Après avoir fini F.E.A.R 1 & F.E.A.R 2 récemment, je me suis acheté F.3.A.R sur ps3, même si j'avais un peu peur à cause de certaines critiques. Résultat?
Les graphismes sont corrects, rien d'exceptionnel.
En ce qui concerne le jeu, le gameplay, il y a des nouveautés.
Les gunfights et l'IA sont bons, mais les nouveautés le sont-elles réellement?
Apparition d'un aspect scoring, qui déplaira certains, qui en contentera d'autres.
Possibilité de jouer à deux en coopération Online ou Offline. J'ai joué à F.3.A.R en coopération avec mon cousin, c'était vraiment bien, nous contrôlions chacun un personnage totalement différent, le gameplay était vraiment pas mal et bien pensé.
Le jeu est accès plutôt sur l'action que sur la peur, le stress, l'angoisse, ce qui est vraiment dommage je pense. Alma a été mis beaucoup trop en retrait je pense aussi.
La durée de vie est correct. Le solo est court, mais nous avons la possibilité d'y jouer en coop offline et online, avec également deux fins disponibles et le mode multijoueur.
La bande son est plutôt bonne. Que ce soit les musiques ou la VF, dans l'ensemble j'ai trouvé cela plutôt bon.
Au niveau du scénario et de la mise en scène, on pouvait s'attendre a beaucoup mieux je pense, mais dans l'ensemble j'ai quand même apprécié.
En conclusion, F.3.A.R apporte des nouveautés plus ou moins intéressantes à la franchise, qui risque d'en décevoir certains, cependant je pense que ça reste un bon jeu, surtout quand on y joue a deux en écran splitté, mais on pouvait s'attendre à mieux et je reste donc un peu déçu en ce qui concerne le scénario et la mise en scène, je pense que F.E.A.R 2 restera mon F.E.A.R préféré pour l'instant.