Dead Space 3, un nouvel épisode de cette série que je dis, est des plus géniale, là où son compétiteur se plante, Resident Evil, Dead Space frappe fort. Dead Space est toujours et encore avec une bonne ambiance, du bruitage excellent, osez jouer à ce jeux la nuit avec les écouteurs, éviter les amis et les distractions, jouer et admirer, ce jeux ne manquera pas à vous faire voir ses bons côté.
La coop, vous remarquerez que cette coop n'est pas comme les autres, on a le droit à une obligation à l'aide, du travail d'équipe, on nous force à communiquer avec son partenaire, qui, contrairement à Resident Evil, est mieux fait. Les vidéos changent, jouez seul et ensuite en coop, vous remarquerez des divergences comme dans ces vidéos, comme dans les répliques bien joué par nos acteurs francophones. Ils ne se cachent même pas d'offrir une histoire bien organisé en si peut d'espace dans ce jeu, j'ai même réussis à m'identifier à Carver, un personnage rude, mais avec raison.
La création d'arme, qui je dois dire, offre une possibilité au jouer de montrer son côté un peu sadique en intégrant à son fusil d'assaut, un lance roquette meurtrier qui déchirera n'importe quel ennemi. Oubliez les classiques, vous les créez vous-mêmes! Mais ces bons vieux classique comme le Cutter plasma et le vieux fusil d'assaut, ne sont pas mis de côté, ils ont la possibilité d'être acheté et même lorsque vous jouerez la partie + en classique, vous devrez les utiliser ces armes.
Les sorties dans l'espace, ils nous ont enfin sortis quelque chose de rafraîchissant, qui comparé à son précédent grand frère, offre plus de liberté et plus de fluidité aux mouvements, qui je dirais, sont plus réaliste.
Les missions secondaire et mission secondaire coop, rajoutent de la vie à ce jeu et il ne faut pas s'en cacher, offre plus d'information comme sur les pensées d'Isaac comme sur Carver, on a plus les vieux personnages qui se regarde et se disent des blagues sans aucun intérêt, ils ont intégré à ces personnages la vie, l'amour et la jalousie est bien présente même dans la noirceur, il faut avoir quelque chose de beau malgré tout, si le personnage était vide et sans émotion, comment s'y attacher?
Les clichés sont un bon coup pour ces vieux qui ont connu les classiques et un vent de nouveau pour le jeunes qui testent ce bijoux pour la première fois, ils ne manquent pas de toupet pour nous offrir du vieux en nouveau. Et ceci pour dire, qu'ils misent bien.
Ce qui me fera un peu reculer, est la disparition est points de sauvegarde et l'utilité des costumes qu'on a eu lors de Dead Space 2. Pour les sauvegardes, on nous faisais peur, on devait sauvegarder à tout pris, de peur de devoir recommencer un moment que l'on refusait de revoir, il rajoutait un peu de peur, vouloir à tout pris éviter un désastre. Pour ce qui est des costumes, ils offraient plus de profondeur avant, maintenant, ce ne sont que des costumes bien normal, mais on se réjouira d'un peu plus de diversité dans ces costumes.
La disparition des enfants qui rajoutaient un peu plus d'effet lugubre et leur cris persan était génial, les voire disparaître est un coup dure, mais ils ont su rattraper la perte avec un petit nouveau, des humains qui ont mangé la chaire des infectés qui ont modifié leur état mentale et physique, leurs cris diabolique est un coup de frisson dans le dos.
Malgré tout, Dead Space 3 est un excellent jeu, malgré quelques pertes, il mérite d'être qualifié de bon jeu, je vous souhaites de l'essayer sans plus tarder et de le savourer tout comme moi.