17/20 — Excellent
Far Cry 3 ou comment redécouvrir ce jeu de 2012 que j'avais découvert à sa sortie.
A l'époque j'avais accueilli ce titre à bras ouvert. Ayant fait Far Cry 2 et ayant bien accroché au concept malgré les nombreux défauts que ce titre pouvait avoir, je me faisais une joie de découvrir ce nouvel opus de la saga Far Cry. Et d'emblée, aucune déception, c'est beau, la jouabilité est au niveau et les défauts que je reprochais au 2 ont disparues.
9 ans après, que dire de cette classic édition qui retranscris le jeu de 2012 avec des graphismes améliorés. Certes le jeu est plus beau, même si il n'a pas les attraits physique des derniers titres, on se laisse bien transporté par l'atmosphère de cette île paradisiaque rempli de pirate et d'animaux sauvage en tout genre. Au niveau du fun, cela ravira les adeptes du genre avec ses différentes méthodes d'approche, sois on peut y aller en toute discrétion sois on y va a la mode Rambo et on fait tout péter, chacun son style de jeu (pour ma part j'opte pour la discrétion qui n'est pas mon fort, donc je finis par tout faire péter). Bref autant de manière d'avancer dans les missions proposées et de libérer l'île du joug des pirates tout en libérant nos amis.
Points + :
- Même 9 ans après c'est beau
- La musique de certaines missions qui transportent
- Vaas et sa folie
- La carte est grande avec une faune et des activités variée
- Le nombre d'armes proposées avec la capacité de les personnalisées comme on le souhaite
Points - :
- Vaas trop vite effacé
- Les missions annexes un peu trop redondantes à mon goût
- L'IA pas toujours au niveau à mon goût
Bref malgré les années écoulés , j'éprouve un réel plaisir à refaire ce jeu que j'avais catégorisé dans la liste des très bon jeux en 2012.