Un jeu qui m'a fait peur pendant un temps car il aurait pût sortir sur Wii avec le principe des sortilèges à faire avec le joystick droit,j'ai été impressionné par le "open world" de ce jeu et comme j'ai tout les Harry Potter sur PS2 (et le premier sur Playstation) je peux vous dire que ce jeu remet du bon dans la licence car on sait faire le fou avec les rideaux,les objets avec Wingardium Leviosa qu'on s'amuse à tabassé les autres élèves avec des chaises,des trophées et autre objets!
Le gameplay reste à revoir mais je pense que ça a été développé pour la Wii à la base parce que on contrôle le bras de Harry et c'est très...Octodad!
Les musiques sont celles qu'on entend dans les jeux depuis le deuxième opus (que j'ai eût sur PC!!!)!
Les décors sont à la limite des capacités de la PS2 (ça ne veut pas dire "moche")!
L'histoire est moins basé sur le film que les premiers opus,je pense qu'ils se sont basé de l'opus où on devait ramassé tels ou tels objets pour avancer et apprendre des sorts qu'on ne voit jamais dans les films!
Le Sectum Sempra est enfin là mais on ne peut pas l'utiliser...contrairement au jeux-vidéos du deuxième opus!
Les personnages sont...morts à l'intérieur!
Les duels sont pompées du deuxième opus!
La partie "jeux de plate-forme" à été éradiqué et fait place à "jeux de puzzle"!
La PS2 ayant la fragilité de la PS4 et de la PS3 au niveau des joysticks (PS ne signifie pas "Playstation" mais "Pas Solide"),n'espérez pas bourriner avec vos sortilèges lors des duels,vous risquerez de chialer un coup!
Il y a une seule phase d'infiltration qui dure que quelque minutes!
Il n'y a plus la capacité de jouer en équipe (alors que l'opus précédent nous donnait cette possibilité) et on ne peut pas switcher de personnage quand on est libre!
On ne peut booster Harry Potter qu'en faisant la collection des trophées comme dans l'opus "Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban"!
On peut sprinter :D ...Et se rétamer!
Les phases de Quidditch sont encore et toujours des mini-jeu où il faut passer à travers les anneaux!
On ne quitta jamais Poudelard (contrairement à l'histoire de base!)!
On ne peut rien échanger avec les autres élèves,ils sont juste là pour l'animation mais ne servent à rien d'autre que l'ambiance!
Le jeu se finit en 1h30 si vous l'avez déjà fait au paravent et que vous ne vous attardez pas trop sur les énigmes aussi subtils qu'un...fin...ce n'est pas subtils,voila!
Merci de m'avoir lu et n'oublier pas: "Harry Potter est le fils de Octodad!"!