Une aventure, au sein d'un monde post-apocalyptique, chapeautée par un studio proche de Bethesda. Tous les ingrédients étaient réunis pour en faire un chef d'oeuvre.
Malheureusement, cela ne fut qu'une cruelle désillusion.
Il manquait l'élément principal : le scénario. Panoramix ne fait pas de potion magique sans gui.
Là c'est pareil. Un jeu-vidéo digne de ce nom ne peut se passer d'une trame.
Tout au long du jeu, on avance à l'aveuglette sans savoir où l'on va, hormis détruire des mutants ou autres bandits...
Je me disais que la fin relèverait le niveau ^^. En fait, je crois que c'est la fin la plus nulle que j'ai pu voir. Je crois qu'il n'y a pas d'autre mot. Je pensais que Far Cry 2 était intouchable en matière de scénario bidon, mais je pense avoir trouvé mieux.
J'aurais pu mettre en-dessous de la moyenne mais je vous explique pourquoi je mets cette note là.
Tout d'abord, un univers très sympa avec de bonnes textures. Les camps des différentes familles et les villes sont bien réalisés. Cela expose bien la tentative de reconstruction d'une nouvelle humanité. Les looks des différents personnages, les décors et les voitures me rappellent les Jak and Daxter 2 et 3.
L'atmosphère post-apocalyptique est bien rendue par une musique tantôt angoissante (notamment dans la ville fantôme), tantôt entraînante dans les phases d'action.
C'est un des points forts du jeu.
En parlant de point fort, le gameplay est super. Il est dur de viser les mutants par exemple, puisqu'ils vont très vite.
De plus, l'arsenal est riche. Du traditionnel fusil d'assaut au sniper, vous avez le choix.
Rien de tel que de se prendre pour Rambo avec l'arbalète: l'arme du jeu.
On se marre bien, vous le verrez. Le wingstick est également très efficace et agréable à utiliser.
Bref, un FPS qui est une véritable alternative à la monotone série Call of Duty.
Enfin, les courses pimentent le tout et permettent de se décontracter entre deux missions.
Je vous conseille ce jeu, qui est rentable à un prix modéré. Vous mettrez une quinzaine d'heures si vous le faites à fond.
Je pense sincèrement que les développeurs ont manqué de temps ou d'un financement conséquent.C'est dommage car, au vu des éléments positifs, on aurait eu droit à un véritable blockbuster à la Gears of War ou Halo.