17/20 — Excellent
Magnifiquement fou ! Ou Follement magnifique plutôt ! C'est ce que dirait Sheogorath. Oubliez le simple terme Add-on ! Certes - en comparaison de ce que l'on pourrait attendre d'un Elder Scroll complet et non d'une extension- ce n'est pas si immense comparé au territoire de Tamriel dans Oblivion, jeu de base, mais il faut vraiment que je vous expose l'idée que j'ai de cette extension : Tout simplement magnifique ! En fait, si Shivering était sorti en lieu et place du jeu d'origine, je pense que plus personne, pas même les puristes de Morrowind, ne nous aurait rabâché le même argument comme quoi Morroqind, c'est mieux qu'Oblivion sur le fond ! Oblivion possède un univers classique mais classieux, c'est à dire que c'est de la bonne fantaisie de base ! Efficace tout de même ! Mais là où vous vous exclamiez "comme c'est beau!" dans les premières heures de jeu pour finalement voir que ça tombe dans le déjà vu et le monotone, Shivering propose un monde totalement inventé ! Bon, effectivement les décors s'inspirent fortement de Morrowind ! Mais ça c'est pour la forme ! Parce que les habitants des Shivering Isles relèvent du jamais vu ! Ce qui est rare pour un jeu de fantasy ! Fini les "Scrogneugeneu y a un grand type rouge avec des ailes en flammes qui va botter le cul de tous les vieux magiciens décrépis du royaume si on l'arrête pas ! Commencez par allez me chercher des champignons et tuez quelques rats ! ". Non, là, Shéog et ses pauvres ères (tous complètement fou ! Même ceux qui sortent 1 première phrase cohérente, se revèlent des la deuxième bon pour la camisole!), vont vous confiez d'innombrables quêtes, parfois sans queue ni tête de prime abord, mais qui se tissent au fur et à mesure avec l'intrigue principale. Je m'adresse à tous ceux qui n'ont pas encore touché à l'Oblivion de base : Oubliez de sauver Tamriel, laissez Martin Septim à ses ouailles, et prenez un thé avec Shéoggy ou laissez le vous retourner le cerveau... à vous de voir, ça revient au même ! Pour ceux qui ont déjà vu Oblivion et Tamriel dans leurs moindres recoins, foncez aux Shivering Isles pour savourer cocktails de cervelle de Grummits, pattes de Baliwogs sautées aux champignons hallucinogènes et sauver les Shiverings Isles! ... ou vous en moquez complètement... "la situation n'est pas si grave" comme dirait Shéoggy, les yeux fou, un sourire en coin, les chevaliers de l'ordre ravageant son royaume. (Si vous avez la nette impression en jouant que le concept de lutte entre le bien et le mal en prend un sacré coup : "C'est normal"). Magnifique !