Menu
Far Cry 3
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Far Cry 3 / Far Cry 3 sur PC / Avis sur Far Cry 3 PC /

Avis Far Cry 3 sur PC : Page 70

La note des lecteurs

Note moyenne
17/20
16 à 20
1073
11 à 15
157
6 à 10
42
0 à 5
34
Donnez
votre avis
1306 notes

Les avis les plus utiles

18/20
axeldu89
Alerte
Posté le 29 nov. 2012 à 00:00

Un bac à sable pour grands, voilà, tout est dit.
Un solo absolument fou, un scénario addictif, une durée de vie colossale, un gameplay rafraîchissant et riche, des graphismes somptueux, une bande sonore excellente, un multi honnête et plaisant ( retour de l'éditeur ), et que dire de cette île.. bref, ce Far Cry est une perle du jeu vidéo.

Une bonne alternative aux fps blockbusters, biens moins méritant que ce bijou de fin d'année, et pourquoi pas de l'année ?
À ne louper sous aucun prétexte, filez de suite le jeter sous le sapin.

Lire la suite...
16/20
Skipwoof
Alerte
Posté le 24 déc. 2013 à 00:00

J'ai reçu ce jeu gratuitement avec ma carte graphique. On est en présence d'un jeu où les graphismes (Ultra partout) sont jolis à voir. Il manque cependant un DLC de "pack textures HD" pour les PC les plus performants... car ce jeu aurait mérité un meilleur portage sur PC, notamment au niveau graphique. Mais on se contentera tout de même de la version de base car pour un Open World, c'est tout de même du bon travail. Graphiquement parlant, je regrette aussi que les décors ne soient pas plus destructibles (comme dans un Battlefield 3, par exemple). Cela dit, ça fait plaisir de voir qu’il ne pleut pas à l'intérieur des bâtiments (comme si le plafond aurait était transparent !) Car ça, même Skyrim ne savait pas faire !... Sinon, je trouve dommage qu'il soit impossible de s'allonger... Mais d'un autre côté, quand on est debout on a l'impression de mesurer 50 cm de haut, et quand on est accroupi, on ne dépasse pas l'herbe..... Il y a comme un soucis de hauteur ou de proportions dans l'image^^
Ce jeu fait donc penser à Skyrim dans l'aspect Open World, en effet on est lâchés dans un très vaste monde, rempli de zones à découvrir, avec des animaux et des humains ennemis qui se baladent librement dans la map (et parfois on les croise en pleine action en train de combattre contre d'autres PNJ). Le bestiaire est correctement garnis, le nombre d'armes à notre disposition est intéressant (cela dit, j'ai installé un MOD pour rendre les armes plus réalistes : temps de rechargement modifiés, reculs des armes plus réaliste, etc.. etc...). Bien sûr, contrairement à Skyrim, on n’a rien qui touche ici au surnaturel... en effet, l'ensemble du jeu se veut réaliste !
Par contre, ce n'est pas un jeu où l'on peut flâner dans la map, comme dans Skyrim, mais plutôt un jeu où l’on doit se contenter de suivre l'histoire principale et de libérer les camps. Les missions secondaires sont inutiles, mal écrites, mal doublées, etc... ! Bref, on ne consommera dans ce jeu que la partie du scénario principal, ainsi que la partie Coop online avec des amis.
Heureusement le nombre de quête est conséquent (quêtes secondaires incluses), encore faut-il trouver du plaisir à faire les quêtes secondaires... Par exemple : la chasse aux lettre des japonais morts est une bonne idée pour prolonger la durée de vie en nous offrant de la lecture et de l'exploration, mais cela n'apporte rien du tout au scénario ou au jeu dans son ensemble. Tout comme les coffres cachés qui ne servent pas à grand-chose, vu que l'on récupère déjà assez d'or sur les ennemis. Bref, tout plein de petits ajouts qui ne sont pas du tout utiles. Dommage !
Le tatouage est une bonne idée de GamePlay pour matérialiser l'arbre de compétence sur le personnage. Et peu de bugs sont constatés pour un jeu en Open World, ce qui est pas mal ! Ceux que je croise se résument soit à des problèmes de moteur physique (voitures qui se coincent dedans d'une pierre, etc..) soit des problèmes d'IA (quand nos alliés tuent des civils en les écrasant en voiture ou en leur tirant dessus... ou bien qu'ils nous écrasent nous... ou encore les ennemis qui sont alertés par des tirs au silencieux quand on ne leur tire pas dessus, alors qu'ils nous ignorent quand on arrive à les toucher... ou les animaux qui se suicident dans l'eau... etc... bref, IA horrible !). Mais sinon, pas de bugs qui affectent le déroulement du jeu, et qui bloquerait notre progression... ce qui est en soit déjà une bonne performance pour un jeu si vaste.
La bande son du jeu est elle aussi relativement mauvaise. Je trouve que c'est le second plus gros point faible du jeu après l'IA. La variété de sons n'est pas très conséquente, ainsi on se lasse d'entendre toujours la même chose (tous les PNJ se répètent sans arrêt, les animaux poussent exactement les même cris/rugissements à la tonalité près, etc...), de plus certains sons ne conviennent pas du tout à l'environnement (marchez sur des rochers, et vous entendrez comme des bruits de sabots sur un plancher en bois... sérieux...). A côté de ça, il y a d'excellents doublages FR et des musiques jolies qui passent parfois (tonalité Reggae)... mais c'est insuffisant pour cacher la misère du reste de l'audio.
Donc pour résumer, on est en présence d'un jeu (possédant une touche d'humour bien appréciable) qui se divise en 3 parties... La première partie de l'histoire nous confronte au premier "boss" nommé Vaas. La seconde partie se situe dans la seconde île pour nous confronter à "Hoyt" et la 3ème partie concerne le multi-joueurs à l'aide des missions Coop et autres missions qui ne font pas partie de l'histoire principale (hors quêtes secondaires). Donc en somme, un contenu assez conséquent. Je n'ai juste pas saisi pourquoi on nous propose un choix absolument idiot à la toute fin du scénario principal... Bref, allez comprendre.... Ubisoft ?!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1306)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
Page suivanteFin
15/20
rms43
Alerte
Posté le 08 mars 2013 à 00:00

je viens juste de finir d'y jouer 6h, c'est un bon jeux, jusqu'ici pas de grave bug a part quelque porte récalcitrante, un ensemble assez fluide malgré ma config pas très récente, les armes ne semblent pas être très nombreuses mais l'idée du tatouage est bonne malgré la frustration de devoir avancer dans l'histoire pour débloquer certaine capacité. Pour résumé Far Cry 3 a des défauts mais aussi des qualités, a essayé si vous aimez les FPS "promenade de santé"

Lire la suite...
17/20
CaReMbArS10
Alerte
Posté le 08 mars 2013 à 00:00

J'attendais vraiment ce jeu et je n'ai pas été du tout déçu !
Déjà graphiquement le jeu est franchement super joli mais par contre il faut la bécane qui va avec...
Et l'histoire est vraiment passionnante ce qu'on ne soupçonne pas de la part d'un jeu bac à sable.
Franchement les missions solos sont bien maîtrisée avec une bonne mise en scène !
Foncez dessus !!

Lire la suite...
18/20
Princess-Rarity
Alerte
Posté le 08 mars 2013 à 00:00

après un deuxième épisode trés décevant les développeur de Far cry 3 revienne au source est nous voici de retour dans les iles paradisiaque dans une ambiance survoltée jason brody le héros dois délivrer ces amis retenue par les pirate de Vaas
un environnement absolument magnifique des environnement ouvert a explorer librement a pied ou en jeep ou même en deltaplane!
est il ya pas que les pirates qui rode sur archipel vous trouver aussi des animaux du simple herbivore au gros tigre tapis dans les fourrés prés a vous fondre dessus
une chose et sur en jouant a Far cry 3 vous aller vivre une expérience inoubliable

Lire la suite...
19/20
robino55
Alerte
Posté le 07 mars 2013 à 00:00

Super beau ! musique énorme, histoire énorme, des personnes marquant,des innovations que on ne voit pas dans tout les jeux. Ce jeux est génial ! Il fait partie des très rare jeux qui m'ont captivé. Vivement le prochain !

Lire la suite...
19/20
abigor
Alerte
Posté le 06 mars 2013 à 00:00

:hello:
Je suis de ceux qui n’hésite pas à noter un 12 ou un 13 pour des pourtant bons FPS mais qui manque d’originalité !

Vous savez cette impression de déjà joué dés les premières partie,
d'avoir déjà fait 100 fois à peu prêts les mêmes FPS !
Ont y joue sans passion et bien souvent ont fini même pas le jeu.

ET BIEN FARCRY 3 C'est RIEN DE TOUT CA !

Le jeu n'a pourtant rien de révolutionnaire mais ont ne s’ennuie pas une seconde.

Comme dans le 1er opus (si ont est pas en mission spéciale) ont peu se promener partout sur l'île en voiture, en bateau ou en deltaplane !

Mais ont ne se promène jamais sans but : entre 2 missions ont va à la cueillette ou à la chasse pour confectionner des potions de soins de combats ou un holster qui permet de transporter 2 armes (jusqu’à 3 à la fois).

Les gunfight sont prenant, pour pas se faire massacrer il est utile de s'infiltrer en mode camouflage (juste en s'accroupissant) et d'égorger les types façon hitman, reste plus qu'a planquer le cadavre.

Un bémol : les mercenaires ont peu de tenue différente :(

Sur cette l'île énorme ou l'ont peux aller partout : quêtes principales , annexe , défis bien bourrin qui défoule commerce , artisanat , dialogue et cinématique fréquent font de Farcry 3 un FPS très réussi !

A noter que patché en 1.3 le code est pour une fois aussi bien optimisé sur PC que sur PS3.

FC3 tourne en haute résolution avec les détails graphiques en HIGH sur mon modeste PC !
:d) (C2D 2.4ghz Radeon HD4850 2Giga de ram DDR2)

19/20

Lire la suite...
17/20
Herr_Einstein
Alerte
Posté le 06 mars 2013 à 00:00

Alors commençons par les points noirs :

-Scénario très court pour un rpg (8H)
-Aucun intérêt après avoir finis le jeu .

Les bons points :

-Scénario assez captivant
-Bande son génial 3
-Graphisme plus qu'excellent ! Surtout la propagation du feu!
- Craft très utile et présent tout au long du jeu .

17/20!

Lire la suite...
18/20
istoman3
Alerte
Posté le 06 mars 2013 à 00:00

Tout d'abord, je tiens à dire que Far Cry 3 m'a tout à fait surpris. En effet je n'attendais pas ce jeux avec impatience tout en le guettant du coin de l'oeil mais avec réserve étant donné que l'opus précédant m'avait déçu. Mais bon sur un coup de tête je l'ai acheté et je n'ai aucun regret et ce dès le début. J'espère ne pas trop spoiler, donc ami méfiant vous lisez à vos risques et périls.

Ce qui m'a d'abord marqué ce sont les graphismes certes pas incroyables selon beaucoup de joueurs mais quand même très beaux. On ne va pas commencer à comparer Far cry 3 à Crysis même si on peut faire mieux en la matière. Malgré quelques imperfections, je souligne l'eau qui est trop plate, ou les fonds de décors qui ne ressemble qu'à un fond en carton, on se laisse envouter par les graphismes et la beauté des deux îles.

Ensuite viens le scénario et les personnages qui m'ont plus assez vite même si au début je sentais venir l'histoire qui part un peu dans tous les sens... Mais j'ai vite changé d'avis quand lors de notre première rencontre avec Vaas qui est je pense un pilier centrale de l'histoire. Aussi le fait que Jason (le personnage que nous incarnons) est très peureux au début, on le sens angoissé lors de la première mission lorsqu'il tente de s'échapper avec son frère du camp de Vaas. Enfin bref nous sommes lancé sur un chouette périple plein de profondeur et de cohérence. Malgré le coté "warrior" Rakiat qui fait un peu nunuche a mon goût on se plait a voir notre tatouage progresser et aussi Jason et son statut de guerrier.

La jouabilité est fun et facile à prendre en main. Certes n'étant pas un PGM du FPS sur PC, j'ai vite pris la chose en main et pris goût à chasser avec l'arc a flèche. La conduite des véhicules m'a beaucoup plus même si cela n'a peu d'importance, je me suis plus à conduire voitures, jets skis et zodiacs. Ce que je voudrais retenir ici, est la liberté d'approche lors de la libération de camp, étant donné que les missions principales nous laissent moins de liberté. Que ce soit furtif, bourrin ou plus dans la tactiques on prend un malin plaisir à libérer camp après camp, sachant que chacun d'entre eux ont des positions différentes, il y a encore plus de possibilités d'approches. On apprécie aussi le deltaplane, le saut en parachute et le zipline qui sont fun selon moins.

Au niveau bande son, il n'y a pas grand chose a dire, on se laisse porté dans l'ambiance de la forêt ou des hauteurs selon où vous vous trouvez. Quelques problèmes restent que lorsque vous avez un casques, les sons ne sont pas bien "localisés", on entend dans l'oreille gauche un cris d'animal qui se trouve plus à votre droite, un petit détail qui peu vous embêter lorsque vous chassez. Mais sinon je joue en VO, n'aimant pas trop les VF de nos jours, donc je ne peut pas donner un avis au niveau de la VF. Sinon la VO est tout à fait incroyable, surtout au niveau de Vaas, mais aussi des personnages que l'on rencontre au fil de l'histoire, je souligne un certains Buck et un certains Sam.

Enfin vient la durée de vie qui est énorme, selon moi cela dit. En bref, sur plusieurs heures de jeux (4-5h) je n'ai fait que 3-4 missions principales, ayant passé le clair de mon temps à chasser pour faire des crafts, libérer les camps, découvrir les zones, faire des missions secondaires, de la découvertes et cherché les reliques et autres objets... Juste pour dire que maintenant après 4-5 jours de jeux en passant une bonne après midi et une bonne soirée à jouer à Far cry 3 je pense être loin d'avoir fini. En plus de ça on rajoute le Coop et le multi que je n'ai pas encore pût tester. J'allais presque oublier l'éditeur de maps !
Je pense avoir revu à peu prêt tout, j'espère que mon avis servira à certains, évidemment j'ai pût lire de très bon avis dont je me suis inspiré (au niveau forme) pour coter le jeux. Mais sachez que selon moi ce jeux est un très grand bac à sable qui vaut la peine qu'on y mette un prix. Amis joueur ce jeux n'est pas "Le jeu de la fin de l'année" mais qui reste un très bon jeux selon moi.

Lire la suite...
19/20
Makara-one
Alerte
Posté le 05 mars 2013 à 00:00

Wahou ! La claque. Tout simplement.
Tout d'abord, le titre est graphiquement magnifique : la visite de certaines grottes somptueuses ne manquera pas de vous ébahir particulièrement. Visuellement, du grand art.
Du point de vue de l'audio les doublage ne sont pas toujours parfaits mais ceux des personnages principaux (vous avez dû entendre parler de Vaas) sont soignés, voir excellents.
Le gameplay. L'arbre de compétences apporte vraiment aux capacités de Jason, les armes sont nombreuses et permettent à chacun de trouver son bonheur, le système de chasse pour la confection permet de donner un motif aux massacres d'animaux à en faire enrager la SPA, le monde ouvert et ses déplacements rapides sont une réussite et les quêtes secondaires foisonnent. Ici, pas de quoi s'ennuyer. (et on notera que même en se surarmant, les p'tits gars d'ubisoft trouvent toujours un motif pour nous retirer nos belles armes)
Enfin l'histoire. Celle-ci a surpris tout le monde et il y a de quoi. Jason a une psychologie profonde et très travaillé et les changements qui s'opèrent en lui avec le contact de personnages comme Vaas, Citra ou Hoyt va amener une véritable histoire qui vous tiendra en haleine jusqu'au bout.
Donc, n'hésitez plus, ce jeu est un chef-d'oeuvre !

Lire la suite...
16/20
Dantharas
Alerte
Posté le 04 mars 2013 à 00:00

Après un FarCry 2 mitigé, Ubisoft nous propose FarCry 3 et reviens à la formule magique de Crytek à l'époque de FarCry 1, à savoir une île du pacifique et de la liberté. Autant le dire d'entrée : si vous êtes fan du premier épisode, ou que tout simplement vous cherchez un FPS procurant un fun immédiat et techniquement au poil, FarCry 3 est fait pour vous !

Graphiquement, Ubisoft se hisse à la hauteur des productions de Crytek et rivalise très sérieusement avec un Crysis ou un Battlefield 3. La jungle modélisée est très immersive et la physique est vraiment réaliste : on se surprend à voir les flammes se propager dans la nature lors d'un incendie !

La force du scénario n'est pas son originalité mais bien sa mise en scène : dès les premières minutes, Vaas impose son charisme de psychopathe dangereux et on appréhende déjà le moment où l'on va recroiser son chemin. En revanche, l'intrigue deviens bien moins intéressante passé la première moitié du jeu.

Le gameplay proposé est simple, fun et chacun y trouvera son compte : approche aggressive, furtive, possibilité d'améliorer ses compétences, etc.
Dès le scénario mis en place, la totalité de l'île vous est accessible mais la présence des pirates décourage vite notre âme de touriste.
Des véhicules sont disséminés partout sur l'île, et on apprécie de ne pas devoir se manger 5 km à pied après une sortie de route dans la toundra. Jeep, épaves à 4 roues, quads, deltaplane, jetskis... l'arsenal est grand et permet tout aussi bien de prendre la voie des mers ou des airs.

Point négatif majeur, le contenu n'est pas aussi riche qu'il n'y paraît. Il vaut mieux finir les quêtes annexes avant la quête principale par risque de décrocher rapidement du jeu.

Bref, FarCry 3 est un must pour les amateurs de FPS du moment.

Lire la suite...
20/20
295gtx
Alerte
Posté le 04 mars 2013 à 00:00

Excellent jeu. Tout est parfait. Gameplay, scénario, graphisme, durée de vie sont excellent. La série far cry à toujours été bonne et avec far cry 3 elle est devenue encore meilleure. La map est gigantesque et l'option skill et débloquage d'armes est bien pensé. Je n'ai pas de points négatif à apporter sur ce jeu sauf quelques petits bugs, mais rien n'est parfait. Bravo à ubisoft encore une fois !

Lire la suite...
17/20
mcsley
Alerte
Posté le 04 mars 2013 à 00:00

Far Cry 3 n'est pas un mauvais jeu, on se laisse prendre par son ambiance et même... Son scénario, chose assez rare pour un FPS. La prise de camps et les différents modes de déplacement apportent leur dose de fun.

Lire la suite...
18/20
xence22
Alerte
Posté le 03 mars 2013 à 00:00

Un excellent jeu qui me permet de m'évader de temps à autre, un peu trop casual (je ne pointe pas du doigt la facilité, mais le fait que ce n'est pas un jeu sur lequel on peut passer des nuits blanches sans se lasser.) mais il n'empêche qu'il est totalement jouissif. Des graphismes corrects (bien que quand même assez laid pour 2012) un scénario imprévisible et intéressant, un gameplay saisissant et des armes en veux-tu en voilà. J'aime !

Lire la suite...
18/20
schwarzerBengel
Alerte
Posté le 03 mars 2013 à 00:00

Far Cry 3 est sûrement le meilleur de la saga, un gameplay très riche, des graphismes magnifique, la bande-sons nous plonge encore plus dans l'immersion de cette aventure ! Un univers de jeu grandioses, une grosse plaine de jeu pour les gamers que nous sommes ! Seul petit point négatif à mon avis est le scénario qui n'est pas trop accrocheur, mais ont lui pardonne ce défaut avec le contenu qui nous offre à coté ! Un jeu à faire !

Lire la suite...
19/20
invisible-mals
Alerte
Posté le 02 mars 2013 à 00:00

Je voudrais simplement dire que ce jeu est pour moi une de mes "révélations". Le jeu est vraiment très bon, malgré les petits incohérence, et le scénario, qui, à mon goût, n'est pas assez approfondi. Graphiquement parlant, le jeu n'est pas EXTRAORDINAIRE cependant c'est joli, pour un open-world je trouve les graphismes bien travaillés, la bande son n'est pas exceptionnelle non plus, sauf bien sûr, le moment que tout le monde connaît avec la musique absolument fantastique. Comme je l'ai cité plus haut, le scénario n'est pas assez recherché, néanmoins l'histoire est très prenante et franchement c'est quand même un gros point fort du jeu. Ce que j'ai trouvé génial aussi c'est l'IA, certains diront qu'elle n'a rien de plus que celles des autres jeux-vidéos, mais moi je la trouve vachement bien faite, on a vraiment l'impression de rencontrer un comportement humain. Je ne cacherai pas l'aspect mauvais du jeu qui sont ses petits bugs très très rageants qui surviennent dans les moments particulièrement chauds. Je rajoute encore un aspect négatif du jeu, ce sont les petits "trucs" simples et évidents qui auraient pu êtres intégrés... En somme, ce jeu est, pour ma part extrêmement bon, il fera définitivement partie de mon top 5.

Lire la suite...
16/20
white_deter
Alerte
Posté le 02 mars 2013 à 00:00

Un monde ouvert vraiment impressionnant qui n'est pas sans rappeler celui d'un Just Cause 2. Mais alors que ce dernier s'avérait passablement répétitif en dépit de ses qualités, Far Cry 3 est un gigantesque défouloir à ciel ouvert qui surprend du début à la fin. Les gunfights sont nerveux, très réussis, pour autant l'approche furtive n'est pas en reste et le snipe à très longue distance est jouissif au possible. Graphiquement au top sur PC, on peut cependant regretter la nécessité d'une config assez poussée pour en profiter au maximum, c'est donc un jeu que l'on préfèrera sans doute sur PC fixe pour ne pas faire de concession..

Lire la suite...
DébutPage précedente
60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PC 16.39€ Fnac Marketplace PC 25.78€ Amazon PC 39.98€ Amazon PC 48.95€ Rakuten PC 65.00€ Amazon PC 69.99€
Marchand
Supports
Prix