16/20 — Très bon
Ne m’intéressant pas à la série Resistance, je m'y suis mis en commencant, n'allez pas me demander pourquoi, avec le 2.
C'est finalement une assez bonne surprise !
Avec des graphismes respectables pour sa date de sortie, il se démarque par la richesse de son scénario et donc la digne suite du 1 m'a t on dit... N'ayant jamais jouer au 1, j'arrive sur un jeu ou le gameplay est accessible à tous, malgré la jauge de vie qui a disparue, mais permet une meilleure introduction dans l'histoire, selon moi si l'on a pas débuter par le 1.
Malheureusement, la durée de vie vient tout gâcher. En effet, avec une durée de vie de 8 à 10 heures en mode facile pour moi, étant donné qu'il n'y a plus le mode online pour enchaîner ensuite, c'est un jeu bien trop rapide à part si vous jouer avec le mode le plus difficile évidemment... C'est d'ailleurs pour cela que je baisse ma note à un 16/20 tout de même très mérité.
La bande son est également absente ou ne vous restera pas dans la tête même après 5 heures de jeu. Les bruitages et les cris des chimères complètent heureusement, un certain vide sonore.
Mais c'est tout de même une exclusivité PlayStation à ne pas rater, qui ne coûte presque plus rien, et qui vous accrochera forcément si vous êtes fans d'univers post apocalyptique. A ne pas rater.