Un copier/coller de Call of Duty où on enlève tout le côté fun : HomeFront est simplement déplaisant à jouer : les combats n'ont aucun défis, les ennemis sont des imbéciles qui semblent avoir été amputé de l'instinct de Survie étant donné qu'ils "Mon dieu ! Ils foncent droit sur nous !" faisait ainsi le bonheur de Jimbo ou encore voyant une grenade atterrir vers eux, non alarmé, les braves soldats attendront sagement leur mort et irons même jusqu’à se jeter dessus pour mourir dans l'honneur ! Que c'est beau !
Pire encore : des bugs à foison ; PNJ qui se foutent dans le décors, pied qui rentre dans le sol, une physique douteuse où les corps font parfois des vols de plusieurs mètres ainsi que certains équipiers qui font semblant de tirer : oui, je l'ai vu ! Un idiot à la dernière mission ne faisait que se montrer en tenant son fusil pointé sur l'ennemi sans tirer une seule fois : la réincarnation de Gandhi je vous le dis !
Et niveau histoire ?
"Méssan coré1 tué zentil ricain et eu tapé méssant et kaner lol"
Comme vous pouvez le constater, l'histoire n'a aucune subtilité : les américains sont les victimes innocentes tandis que les coréens sont tous des salauds qui adorent tuer les mioches dans leur berceau en étalant leur sang sur tous les murs seulement pour rire un bon coup.
Quant à la résistance : c'est ridicule de voir une armée se faire mettre en déroute par 4 pauvres types qui passent leur temps à hurler les mêmes phrases.
Et je ties à dire aussi : "Visez le lance-grenade ! / Abattez le lance grenade !"
FERMEZ VOS GUEULES : C'EST UN LANCE ROQUETTE, MERDE !
Oui : dès que je les entendais dire ça : ça me foutait en rogne et j'étais obliger de crier ça : comment confondre un lance patate et un lance roquette !?
Par contre, je vous préviens ce jeu est d'une profondeur extraordinaire : les objectifs sont variés et bien mis en scène, en effet, vous aurez la difficile tâche de "Suivre Connor" puis pour changer "Suivre Rianna"... Profond !
Parlons un peu des phases "véhicules" : Les terrestres sont réussi mais l’hélicoptère... Oh mon dieu que c'est bidon : notre héros est le plus grande pilote que j'ai jamais vu : il peut effectuer des trucs impossible comme passer dans un tunnel routier ou encore réussir du premier coup à larguer ses amis direct dans un camion : Ethan Hunt et James Bond peuvent aller se coucher devant tant de talents et d'absurdités !
De plus, il n'a y pas de sang, les corps dispairaissent rapidement : pourquoi ?
Pour ne pas heurter la sensibilité ? Vu les scènes qu'ils ont foutu, j'en doute fortement...
Fainéantise ? Je penche pour cette explication.
Ce jeu est une faste plaisanterie qui a pour seul but de tailler une plume aux USA tellement qu'ils sont trop fort, tellement qu'ils sont merveilleux, tellement qu'ils sont courageux !
Seul les graphismes semblent sauver Homefront mais comme on dit : mettez de la Chantilly sur de la merde, ça sera présentable mais n'y goutez pas.
J'irais même jusqu'à dire que Turning Point : Fall Of Liberty est meilleur que cette bouse !
Oui je l'assume totalement : il est plus fun, y'a de meilleurs missions et la fin nous donne la satisfaction de voir le gland qui sert de héros partir pour toujours.
Je lui décerne la note de 4 : ce qui correspond à l'armée des rebelles !