Après un sonic raté à 100% (j'ai été trop gentil en lui metant 7/20), nos copains de SEGA devaient corriger leurs erreurs. Et c'est ainsi que naquit Sonic Unleashed, un jeu que je n'oublierai jamais, car il y a beaucoup de points positifs, et les points négatifs sont inexistants. Mon propre test:
Graphismes: Déjà, le jeu est très détaillé, très coloré, ça ne rame jamais et les changements jour/nuit sont parfaitement réussis. Que dire d'autre, sur ces graphismes très jolis? 20/20
Jouabilité: Il n'y a aucun problème de caméra, le maniement est parfait, il y a une énorme variété de mouvement en jour et en nuit, et il se font tous facilement, sans aucun empêchement. Le fait d'utiliser de QTE est une très bonne idée. 20/20
Durée de vie: déjà 10H pour le finir en ligne droite, le jeu a plein de ressources, grâce au challenge des médailles qui débloquent de nouveaux niveaux, la difficulté est présente, le seul défaut (du jeu entier) que j'aie trouvé est celui-ci: IL N'Y A PAS ASSEZ DE MONDES !!! A part ce bémol, on a un ensemble très parfait. 20/20
Bande-son: Les musiques de jour sont rythmées (seulement les niveaux speed), et sont très agréables à l'écoute. Les musiques des hubs (de jour, comme de nuit) sont calmes et sympas. Les musiques de niveaux de nuits paraissent bizarres à certains moments(au moment des fights), mais ne donnent jamais envie de couper le son. Globalement, ça respecte les ressemblances entre le niveau du jeu dans lequel on est et le vrai lieu(Spagonia = Paris);Les musiques de boss sont énormissimes. 20/20
Divers: Les boss sont excellents en tout points, les niveaux de jour ont un excellent level design, sont non-linéaires, et sonic est ultra-rapide. Aux niveaux de nuit, nous gardons un excellent level design, des passages de P-F réussis, le niveaux sont plus long mais restent intéressants et même si les parcours sont plus linéaires, les moment de BTA sont cool.
Le fait qu'il n'y ait pas de multi ne me dérange pas, et je préfère le fait que sonic est seul, car sinon, on se serait éparpillés entre plusieurs gameplays inutiles. 20/20
Conclusion: Le meilleur sonic, et peut-être pour le meilleur jeu vidéo, purement et simplement. Je le conseille à 300%