Attendez...Seulement 3 notes (en comptant la mienne!) pour ce jeu qui est quand même un des piliers du jeu vidéo?Mais où sommes-nous?Ce jeu,je le dis et le maintiens,est un grand classique que tout possesseur de la GB un brin malin s'empressera d'acheter dès qu'il le trouvera dans son magasin de jeux vidéos!Ce jeu a été l'un de mes premiers jeux,et aujourd'hui,avec toutes ces années de recul, je peux vous assurer que ce jeu est bien en avance sur son temps. Avec ce jeu, c'est toute une mythologie que l'on découvre: les monstres, les personnages,tout est culte. Le bande-son ne vaut sûrement pas celle d'un bon Zelda,mais ces petites chansons vous trotteront dans la tête un bon bout de temps, je peux vous l'assurer.Les graphismes sont bien évidement médiocres au vu de notre époque, mais dans ce genre de jeu ce ne sont pas les atouts principaux. La durée de jeu (!) est un terme assez inadapté à ce jeu, en effet le principal atout de ce jeu est qu'on ne peut s'en lasser...De plus la difficulté élevée de certains niveaux vous inviteront à le recommencer plusieurs fois.En achetant ce jeu, vous vous garantissez l'accès illimité à un jeu riche de par sa diversité ludique. Ce qui nous amène au gameplay: que je définirais comme simple mais redoutablement efficace. On se prend rapidement au jeu, grâce à des actions facilement compréhensible: d'ailleurs on sent ici la griffe de Mario, que ce dernier aura selon moi beaucoup perdu à travers les épisodes suivants. Pourtant, ce titre n'a selon moi pas pris de coup de vieux. Scénario: bon forcément c'est assez ridicule, mais regardez Zelda, (D'ailleurs on pourrait croire que le scénario très recherché de Mario a été copié par Zelda,non? ^^) et pourtant, quel succès!!!
Voilà, tout ça pour vous inciter à acheter ce jeu, je voulais terminer par son dernier atout, son prix: autour de 5€ les plus chers. Honnêtement, un classique de ce style pour seulement 5€, ça vaut le coup non? Je recherche inlassablement ce jeu dans les magasins de ma région, mais hélas!il commence à se faire rare.