durée de vie incalculable tellement il y a de choses à découvrir, bande-son à la GTA bien sur, et enfin, le scénario est bien ficelé, en bref, Grand Theft Auto V sur PlayStation 3 confirme toutes nos attentes, et réussi son pari avec brio, rendre le plus de liberté au joueur, 20/20 mérité ! Je le conseille vivement !!

Jean-Drosophyle
Jean-Drosophyle
19/20 — Chef d'œuvre

Bon, ce GTA est loin de son prédécesseur, de par la taille de la map, de son contenu, et le petit côté fun qu'il manquait ( ou pas ) à GTA IV. Le scénario n'a pas été oublié, le principe de switcher entre les 3 protagonistes est sympathique, quoique pas souvent mis en valeur. Pour un jeu de cette ampleur, les graphismes sont très respectables. La conduite est dans la lignée de GTA IV, ne vous attendez pas à ressentir une once de simulation, ce sont des savons que vous conduisez. Mais on s'y habitue très vite et cela ne dérange plus après 10 minutes de jeu. Les points négatifs sont : les flics, qui vous repèrent pour la moindre infraction. Par exemple, volez une voiture dans le désert, sans une personne à 5 km à la ronde et il y 90% de chance de récolter une étoile. Et la 2ème est la difficultés, il est très rare de louper une mission.
Rien de rédhibitoire, en somme, un excellent jeu pour la fin de la génération actuelle de console, un choix sûr.

poloteur
poloteur
18/20 — Exceptionnel

GTA V est un grand jeu. Aboutit, beau et captivant ils vous plongera dans une histoire mélant gangster, humour et action. Les développer de chez R* n'ont rien laissé au hasard. En effet une multitude d'activités sont disponible afin de vous amusez durant de nombreuses heures. Petit bémol, la conduite grandement simplifiée ne colle plus avec les principes physique terrestre (distance de freinage très courte....). En résumé un must have.

Barboy
Barboy
19/20 — Chef d'œuvre

Un GTA dans la plus pure lignée des autres opus, entre le style plus réaliste du IV et sa franche reussite graphique et l'aspect fun et moins sérieux des plus vieux. GTAV tient globalement ses promesses, une carte immense, une satire cinglante de l'amérique moderne, pas mal de diversité dans les activités et une ambiante de gangster de la côte ouest assez prononcée. On prend un vrai plaisir à se balader pour s'impregner des ambiances des différents quartier. Admirer les points de vues et soleils couchants est une activité à elle seule et fait oublier les toutes petites considerations techniques, comme un poil d'aliasing, des retards d'affichages ou quelques ralentissements.
Le switch entre les 3 personnages apporte beaucoup à l'expérience et renouvelle l'intérêt du jeu, quand paumé au milieu de la campagne on decide de changer de perso et se retrouve en pleine embrouille dans les rues de los santos.
Mais ce GTA V n'est pas parfait, l'alternance de persos pendant les missions est finalement assez dirigiste, on a pas tant de choix que ça, l'histoire en elle meme est pas non plus folichonne et les personnages secondaires, pas si nombreux et beaucoup moins charismatiques que d'habitude.
Mais ce GTA V reste long, varié, intéressant et très amusant, à l'ambiance particulière et saura vous emener dans des poursuites halletantes ou des moments plus calmes purement contemplatifs.

mathdudu
mathdudu
20/20 — Panthéon

pour moi, ce jeu est exelant en tout point il n'y a rien d'autre a dire. les graphismes magnifique l'histoire superbe peu être un peu courte. mais formidable.les braquages sont spectaculaire surtout le dernier. les véhicules et les armes sont varié ainsi que les codes de triches. il y a tout les éléments pour faire un bon GTA.

zerrg
zerrg
20/20 — Panthéon

Jai decouver les gta a partir du 4 qui pour mois est un tres bon jeux . Mais se gta le surpase dans tous les sense plus beau plus varien plus de profondeur se jeux est une mervellie . Est avoir trois perso a jouer ses juste une ide geniale car le senario est juste parfait et fun est il evolu tres bien avec les trois perso . Se jeux est pour mois l'un trois plus beaut jeux de la ps3 avec the last of us et beyon two soul . Je vous le conseille vous aller adore et vous poure pas lache la manette bon jeux .

lloris95
lloris95
19/20 — Chef d'œuvre

Pour moi GTA V incarne vraiment le jeu pour finir en beauté avec la génération de console actuelle.
Personnage et histoire prenante et le Online qui s'annonce magnifique !!!!
Vous êtes du début à la fin dans l'histoire, ce jeu est juste graphiquement merveilleux !!!!
Les armes sont assez nombreuses et les nouvelles fonctions de chaque domaine du jeu sont jouissives !!!!

Pedro-Bear
Pedro-Bear
19/20 — Chef d'œuvre

Beaucoup de pose la question suivante :
Ce jeu en vaut-il la peine ? La réponse est bien évidemment oui!
Malgré le fait qu'il fasse polémique auprès des médias comme incitant la jeunesse a commettre des crimes ce jeu n'en reste pas moins un chef d'oeuvre sortis des studios de Rockstar.
Néanmoins, peut-être est-ce l'opus de trop ?
La carte, pour de nombreux joueurs est beaucoup trop vaste posant ainsi un problème pour ce reperer .
Je conseille tout de même ce jeu a un public avertis !

[fcbarcelone]
[fcbarcelone]
18/20 — Exceptionnel

Ce GTA est énorme, les graphismes magnifiques, le scénario est très bon, il y a beaucoup de nouveauté sympa, notamment les 3 personnages jouable ou encore la personnalisation des armes . Le multi joueur est moyen, j'ai pas trop accroché, mais dans l'ensemble ça reste très bon. Pour moi il est largement meilleur que GTA IV que j'ai quand même bien aimé et il est un peu mieux que GTA San Andreas. Je mets 19/20 à ce jeu, c'est un très bon jeu mais pour moi ce n'est pas le jeu de l'année, j'ai préfère The last of us .

redwanadoo78
redwanadoo78
19/20 — Chef d'œuvre

Juste parfait , des missions intéressantes , des personnages originaux , des braquages époustouflants et une excellente durée de vie du titre . M'étant à peine occupė du multi , j'ai encore de belles heures de jeu devant moi

onelovemany
onelovemany
19/20 — Chef d'œuvre

LE gta tent attendu! Une leçon de monde ouvert très vivant , une belle amélioration graphique meme çi on attendais mieux. Il n'y a plus les bugs ge gta IV. Les personnage sont très attachant et charismatique. Je touve la fin peux marquante mais les mission très variées. Bref un autre chef d'oeuvre de roockstar. Le online est très bien. On avance doucement mais surement à la manière d'un MMO. J'attend beaucoup les braquages en multi.Le nombre d'activités est impressionnant et j'attends les prochaines nouveauté.GTA V est le jeu de l'année

hardstyle08
hardstyle08
19/20 — Chef d'œuvre

cette opus est juste ENORME, la map incroyablement grande rien à redire c'est magnifique, la ville, le désert, la montagne, la campagne, la mer, on y retrouve TOUT !!!
les enquétes secondaires sont bien diversifié ( même si certaines sont déja vue, ex: mission assassin... )
les activité également ( tennis, golf, course de rue, saut en parachute, triathlon... )
et pour finir un trés grand choix de véhicule roulant, volant et marins !!!
et pour le côté fun possibilité de se faire tatouer, aller au coiffeur, faire du manége...

3 personnages jouables et la possibilité de switcher donne aussi une autre dimension au jeux et permet de le voir sous différent facéte se qui est intérréssant.
le seul petit point noir a mon gout c'est l'histoire principale qui est un peu courte je trouve, et j'aurais aussi préféré que les mecs de chez Rockstar aille un peu plus loin dans le jeu, par exemple Franklin aurait pu faire partie de l'ancien gang de San Andreas "Groove Street" puisque l'on y retrouve bien les "Ballas"

kikileouistiti
kikileouistiti
18/20 — Exceptionnel

- 1 point : car le jeu n'est pas doublé en français, il est difficiles de suivre certains dialogues tout en conduisant.
- 1 point : car le pilotage des avions ou hélicopter n'est pas terrible.
Pour le reste c'est une tuerie

Kaiser6z
Kaiser6z
17/20 — Excellent

Au niveau graphisme c'est vraiment bien surtout pour un jeu avec un tel monde ouvert, il ne faut pas l'oublier (ce n'est pas un jeu linéaire), de plus dans les graphismes, il y a à prendre en compte aussi la variété des paysages et ici, on en a clairement beaucoup. On peut passer de la ville, au désert en passant pas la montagne ou la mer. Sur la durée de vie, elle est excellente surtout qu'on peut vraiment faire ce que l'on veut et on se perd parfois à se balader dans Los Santos. Pour le scénario, le fait d'avoir 3 personnages jouables change vraiment la donne, on pourra reprocher que cela casse un peu l'immersion quand même mais rien de bien méchant.

Bref, pour ma part, je trouve que c'est un jeu qui clôture bien cette génération de console. Il est à avoir dans chaque ludothèque que ce soit en neuf ou en occasion.

TopsyCrete5
TopsyCrete5
17/20 — Excellent

Grand Theft Auto V est un génial. J'ai pris un plaisir fou à faire le mode SOLO. Les trois personnages principaux sont vraiment réussi. Une histoire sympa, dommage qu'il n'y a pas plus de casse " Braquage ". Un graphisme magnifique.
Le mulitjoueurs est fun, mais assez répétitif à mon gout. Les braquages de supérette ne sont pas génial. Ensuite le multi reste très complet mais assez lent et brouillon pour jouer avec son crew ou ces amis. Sinon ça reste un très bon jeu avec une durée de vie 150 heures environ pour voir le 100% !!