Jeu absolument jouissif !
Fan de Dragon ball quand j'étais gamin c'est juste un immense plaisir de se retrouver à balancer joyeusement des kaméhaméha à la tronche de Végéta et compagnie !
J'avais eu l'ocassion de jouer à Tenkaichi 3 sur ps2 (jeu qui est pour beaucoup LE jeu dbz ultime). Et bien pour moi ce dragon ball Z raging blast 2 le surpasse. Oui monsieur ! Certes le contenu est moins important mais je préfère la qualité à la quantité.
Déjà les graphismes sont fabuleux, les mouvements des personnages sont criant de réalismes et ils sont vraiment vivant : Les persos crient quand ils prennent des coups, ils ont des postures différentes quand ils sont éssouflés où proche de la fin. Et les cinématiques des attaques ultimes, Oh mon dieu ! Elles sont justes épiques Bref j'adore ça !
Au niveau du rostor, c'est tout ce qui me plait sachant que je ne jouais jamais avec les perso de dbgt que j'ai toujours trouvé très mauvais.
Beaucoup trouvent le mode Galaxy moyen mais ici encore je le trouve génial ! L'histoire de DBZ je la connais par coeur. Ici on a un mode qui apporte du challenge et surtout : Ona est amené à utiliser TOUT les personnages. Chose que je ne faisais jamais sur Tenkaichi 3. Je me limitait à mes personnages préférés de la série. Et ici j'ai eu l'occasion de découvrir des persos avec lesquels j'avais beaucoup de plaisir à jouer : (Barta, sauzer, C17 etc). Le mode galaxy est vraiment fun et je m'éclate beaucoup plus sur lui que sur le mode histoire de dbz t3.
Le seul gros défaut du jeu pour moi c'est la destruction des décors. C'est vrai qu'ici il n'y a eu aucune améliorations au passage ps2/ps3 et je pense que pourtant la ps3 en était capable. Quoi de plus immersif que ressentir la puissance des attaques qui creusent d'énormes cratères dans le décor.
Enfin pour le gameplay je l'adore. Certains trouvent qu'il est moins dynamique (c'est vrai au niveau déplacements) mais les combos s'enchainent à merveilles c'est super fluide et quand on prend le coup de mains c'est juste joussif quand d'un coup on rentre en God mod et qu'on enchaine l'adversaire sans qu'il ne puisse rien faire
J'ai acheté le jeu à 19€ en version essentiel au carrefour du coin et je ne regrette vraiment pas. J'ai même pu télécharger les vrais musiques de DBZ sur une clé USB pour mettre sur ma ps3 pendant que je joue à la place des musiques (moisies) originales du jeu.
Un bon 17 pour ce jeu qui a su m'envoyer en pleine jeunesse 10 ans en arrière