En 2010, le préstigieux studio EA sort un nouvel opus de Medal of Honor. Une sorte de changement plutôt radicale car il délaisse complétement la seconde guerre Mondiale pour faire place à une sorte de guerre civile. Ce MOH a était très mal accueillit car il avait eu quelque soucis techniques, malgré le fait que le scénario n'était pas mauvais, qu'il y avait un bon gameplay, les gens se sont plutôt lachés sur ce jeu. Mais si on regarde du point de vue de EA, on peut avoir l'impression que ce MOH était en quelques sortes la bétâ de Battlefield 3 qui a extrêmement bien marché, et qui est sortit 1 an après.
Mais que vaut vraiment ce Warfighter ? Pourquoi s'est-il fait autant allumer à sa sortie ? Qu'est ce qui est mauvais dans ce jeu ? Y-a t-il que des mauvais côté dans ce dernier Medal Of Honor ? Mais surtout, pourquoi avons nous besoin de se poser toutes ces questions, que s'est-il passer pour que les MoH soient aussi détester ?
Bref, pour le scénario, on est plus dans le contexte de la seconde guerre mondiale, comme pour Medal of Honor 2010, on est dans une sorte de guerre civile du présent. Ce Warfighter "déploie" des soldats plutôt charismatique qui nous donne envie de se battre à leurs côtés, chaque personnage a son histoire que l'on peut suivre en voyant les cinématiques qui sont plutôt sympa à regarder.
En parlant des cinématiques, on peut en venir tout de suite aux graphismes. Ils sont beaux, pas magnifique, mais plutôt réaliste. On est dedans, les graphismes nous mettent dedans, le réalisme de la chose est impressionnant mine de rien, on voit que EA exploite très bien son nouveau (pour le moment de la sortie du jeu) système graphique. Quand nous sommes en véhicule, le réalismes pourrait se raprocher d'un Test Drive, pas du point de vue graphique mais animation. Tout ça pour dire que graphismes et animations sont dans temps lors de la sortie de MOHW.
Au niveau du gamplay, le jeu est la même chose pour être très clair que Battlefield 3, pas avec autant de possibilité que BF, mais on s'en rapproche. Il faut se mettre dans la tête que depuis 2010, EA sors un MoH 1 an avant BF, ce qui peut laisser penser que les MOH sont les test de BF.
Pour la durée de vie, le jeu se fait en 10h dans une difficulté élevée. En difficulté standard, il faudra 8h à tout casser, le jeu n'est pas excessivement dur, mais il est plutôt long, l'histoire est plutôt portante, et on ne voit pas beaucoup le temps passé quand on joue à ce dernier MOH.
Quant à la bande son, tout ce qui est bruitage tient plutôt la route, les bruits des armes sont biens faits. Les musiques sont malheureusement pas super prenante, mais les repliques des personnages sont impeccable.
Et pour le multijoueur, ce n'est pas un call of duty !! Ce n'est pas du "je rentre dans le tas, je bute tout le monde en prenant l'arme cheaté pour montrer que je suis le meilleur !!" NON ! le jeu se joue en équipe, si vous avez un coéquipier avec vous, le jeu vous paraitra géniale parce qu'il faut absolument qu'il y ait de la communications entre au moins 2 personnes. Personnalisation du personnage & le jeu se joue en escouade.
Bref, MOH : warfighter propose un jeu plutôt impressionnant pour un test de BF, on ne comprendra jamais pourquoi il s'est fait autant allumé à sa sortie, le jeu est vraiment un bon jeu, il est développé par des gens qui bosse. Franchement, si vous avez l'occasion de le tester, sautez sur cette occasion, et surtout, quand vous les tester, soyez vraiement d'un point de vue clair et net ; c'est-à-dire que ce n'est pas un CoD, mais il se rapproche plus d'un BF, il faut vraiment être de mauvaise foie complet pour dire que ce jeu est une bouze, surtout pour les temps où nous sommes, et surtout par rapport à certains jeux qui ne seront pas cités.