Takeo60
Posté le 31 oct. 2016 à 19:24

Nos avons là un Gta like, alors open Word oui, mais avec bien moins de possibilités qu'un Gta !
Je m'explique, vous avez la liberté d'aller et venir, mais hormis croiser quelques hommes de main, faire des tours en voiture et vous chauffez avec la police, rien de plus ...!
par contre ! là où le titre prend tout son sens, c'est bien dans le scénario et l'ambiance du jeu ! la dessus rien à dire ! Scénario vraiment passionnant avec des bonnes cinématiques qui vous mettrons directement dans l'ambiance ! La bande son y est excellente ! Doublage en Français de qualité ! Oui monsieur ! En conclusion, c'est un bon défouloir, mais il n'est pas nécessaire d'y investir 60 euros. Attendez que les prix baissent pour avoir un bon jeu à moindre coût

Majima-San
Posté le 09 oct. 2016 à 19:12

MAFIA III est t'il un blockbuster digne de la SAGA ?

Les points positifs

- La trame scénaristique plutôt réussite malgré une narration parallèle façon documentaire Arte se passant dans le futur cassant l'intrigue principal en spoilant l'instant présent de Lincoln , un peu dommage .

- la présence de Vito Scaletta ravira les fans de Mafia II.

- L'ambiance musical reste le point le plus réussi du jeu , les piste radios toujours au top dans les épisodes Mafias.

- Cycle Nocturne faisant oublier l'horreur visuel du jour.

- Qui dit époque des années 60 dit ronronnement de grosses cylindrées muscles cars

Les Points négatifs :

- L'option de customisation des véhicules étant une belle nouveautés de Mafia II à été tout simplement pas réintégré dans ce 3ème opus .

- un floison de BUGS , l'ia & la Hitbox totalement fini à la pisse ( même The Getaway sortie en 2002 ) à de meilleurs finitions concernant la localisation de dégâts ( tirez sur le pare brise d'une voiture ) pour voir que la physique est WTF

- la partie annexe peu variée et très répétitif , pas de mini jeux se qui rendrai la ville de Louisiane aussi vivante en sachant qu'elle est une des plus dynamique des états unis IRL , la map vide morcelée part quartiers bac à sable.

- Gameplay bancal en phases de tire , système de couverture raté , comportement des véhicules laissant à désiré , sensation de vitesse digne d'un camion poubelle & armes à feu manquant de patates .

- Pas de vue cockpit en 2016 = une volonté des éditeurs actuel de pondre des jeux aux budgets revue à la baisse , baissés à moindre coups à tout prix quitte à recrutés des doubleurs lowcost ou simplement un problème d'anachronisme dans le ton des dialogues ou une erreur de casting du doublage n'allant pas avec le(s) personnage(s) , c'est un détail monnaie courant dans les jeux & série TV moderne .

- L'absence de Motos , ça aurait été non négligeable de pouvoir conduire une bonne vieille bécane façon Steve McQueen !

- Cycle jour absolument ignoble , l'effet du soleil ressemble à une purée de brouillard , extrêmement moche , l'aliasing est très prononcer qu'on pourrait même dire que les polygones sont issus de Minecraft , le portage consoles est exécrable indigne d'une PS4/ONE .

Conclusion Mafia III est un jeu commercialisé en phase béta , une véritable honte pour 2K privilégiant la sortie d'un produit PAS fini avant noel dont la volonté de se faire du chiffres on peut le dire clairement , l'entreprise 2K mérite de se prendre un procès par les consommateurs du style article 1386-18 du code civil ou l'art L. 221-1-2 du code de la consommation ... voir en 2016 voir un produit d'aussi mauvaise qualité est hallucinant , je rigole d'avance de la note finale de la rédaction JVC !!!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
Takeo60
Posté le 31 oct. 2016 à 19:24

Majima-San
Posté le 09 oct. 2016 à 19:12

MAFIA III est t'il un blockbuster digne de la SAGA ?

Les points positifs

- la présence de Vito Scaletta ravira les fans de Mafia II.

- Cycle Nocturne faisant oublier l'horreur visuel du jour.

Les Points négatifs :

mikegy
Posté le 04 sept. 2018 à 21:03

Il a clairement des défauts : les personnages secondaires ne sont pas assez exploités, ne servant qu'à lancer une nouvelle mission répétitive.
Les graphismes ne sont vraiment pas terribles, très loin d'une console de la génération actuelle !!
Les activités servant à faire sortir les grosses têtes sont répétitives mais très fun.

Malgré ça, la narration est vraiment forte et bien maitrisée, on s'y prend jusqu'au bout. Chaque mission principale, où il faut tuer un des membres du clan de Marcano, est différente et offre une manière différente de s'y prendre, souvent dans des situations vraiment excellentes !
3 fins différentes, selon nos choix de partage des quartiers.

Donc oui, il manque de l'ambition, les bâtiments ouverts n'ont aucun intérêt mais le scénario et le changement de situation et de manière de jouer à chaque avancée majeure permettent de s'éclater et de vraiment rendre le jeu sympa.

Dans les points positifs, je rajoute clairement les émissions radio qui sont traduites en français et parlent de la situation, en lien avec notre avancée dans l'histoire. Et les musiques d'époque sont top.
Et l'ambiance de l'époque est très bien retranscrite, on ressent fortement le racisme (je me suis souvent retrouvé à insulter certains personnages tellement leur haine est à vomir !).

Donc malgré ses défauts, Mafia 3 mérite de s'y intéresser, espérant qu'en cas d'éventuel 4ème opus, cela poussera le studio à aller plus loin et mieux.

Pseudo supprimé
Posté le 23 févr. 2020 à 19:26

Salut à tous,

J'ai eu le chance de prendre se jeu pour la modique somme de 10€.

Tout d'abord graphiquement, au jours d'aujourd'hui (2020) grâce au mises à jours, le jeu est plutôt sexy, même s'il souffre de quelques bugs par si par la, mais rien de bien méchant.

L'histoire est excellente ! Malgré un peu de répétitivité sur certaines missions. Mais sinon rien à dire c'est top, bonne durée de vie, les DLC valent plus rien et son top et bien passionant. Niveau durée de vie, y a de quoi, faire, après je pourrai pas dire un nombre exact en heure mais tout complet faut compter en 30 et 50h, voir peut être un peu plus. Un jeu de 2016 bien meilleurs que beaucoup de jeux de 2019 2020. C'est beau !!

Bref un bon OW dans la ligné des GTA donc au top. Une bonne histoire qui tient en haleine tout le long. L'IA.. Voila quoi lol il faut jouer en moyen minimum sinon c'est ridicule.

À conseiller, il ne mérite pas le bashing qui la totalement planter.

bestwoo
Posté le 03 déc. 2019 à 11:38

Je voulais partir sur un 15 / 16 au début, mais malheureusement la répétitivité m'en empêche de plus en plus, ce jeu à plusieurs qualités mais a également plusieurs soucis. Tout d'abord, graphiquement, il faut être honnête, c'est en dessous pour une PS4, ce n'est pas moche, ça reste beau, mais trop en dessous de ce que devrait être des graphismes sur ce genre de jeu sur PS4, graphiquement c'est un 15/20. Ensuite il y a de nombreux problèmes de texture en tout genre, dommage. Comme dit plus haut c'est très répétitif, malheureusement pour accéder à une mission principale il faut passer par ces conquêtes de quartiers en boucle qui sont catégoriser dans missions principales... À part ça, le jeu est tout de même bien, on y passe un bon moment, et l'histoire (malgré ces coupures répétitives) est intéressantes. Et pour ce qui est de l'IA des ennemies, MON DIEU il est aux fraises, mais tellement, tu passes devant un ennemie il met 10 ans avant de réagir, largement le temps de s'en occuper avant qu'il réagisse. Bref je conseil ce jeu (pour ceux qui ne l'ont pas encore et qui souhaitent le faire sans prise de tête). Par contre, je ne suis pas d'accord, il faut arrêter de le comparer à GTA, bien sûr que GTA est au dessus, déjà ce ne sont pas les mêmes studios et de plus, le budget n'est pas le même, donc je trouve que le rendu reste quand même vraiment bien, même si le tout aurait pu être un peu plus soigner. Et je n'ai pas préciser, le plus gros + de ce jeu, la bande sonore est de haute qualité en parfaite adéquation avec les scènes et plus.

SoanManson
Posté le 09 févr. 2018 à 18:33

Pinaise que les gens sont durs :/ Moi perso j'ai kiffé ! Déjà l'ambiance. Super bien retranscrite. Que cela devait être dur d'être noir dans ces années là... Fallait oser. Ensuite ce genre "mafia", c'est un régal. C'est un monde que j'adore, et y'a tout un univers véritablement happant. Y'a beaucoup de missions secondaires (seul bémol : parfois certaines on peut pas les faire, on cromprends pas pourquoi et c'est parce qu'on a pas avancé dans l'histoire, ce qui pourrait être indiqué), l'histoire est sympa. Le scénario est dingue, y'a plein de subtilité avec les interviews de certains protagonistes, super original comme procédé. Et puis on revoit Vito et c'est pas qu'une petite apparition. Le coup de faire monter les trafics c'est pas mal trouvé. La conduite fait plaisir quand on vient de finir Watch dogs 2 par exemple. Je conseille en normal et pas en simulation juste. Juste pas pouvoir au début garder notre véhicule c'est relou mais cela se débloque vite avec les compétences de nos associés. Toujours niveau bagnole, le fait de pouvoir viser une roue, le conducteur ou le tireur d'un poursuivant c'est jouissif. Tout comme le fait que parfois le big boss qu'on essaye de démolir envoie des tueurs à gage, à n'importe quel moment et c'est super bien trouvé je trouve. L'atmosphère, les missions, la reconstitution du bayou, la bande son qui est énorme (énormes tubes contrairement à GTA), ce style de jeu qui consiste à vider une zone tranquillement sans se faire repérer pour atteindre son objectif sinon ça part en gunfight et en difficile bah autant dire que c'est la fuite ou la mort, bah moi j'ai surkiffé ! Ok c'est toujours un peu la même chose mais c'est tellement bien que c'est pas grave. Et puis les associés à ménager, qui donnent des bonus intéressants, les passants qui vont te balancer aux flics s'ils te voient faire un truc chelou... c'est super détaillé. Juste un regret (enfin deux) : l'essence qu'on devait remettre, ça c'était stylé et inédit. Et le fait que les flics n'amendent plus pour excès de vitesse. Ca c'est dommage. Si on crée un accident devant eux ils se bougent mais la vitesse que dalle. Dommage car la vitesse et l'essence c'était cool. Ca, c'est pour les casu. Et sinon les flics qui te provoquent sur ta couleur de peau pour te faire dégoupiller, c'est énorme. Comme le sang qui gicle quand tu égorges un mec, comme quand tu braques un magasin, où tu mates un PlayBoy... Bref, je conseille ce jeu à mort ; moi c'est tout ce que j'aime !

RodVid
Posté le 20 sept. 2019 à 18:17

Mafia III est vraiment le genre de jeux qui aura grandement divisé les joueurs. Beaucoup des critique en reviennent souvent au même point : La repetitivité. Malheureusement cela aura lassé beaucoup de trop de personnes, leur empêchant de se plonger pleinement dans ce jeu. Mais je fais partie des gens qui ont pris leurs pieds sur ce jeu grâce à plusieurs points :
Déjà il faut dire que la plus grosse qualité du titre est sa ville de New Bordeaux auquel le soin qui y est apporté est flagrant. Du bayou crasseux au quartier français bourgeois, tout type de mode de vie de l'époque y est, aidant grandement à s'immerger.
La Radio est excellente elle aussi, car elle nous passe des titres d'artiste tel qu'Elvis, Del Shannon ou même Les Rolling Stones. Et je dois avouer que ces musiques ont fortement contribués à me faire adorer l'univers de cette œuvre.
Côté gameplay, la conduite est relativement banal mais reste sympathique, même si les véhicules aurait pu être un peu plus diversifié. Comparé à un GTA il manquera des activités secondaires en dehors des courses de voitures que je n'ai d'ailleurs même pas essayer.
Le schéma du jeu sera le même tout le long : Mettre fin au deux gros trafic d'un quartier pour faire sortir le boss et le tuez. Et ainsi de suite jusqu'à ce que l'organigramme de la mafia adverse soit vide. Et c'est ce point que les joueurs ont trouvé répétitif.
Alors oui en toute logique ca l'est mais de mon point de vue je trouve que les trafics sont tous relativement différents, allant des basics tels que la drogue ou là prostitution jusqu'au plus atypique tels que le Klu Klux Clan ou les Chimiste. Les développeurs ont été assez inspiré pour offrir une large gamme de traffic tout au long de l'aventure. Et cela m'a suffi à ne pas me lasser du jeu, surtout que je trouve les Gun Fight très nerveux et que les missions de meurtre de Lieutenant sont toujours plus originales.
Le gros défaut du jeu en revanche sont ces bugs en tout genre qui sont malheureusement très nombreux et qui en dérangeront plus d'un même si personnellement ils m'ont fait beaucoup rire.
En conclusion je ne peux que conseiller ce jeu aux fans des sixties et de la mafia

megafun89
Posté le 06 oct. 2017 à 17:26

Quelle hésitation sur la note tout le long du jeu ! Montagnes russes émotionnelles^^

- Déjà les 3 premières heures de jeu, j'me suis dis "oulah ça sent le 16/20, du lourd !" :
. bande-son exceptionnelle
. ville avec beaucoup de charme
. conduite très agréable
. localisation des dégâts très précise
. contexte très prenant,
. narration originale (pas innovante pour autant)

Bref sans sentir le chef d'oeuvre ça laissait quand même présager d'un excellent jeu.

- Puis patatra de la 5ème heure jusqu'au milieu de l'aventure, les premiers couacs prirent le pas sur l'excellente première impression, donnant lieu à de grosses frustrations et une forte lassitude.
. clipping important sur la ville
. police insupportable, aucun plaisir à la fuir, politique du surnombre et du pneu crevé préféré par les développeurs
. le syndrome "san andreas" pour les piétons, se jetant bêtement sur vos roues
. le syndrome que je croyais révolu des grosses fougères à la puissance d'un mur de béton, servant en fait de mur naturel pour le jeu (ça fait un peu tâche quand même venant de Take2 :malade:)
. une série de bugs parfois très grossiers (quand trois voitures en cinématique n'arrivent pas à se garer sans se tamponner...surtout pour une arrivée de gangsters...ça fait vraiment tâche quand même^^ )
. scénario qui n'avance pas avec en plus une narration désastreuse, car les missions principales ne sont en fait déblocables qu'après une série de petits objectifs, chaque fois offert par un indic à la mise en scène et l'animation déplorable.

En gros, non seulement on voit clairement comment le jeu va se finir, mais on se voit en plus constamment tourner en rond et tuer tout le monde sans qu'il y est de conséquences. C'est maladroit, répétitif, et très très bourrin. Sans parler d'étonnants bugs de réalisation ou de clipping qui donnent l'impression d'un jeu mal finit.

- Mais une fois passé cette longue phase de mise en route, vous comprenez enfin où les développeurs voulaient en venir et reprenez enfin du plaisir.
. les flics sont en fait conçus pour jouer au jeu du chat et de la souris, pas pour les fuir. Une fois la nuance comprise on retrouve enfin de vrais sensations à devoir se planquer et à voir leurs voitures quadriller le quartier.
. les mini-objectifs activant les missions principales ne sont en fait pas les objectifs en eux-mêmes, mais toute la démolition et le vol d'argent qu'on y fait une fois sur place. Cette petite nuance une fois assimilée vous sauve littéralement le plaisir de jeu, permettant d'aller plus vite (moins de minis-objectifs à faire) et avec une bien meilleure narration (bien plus cohérent avec le scénario principal)
. l'attribution des quartiers à ses lieutenants - au départ anecdotique - finit par impressionner et dévoile tout son potentiel en fin de partie, car elle a de réelles conséquences sur le scénario et même sur les mécaniques de jeu. Attention à l'ensemble de vos choix, vos lieutenants se souviennent de tout.
. meilleurs véhicules (bonnes sensations de vitesse)
. rythme du scénario qui s'accélère
. joli finish et happy end d'anthologie

En fait, on ne finit par comprendre ses mécaniques et à être impressionné que vers la fin, ce qui est extrêmement dommage.

Kain137
Posté le 17 févr. 2018 à 13:09

Je suis déçu de voir la note des gens qui dénote ce jeu alors qu'il est génial, ça dit qu'il est répétitif mais quelle jeu ne l'est pas ?
Je l'ai platine et fais a 100%,je me suis régalé en plein et j'espère qu'il y aura sois des nouveaux dlc sois un numéro 4.
Ceux qui aime les jeux mafia je recommande grandement ce jeu.

ronin7100
Posté le 21 avr. 2019 à 18:31

Alors celui ci est mortel par excellence, j, espère que le 4 est en dvlp, les 60'ne sont pas trop mon trip mais avec gtav et Mad Mad sont les story que g recommencé car le fait de diriger une omerta, de produire son Knabis avec un thc énorme, Mafia3 est 1 dérive de gta avec des Dlc époustouflants, avant la sortie de tout ça la vie réel été du rechauffe mais vivre éternellement avec des games, suit pour l, experience, j, espère que le 4 sera dans le New York 70-80 Les porn industries, la venue des gangs, le disco, serial killer, avec le bau Fbi, etc

yorke01
Posté le 09 oct. 2016 à 02:39

C'est rare qu'un jeu m'ait laisse une aussi bonne premiere impression.. je n'avais pas joue aux autres Mafia d'ou la surprise. Le jeu est bien nerveux et a une bonne patate que ce soit en voiture ou concernant les mouvements de Lincoln qui sont tres realistes. L'ambiance est au top, on se croirait vraiment dans les annnees 60.. impressionnant. La musique Hendrix les Stones The Clash Jefferson Airplane du blues etc tout simplement enorme. Niveau graphisme je le trouve tres bien, les voitures, persos sont tres tres bien modelises meme si certaines parties de la ville sont un peu trop fades + quelques bugs ici ou la mais comprehensible pour un open world. L'IA c'est pareil Mafia n'est pas un fps ca serait peut etre trop demande d'avoir une IA aux petits oignons pour un tel jeu, le but est avant tout de s'amuser et de dezinguer et la c'est vraiment jouissif de faire des head shot ou de massacrer au couteau les racistes et les mafieux de la ville. Scenario, cinematiques au top, pour moi ca compense le point faible du jeu a savoir le cote repetitif des missions annexes. Perso la personnalisation du perso je m'en tape Lincoln est parfait comme ca avec ce melange d'habit casual et militaire. J'aurai cependant aime plus d'activites annexes dans la ville car a part braquer (facilement) des commerces.. c'est la grosse difference avec Gta le jeu est moins bac a sable, on est beaucoup plus pousse a realiser l'histoire plutot que de faire n'importe quoi dans la ville. En somme un bon gros jeu d'action avec une histoire et une ambiance au top !

Dulf04860
Posté le 13 févr. 2021 à 14:07

Quand je vois les critiques à son sujet c’est l’incompréhension totale...
J’ai longtemps hésité à acheter à la compilation MAFIA TRILOGY a cause des critiques notamment sur le 2 et le 3...

Graphismes : Très propre, l’univers et l’ambiance de la Nouvelle Orléans est parfaitement retranscris ! Les décors et lieux sont variés et travaillés aussi bien exterieur qu’interieur..

Gameplay : Il n’est pas parfait mais fait largement le TAF. Des idées bien pensées comme la possibilité d’appeler un associé pour être livré sur place en munitions, voitures bien pratique quand on est en rade ! Il faut tout de même admettre que les missions sont assez répétitives...
Les missions, un peu plus originales avec une meilleure mise en scène (souvent lors de l’élimination des gros lieutenants ou capo) se font rare mais valent le détour !

Scénario : Classique et peu crédible mais malgré tout, on a envie de connaitre le fin mot de l’histoire

En conclusion, ce mafia III malgré la répétivité dans ses missions est un bon défouloir !
On prend plaisir à explorer au fur et à mesure de sa progression la ville de NEW BORDEAUX !
Un jeu qui ne mérite pas en 2020 un tel bashing qu’il a subi à sa sortie ! je le recommande donc très fortement (et même la trilogy qui est trouvable pour <30€)

ps : les bugs ? J’en ai quasi pas eu !

nagrom-17
Posté le 24 oct. 2016 à 19:59

Mafia III souffre de plusieurs defauts : Repetivite extreme, faible contenu, mais il a aussi en sa possession quelques grandes qualite, tel qu'une B.O. a toute epreuve et des personnages attachants.
Je vous propose de faire le point dans mon test plus detaille :

ChauffageSlip
Posté le 05 nov. 2019 à 01:47

Un bon scenario, je l'ai preferé a celui de gta V.
Un tres bon level design, enormement de variations de batiments, des quartiers bien distincts avec une bonne ambiance.
L'appuie de la mafia est tres bonne et serve vraiment a quelques chose ou fouillant chaques pieces.
La physique des voitures est tres realistes.
Quelques soucis de lighting et de fog par moment.
La playlist est extra.
Cependant les missions peuvent s'averrer a etre repetitive. Je conseille de faire que la mission principale.

albatorXX
Posté le 14 juil. 2022 à 13:27

Je viens de finir Mafia 3 et tous ses DLC sur PS4 Pro.

Un soft qui a subi moult critiques à sa sortie, pourtant il regorge de qualités.
Les graphismes sont de bonne qualité, l’environnement sonore est excellent : qu’il s’agisse des chansons diffusées sur chaque station de radio quand on conduit, que les bruitages sonores des armes et autres explosions, sans oublier la qualité des voix des acteurs.
Mais le plus gros point fort du jeu reste son histoire , sa narration, marque de fabrique de tous les épisodes de la saga Mafia.
Les DLC au nombre de trois, sont tous différents les uns des autres, et sympathiques à parcourir, explorant notamment des nouvelles pistes de gameplay.

S’agissant des points négatifs :
Tout d’abord, les bugs, malgré la définitive édition certains bugs persistent.

L’interface globale du jeu peut être déroutante surtout pour les plus profanes, jongler entre les objectifs principaux et les sous objectifs, il est primordial de bien dérouler la liste des objectifs et de sélectionner chacun d’entre eux.

L’aspect répétitif du soft, certaines missions sont redondantes, certes sympathiques à effectuer mais parfois on a le sentiment d’en avoir un peu trop. Cet aspect répétitif est d’autant plus renforcé que il arrive même de revisiter des lieux déjà nettoyés lors de précédentes missions.

L’impossibilité de conduire des deux roues, ni d’appareils volants.

L’absence de mini-games, en dehors de participer à des courses de voitures dans la ville, il n’y a pas grand-chose à faire si ce n’est collecter des items à droite et à gauche.

Au final, Mafia 3 et ses DLC restent un bon jeu d’action, et les aspects négatifs du jeu sont mineurs face à son atout majeur résidant dans sa narration parfaitement maîtrisée qui vous prend aux tripes.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin