Menu
Castlevania : Portrait of Ruin
  • DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / Tous les jeux vidéo / Jeux vidéo DS / Castlevania : Portrait of Ruin sur Nintendo DS /

Avis Castlevania : Portrait of Ruin sur Nintendo DS

La note des lecteurs

Note moyenne
17.6/20
16 à 20
107
11 à 15
15
6 à 10
1
0 à 5
0
Donnez
votre avis
123 notes

Les avis les plus utiles

19/20
14544
Alerte
Posté le 14 nov. 2012 à 00:00

Pour faire court, l'un des meilleurs jeu sur Nintendo Ds. J'ai joué à beaucoup de jeu et je crois que c'est l'un des seules auquel j'ai joué des heures et des heures sans m'arrêter. Le graphisme est plutôt beau pour la Ds, maintenant je pense que c'est un style que j'ai personnelement bien apprécié et que tout le monde jugera à sa façon. L'histoire, si vous aimez les précédents Castlevania, il en sera de même pour celui-ci. Les personnages sont très accrocheurs et cette histoire apporte beaucoup sur l'histoire du fouet de vampire. La qualité sonore, elle, est plutôt appréciable. Elle colle bien au paysage et sont bien stressante durant les combats de boss. Ensuite le point fort du jeu, le gameplay. Un jeu pareil, on en trouve pas des masses. Il possède un gameplay dynamique mais pas seulement bourrin comme on pourrait le pensé, c'est aussi un jeu de stratégie. Il faut faire attention aux faiblesses de l'adversaire, trouvé certaines compétences pour térasser des boss, ... Il y aussi un jeu de recherche, visité les maps à 100%, trouvés toutes les compétences, les cachettes secrètes, ... Il y a tant de chose a faire dans ce jeu, alors pourquoi ne pas l'acheter ? Je ne sais pas moi. Posez vous la question ! Vous avez réfléchi ... Alors maintenant, courrez cher votre vendeur et procurez vous le !

Lire la suite...
19/20
koroxx
Alerte
Posté le 25 mai 2013 à 00:00

Un très bon opus qui apporte une nouveauté sympatoche : le fait de pouvoir switcher entre 2 personnages ou de carrément utiliser les 2 à la fois !

Le jeu est bien complet au niveau des objets à ramasser et techniques à débloquer, de plus la durée de vie est plutôt bonne, surtout si on veut terminer le jeu à 100% !

Les graphismes sont sympatoches, une 2D proche des opus GBA mais avec quelques petites améliorations en 3D par-ci par là. De plus les décors varient bien grâce aux niveaux se déroulant dans les tableaux, ça change de l'éternel château !

Sinon du coté musique c'est nickel, et le scénario reste plaisant à suivre. J'ai beaucoup aimé l'idée du vampire utilisant des peintures pour augmenter son pouvoir.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (123)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin
19/20
14544
Alerte
Posté le 14 nov. 2012 à 00:00

Pour faire court, l'un des meilleurs jeu sur Nintendo Ds. J'ai joué à beaucoup de jeu et je crois que c'est l'un des seules auquel j'ai joué des heures et des heures sans m'arrêter. Le graphisme est plutôt beau pour la Ds, maintenant je pense que c'est un style que j'ai personnelement bien apprécié et que tout le monde jugera à sa façon. L'histoire, si vous aimez les précédents Castlevania, il en sera de même pour celui-ci. Les personnages sont très accrocheurs et cette histoire apporte beaucoup sur l'histoire du fouet de vampire. La qualité sonore, elle, est plutôt appréciable. Elle colle bien au paysage et sont bien stressante durant les combats de boss. Ensuite le point fort du jeu, le gameplay. Un jeu pareil, on en trouve pas des masses. Il possède un gameplay dynamique mais pas seulement bourrin comme on pourrait le pensé, c'est aussi un jeu de stratégie. Il faut faire attention aux faiblesses de l'adversaire, trouvé certaines compétences pour térasser des boss, ... Il y aussi un jeu de recherche, visité les maps à 100%, trouvés toutes les compétences, les cachettes secrètes, ... Il y a tant de chose a faire dans ce jeu, alors pourquoi ne pas l'acheter ? Je ne sais pas moi. Posez vous la question ! Vous avez réfléchi ... Alors maintenant, courrez cher votre vendeur et procurez vous le !

Lire la suite...
19/20
koroxx
Alerte
Posté le 25 mai 2013 à 00:00

Un très bon opus qui apporte une nouveauté sympatoche : le fait de pouvoir switcher entre 2 personnages ou de carrément utiliser les 2 à la fois !

Le jeu est bien complet au niveau des objets à ramasser et techniques à débloquer, de plus la durée de vie est plutôt bonne, surtout si on veut terminer le jeu à 100% !

Les graphismes sont sympatoches, une 2D proche des opus GBA mais avec quelques petites améliorations en 3D par-ci par là. De plus les décors varient bien grâce aux niveaux se déroulant dans les tableaux, ça change de l'éternel château !

Sinon du coté musique c'est nickel, et le scénario reste plaisant à suivre. J'ai beaucoup aimé l'idée du vampire utilisant des peintures pour augmenter son pouvoir.

Lire la suite...
19/20
sailor-knux
Alerte
Posté le 09 déc. 2012 à 00:00

Uns de mes meilleurs achats de jeu sur Nintendo Ds. Même si il a un mélange de rpg, je reconnais parfaitement bien la bonne plateforme 2D et l'action habituel de Castlevania. J'ai beaucoup aimer le nouveau concept de dirigé les 2 nouveaux personnage Jonathan et Charlotte que j'aime beaucoup. Un doué pour les combats au corps à corps, l'autre qui est doué pour la magie. Les graphiques de style mangas m'ont beaucoup plus. La musique est toujours aussi bien réussi et l'univers de Castlevania est toujours aussi bien respecter.

La jouabilité est excellente. On n'a aucune difficulté des contrôles. Gagner des points d'expériences en battant les ennemis pour augmenter de niveaux et devenir trop fort nous motibe de faire les combats. Et le challenge est toujours bien présent. Les boss sont la plupart bien difficiles à vaincre qui fait partie du challenge du jeu. La saga Castlevania n'a rien perdu dans les jeux actuels et j'en suis très satisfait. Si vous êtes tannés de jouer à plusieurs jeux récents trop facile et que vous voulez en avoir un qui donne du challenge avec un niveau de difficulté bien élever, je vous conseille de jouer à ce jeu.

Lire la suite...
19/20
GLADIATORGAMES
Alerte
Posté le 13 oct. 2012 à 00:00

Ce jeu est excellent pour moi !! Dès que je l'ai acheté j'ai commencé a y joué . De très beaux graphismes pour une ds ,un assez bon scénario toujours la bande son aussi somptueuse . Pour moi c'est mon préféré des castlevania ds . Il a un meilleur mode coopération que Dawn of sorrow . Bref je lui met une note de 19/20 et je reccomende ce jeu

Lire la suite...
15/20
furiedanlagarde
Alerte
Posté le 21 août 2014 à 00:00

L'atmosphère de cet épisode n'est pas assez sombre. Le jeu est trop coloré, l'ambiance bon enfant, et les deux héros manquent cruellement de charisme. Le scénario est nul et les personnages manquent d'épaisseur. Pour le reste, c'est un bon épisode. L'exploration du château est toujours aussi plaisante, tout comme le charcutage de monstres pour farmer de l'xp. Solide, mais sans le génie des anciens épisodes.

Lire la suite...
18/20
Tidus_Ethere
Alerte
Posté le 11 sept. 2012 à 00:00

Je ne sais pas trop quoi dire sur ce jeu. Je n'ai jamais prêté attention à la saga des Castlevania (à tort me direz-vous) jusqu'à tomber sur celui-ci en magasin.

Et c'est un achat que je n'ai pas regretté, le gameplay est très simple, mais très efficace et tout autant agréable, les quelques personnages sont charismatiques, bien réalisés, des graphismes sans prétentions qui nous offrent un environnement de jeu optimal...

Bref, je me suis beaucoup amusé sur ce jeu, sans lui trouver de gros défauts, qui m'a ravi et m'a laissé une bonne impression.

Lire la suite...
19/20
pikachu213
Alerte
Posté le 30 juin 2012 à 00:00

Un jeu castlevania qui suit bien ces prédédesseurs, jeu en vue de profil, avec comme quasiment tous le même château et dans tous les cas l'ennemi principal Dracula !
De bons graphismes, des monstres toujours aussi biens, les armes tout le temps stylées...
Ce jeu mérite bien un 19/20.

Lire la suite...
16/20
Paladark
Alerte
Posté le 13 mai 2011 à 00:00

Un Castlevania assez sympa.
L'ambiance certes est loin d'un Aria of Sorrow mais reste présente, les graphismes sont vraiment beaux mais le style manga ne me plaît pas plus que ça.
Niveau musique, Castlevania est fidèle à lui même, très bonnes. Un peu différentes de d'habitudes, et on ne retrouve pas les classiques.
Le jeu est un peu court mais propose beaucoup de modes de jeu, donc pas de problèmes. Un peu difficile, aussi.
Le scénario, un peu simple, par contre.

J'aime bien, j'y joue toujours. Je conseille malgré tout un peu plus les opus précédents.
Si ils ont déjà été faits, Portait of Ruin est tout de même à faire. Pas indispensable, mais agréable. (Paladark, 1998-2xxx)

Lire la suite...
14/20
ReitroP
Alerte
Posté le 26 sept. 2007 à 00:00

Qui parle d'un Castlevania compare forcément à Symphony of the Night. Si Dawn of Sorrow s'en rapprochait un peu, Portrait of Ruin part complètement à l'ouest. D'accord le jeu est très joli et vraiment jouable aussi bien avec Jonhatan, que Charlotte ou les personnages bonus. Mais Konami semble ne pas (vouloir) voir que Castlevania reste une série pour initiés, et ne sera sans doute jamais aussi grand public qu'un FF ou MGS. Exit donc l'ambiance sombre et grave de Symphony of the Night, bonjour aux ambiances niaises des mangas pour adolescents, avec en prime une atroce parodie d'Alucard en mode Julius. De plus, la jouabilité à 2 personnages, si elle reste très bien pensée, n'offre en fait que peu d'intérêt de part le nombre ridicule d'énigmes à 2, et par le fait que pour améliorer les armes de Jonhatan il faut s'en servir, et donc ne pas appeler Charlotte. Concluons sur la durée de vie correcte pour un jeu d'action (entre 15 et 20h), mais faible pour un Castlevania (Dawn of Sorrow m'a accroché pas loin de 40h, ne parlons pas de SOTN...). Bref techniquement on ne peut pas lui reprocher grand chose, il mérite presque son 18 de JV.com. Dans le coeur du fan, il mérite à peine 10. Je fais donc la moyenne des 2 notes.

Lire la suite...
18/20
chagerin
Alerte
Posté le 08 sept. 2010 à 00:00

Un Castlevania fidèle à la série bien que le design mangas ne convient pas spécialement au titre, les décors sont toujours aussi soigné dans le moindre détails avec quelque 3d en relief, les boss sont très inspiré comme toujours, avec un mode coop assez jouissif, Charlotte qui pratique la magie et Jonathan au corp au corp ils se complètent parfaitement, la durée de vie est assez longue avec quelques quêtes pour couronner le tout

Lire la suite...
19/20
Memory_Card
Alerte
Posté le 28 août 2010 à 00:00

1944. Le monde a sombré dans le chaos. Les âmes perdues de la Seconde Guerre Mondiale recouvrent la planète, hurlant leur désespoir. Un château maudit ressurgit à leur appel, celui du comte Dracula, le seigneur des ténèbres. Les deux personnages jouables, Jonathan Morris, l'héritier du Vampire Killer, et Charlotte Aulin, descendante du clan Belnades, se rendent immédiatement aux portes de Castlevania. Chaque personnage se bat d'une manière différente, ce qui facilite la prise en main. En combinant leurs pouvoirs, nos deux chasseurs de vampires déclenchant des combos dévastateurs. Les 9 tableaux a visiter justifie les changements d'ambiance, on passe de la pyramide égyptienne aux ruines au milieu d'une forêt maudite. Les quêtes, nouveautés de cet opus, sont nombreuses, et débloquent des armes et sous armes toutes plus classes les une que les autres. Mon 1er Castlevania avec un héros héritier du fouet est une réussite !

Lire la suite...
20/20
_link95_
Alerte
Posté le 12 mars 2007 à 00:00

Je viens d'acheter ce jeu et je suis déjà séduit, j'ai commencé la saga en jouant à Dawn of Sorrow et ce nouvel opus est génial, j'apréhendais le mode avec deux personnages mais en fait, cela n'entrave pas le jeu, les arme sont cool et les sorts aussi, les graphismes sont magnifiques, je regrette peut-être le fait de ne pas pouvoir costumiser mes armes avec des âmes mais ce défaut est vite remplacé par le fait que les niveaux des deux personnages augmentent en même temps, verdict : ce jeu est génial !

Lire la suite...
14/20
Debiruman
Alerte
Posté le 05 mars 2007 à 00:00

Ma note peut sembler sévère, car le jeu est excellent, mais voilà, le problème, c'est que Castlevania devient une série que l'on voit trop depuis quelques années... et on a toujours un peu l'impression de jouer au même jeu. Konami a trouvé la formule magique avec l'opus "Symphony Of The Night" sur PS1/Saturn, et peine depuis quelques années à sortir des épisodes de qualité qui sortiraient de l'ombre de SOTN.

Lire la suite...
13/20
intenebris
Alerte
Posté le 12 mars 2007 à 00:00

Moué, du vu et revu, je ne trouve pas la petite flamme que j'avais dans les autres épisodes qui me poussait à toujours continuer pour découvrir ce que cache l'écran d'après, je suis déçu, on avance sans trop savoir pourquoi en combattant un tas de monstres déjà connus, aucune surprise, les niveaux sont fades, on s'ennuie il n'y a que quelques rares passages qui m'ont poussé à mettre un 13, les musiques ne sont pas prenantes alors que jusuq'à présent on a toujours eu le droit à des bon titres tel que Bloody Tears, Clock Tower. Là une fois de plus on se retrouve à sauter de pignon d'horloge en pignon d'horloge avec des têtes de méduses qui volent dans tous les sens, avant il y avait l'ambiance malsaine des Castlevania comme le combat contre la mort dans super Castlevania 4 sur super nes, mais là, la mort ne ressemble à rien avec son habit chelou, c'est nul. Le scénario n'est pas térrible et le labyrhinte du château monotone, sans aucune surprise.
Je préfère largement DOS, et comparé à SOTN, il est ridicule.

Lire la suite...
13/20
endymion1982
Alerte
Posté le 06 mars 2007 à 00:00

Ma note est est des plus juste contrairement au 18/20 de JV.com. Cet épisode n'arrive ni à la cheville de SOTN ni à celle de Dracula x sur pc engine ! Je ne vais pas reproposer un test de ce jeu mais simplement revenir sur les points forts et faibles du jeu afin de justifier la note. Dans les points forts, il y a sans conteste les graphismes vraiment très beaux. De multiples petits détails dans les niveaux qui montrent que les developpeurs n'ont pas fait les choses à moitié et ont voulu nous proposer un jeu de qualité. Charlotte est vraiment originale, sa façon de se battre avec des livres magiques est tout simplement une idée digne d'un Castlevania. Les boss sont vraiments superbes, certains sont récurrents à la série mais remis au goût du jour (le loup garou est tout simplement impressionnant). La durée de vie est correcte. Pour les points faibles, les niveaux sont trop courts. D'autre part ils ne se renouvellent pas assez au niveau des graphismes. On est loin d'un jeu varié comme super Castlevania 4. D'ailleurs l'ambiance propre à la série ne se fait sentir qu'à de rares moments (l'entrée dans Castlevania, la poursuite avec le taureau géant ou le combat contre le chevalier sans tête), les 3/4 du temps de jeu j'ai eu l'impression de me retrouver face à un simple jeu d'action s'inspirant de l'univers Castlevania (à ce propos le niveau dans le cirque est un des niveaux les plus ratés et véritablement inintéréssant à faire), et c'est bien là son plus gros défaut. Les musiques sont dans l'ensemble assez fades. Elles ne poussent que très rarement à explorer davantage les niveaux. Si cet épisode est plus original que Dawn of Sorrow on se retrouve malgré tout devant un Castlevania mitigé, qui propose d'un coté une aventure dans l'ensemble intéréssante, mais d'un autre sans l'ambiance et le niveau de qualité des épisodes psone et pc engine. J'ai eu aussi parfois l'impression de jouer à un dessin animé sur l'univers Castlevania, et toute la "gravité" et le sérieux de l'ambiance de la série n'est pas là. Un jeu grand public, je dirais. Dommage.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin