Je note le jeu maintenant pour orienter ceux qui hésitent a l'acheter même si d'habitude j'aime donner mon avis une fois le jeu fini (mais vu le test je suis obligé)
Je viens de finir l'arc Marineford et mon premier avis est très bon.
Les +
- Gameplay vraiment meilleur que le 3, plus complet plus équilibré, plus varié et agréable d'un perso a l'autre.
- La durée de vie a l'aire d'être excellente (estimation grossière)
- L'évolution des personnages est bien mieux que dans le 3, c'est fun et ludique et surtout motivant !
Les -
- La coop en ligne quand tu veut jouer avec un ami... devoir rejoindre a chaque fois c'est trop chiant, sans parler qu'il faut être rapide sinon un lambda prend la place.... totalement incompréhensible d'avoir négliger ça !
- La caméra capricieuse et le recentrage L1 pas foufou, mais la gestion caméra c'est compliqué sur de nombreux style de jeu. On fait avec...
- La clarté de certains objectifs de mission assez brouillon comme dans le 3 et les indications sur la map (une fois qu'on connais les missions par coeur le problème est réglé mais bon)
Voila en gros
Juste un derniers mot sur le gameplay,
Je trouve qu'il y a un soucis de rythme dans l'utilisation des techniques spécials de certains perso. Je prends Zorro pour exemple, ses attaques spécials casse le rythme des enchaînements a cause des mini/cinématiques au déclenchement que n'ont pas d'autre perso style Ace par exemple. Alors je sais pas si c'est juste une question de gout ou quoi mais perso je trouve que ça casse tout ! Ace est bien plus agréable a jouer du a cette fluidité justement d’enchaînement entre ses combo carré/triangle et ses attaques spécials.
Sinon mon avis général sur le jeu reste très bon, c'est le jeu que j'attendais, en coop local en ligne sur deux TV cote a cote c'est un pure régal on s'éclate !!! (javais fait le 3 en coop écran splitté)
Le 12/20 de Logan c'est une faute professionnel... jamais de la vie il ne mérite 12, il note le style de jeu, pas le jeu et vu qu'il aime pas ça.... c'est comme ci moi j'allais noter Fortnite....
Le 18 est mérité, du fun, du fun, du fun quand on aime le genre et encore plus One Piece !