19/20 — Chef d'œuvre
C'est pour moi le meilleur Pokémon et mon jeu préféré, il contient TOUTES les bases de la série, un solo juste légendaire (connu de tous) une ambiance de fou et des musique tout simplement exellentes.
C'est lui qui a tout lancer, les graphismes sont toujours d'actualité ainsi que le gameplay qui est toujours le même et qui est inlassable.
Cette version regroupe les bons points de Rouge/Bleu/Vert(jap) en une seul version, le solo est le même mais les sprites des Pokémon en combat sont amélioré, les couleurs aussi (une couleur par ville) et bien sur le meilleur point pour tout les fans de Pokémon, la possibilité d'avoir les trois Starter (Salamèche/Carapuce/Bulbizar)dans la même version.
Vous pourez parcourir la région de Kanto avec votre Pikachu qui vous suis (Uniquement sur ce jeu Pokémon mais repris sur Heart Gold/Soul Silver.
Une difficulté plus haute que les dèrnières versions, des quêtes secondaire que tout le monde ce souvient (Le fossile à rapporté etc...).
Je le note 19/20 car aucun jeu n'est parfait, mais celui-ci rassemble toutes les bases de Pokémon (normal c'est le premier...) avec une ambiance général éxellente.