Homefront fut pour moi une belle surprise. J'ai recu le jeu avec la PS3 que j'ai acheté usagé il y a quelques semaine. J'ai un 360, un X1, mais je voulais une PS3 pour les exclus que j'avais raté. Bref le jeu venant avec la consol, je decide donc de commencé par celui ci, d'autant que je n'avais joué au 360. Sorte de mélange de "sa n'a pas adoné" et revu peu glorieuse. Mais oh quel surprise !! Le jeu est , attention... une brise d'air fraiche en 2016.
Oui oui, si la review de Dinowan parle de cliché du FPS, de vu et revue etc, en 2016 après les "Call of Robots" et autres FPS a saveur futuristique et compagnie, bon sang que sa fait du bien de simplement se retrouvé dans une guerre humain vs humain pour se libéré d'un envahisseur.
Le jeu n'est pas parfait, il est tres court, sa c'est vrai, et j'ai eu quelque freezes et quelque saccade dans ma progression. Au point ou a un moment si je n'avais pas commencé un autre jeu en même temps qui lui n'a pas de problème, j'aurais presque pensé m'etre fait refillé un PS3 defectueux. Mais bon 2 ou 3 freeze au total... considérant que j'ai eu plus de deconection au serveur en fesant la story de Black Ops 3 (oui oui, une story solo qui nous oblige a être connecté au serveurs) je vais pas trop chialé.
Sinon gameplay simple mais intuitif, très bon son de flingue, passage très sympa au snipe et autre variété. Le moteur graphique m'a pas semblé si mauvais, du moin sachant que c'est un jeu de 2011 que j'ai fait en 2016 sur une generation précédante je me suis dit que s'etait bien correct.
Donc en somme un "bon ptit jeu" comme je les aime, court mais sympa, et je suis très content d'avoir enfin pus le faire. Si le jeu devient "games with gold" sur Xbox 360 je vais le prendre et le refair pour sur.