CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
13.8/20
16 à 20
46
11 à 15
20
6 à 10
10
0 à 5
12
Donnez
votre avis
88 notes

Les avis les plus utiles

12/20
Merurz
Alerte
Niveau 9
Posté le 11 déc. 2021 à 08:14

Pour être un fan de la série depuis le premier Opus, je suis désolé, mais je ne comprends réellement pas les éloges de certains, qui le cite comme "pépite d'or", faut pas abuser quand même.

Le jeu est moche, soyons clair, il est vraiment pas reluisant (pas de diversité des environnements/arbres/biomes, une gestion de la lumière qui est particulière, la gestion des ombres inexistante (je suis en ultra)), on sent les problématiques de développement rien que par les décors, le jeu est pauvre, un ubisoft like, sans l'être réellement et heureusement.

Le gameplay est dans la veine d'un Halo, sans être révolutionnaire, il est déjà très bien, mais pour autant est ce que cet aspect maitrisé depuis plusieurs opus, doit rattraper les tares de ce dernier ? Je ne pense pas

Par rapport à mon avancement, l'histoire est très convenue et bien moins bien captivante qu'un Halo CE, Halo 2, Halo Reach ou Halo 4 en terme de mise en scène et scénario.

Honnêtement, il est le moins bon des Halo que j'ai pu faire, même Halo 5 que je n'appreciais guère, avait une campagne plus captivante, ceci malgré ses défauts (reprise de l'histoire par rapport aux bouquins, mixte de jeu d'équipe de Spartan, etc.)

En l'état, je ne mets pas plus de 12/20, a voir dans le temps et les MAJ qui suivront

Lire la suite...
7/20
Revan_Knight
Alerte
Niveau 2
Posté le 20 déc. 2021 à 20:54

Assez déçu de ce nouvel épisode d'Halo, je suis pourtant bon public généralement mais là...

Déjà graphiquement ce n'est pas ouf du tout. Joli mais pas ouf. Certains designs ont été retravaillés, et franchement pas en bien, à commencer par les vaisseaux des covenants. C'est quoi ces boîtes de conserves carrées toutes moches ? Les brutes ne cassent rien non plus de près, et le paysage de façon général (dommage d'ailleurs qu'il n'y ait qu'un environnement : la forêt caillouteuse...). Quant à Cortana, autant dans Halo 4 elle était très jolie et bien travaillée, autant là, elle l'est beaucoup moins (mêmes les mimiques du visages rendent moins bien que pour la Cortana d'Halo 4).

Niveau jouabilité, pas de soucis particulier. Un plaisir de pouvoir piloter à nouveau des scorpions, des banshees, des 4x4, et de retrouver les armes emblématiques de la série (par contre, quid du laser ? Pourquoi ne pas l'avoir remis ? Et niveau ""véhicule"" ennemi, quid des scarab ?).

Le scénario : alors ici, grosse grosse déception. Vraiment. On sent que la série veut rendre hommage au Halo premier du nom, mais c'est raté, tout simplement. C'est la première fois qu'un scénario d'un Halo ne me tient quasi pas en haleine. C'est décousu, on sait pas trop ce qui se passe, où les scénaristes veulent nous emmener. A la trappe les spartans (les cadavres ne comptent pas), l'amiral de l'Infinity, Halsey, l'Arbiter (bon sang, ce bon vieil Arbiter quoi, mince !), les floods (oui oui, il en reste dans l'univers après Halo 3). On a du covenant, une ennemie "inconnue" et une espèce "les éternels", sans trop savoir ce que c'est en fin de compte.

Dans tous les anciens Halo, nous avions moult environnement différents (Halo, Terre, vaisseaux covenant, biomes variés : désert, vallée enneigée, île/bord de mer, etc) avec un scénario construit et des personnages attachants. Ici tout s'enchaîne dans le même environnement, et à part John et, éventuellement sa nouvelle coéquipière, on n'arrive pas à s'attacher. Même le barbu avec eux, ben non, ça ne prend pas. Qu'il vive ou qu'il meurt, ça change que dalle en fait. Puis surtout, déception principale pour Cortana. Dans Halo 4, nous suivons de près sa dégénérescence, dans le 5 on espère une sorte de rédemption, une réparation, pour au final nous servir ici une "mort" de l'IA assez bidon, sans émotion. La fin de son histoire ici est totalement foiré.

Le multi ça peut aller dans l'ensemble.

En conclusion, un goût amer dans la bouche. On se dit : "Toute cette attente pour ça ?". Le projet a clairement été mal géré, même si on sent de bonnes idées de bases. Le gros point noir restera ce scénario, qui fait bien du tort à la série...

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (88)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6 
Page suivanteFin
12/20
Merurz
Alerte
Niveau 9
Posté le 11 déc. 2021 à 08:14

Pour être un fan de la série depuis le premier Opus, je suis désolé, mais je ne comprends réellement pas les éloges de certains, qui le cite comme "pépite d'or", faut pas abuser quand même.

Le jeu est moche, soyons clair, il est vraiment pas reluisant (pas de diversité des environnements/arbres/biomes, une gestion de la lumière qui est particulière, la gestion des ombres inexistante (je suis en ultra)), on sent les problématiques de développement rien que par les décors, le jeu est pauvre, un ubisoft like, sans l'être réellement et heureusement.

Le gameplay est dans la veine d'un Halo, sans être révolutionnaire, il est déjà très bien, mais pour autant est ce que cet aspect maitrisé depuis plusieurs opus, doit rattraper les tares de ce dernier ? Je ne pense pas

Par rapport à mon avancement, l'histoire est très convenue et bien moins bien captivante qu'un Halo CE, Halo 2, Halo Reach ou Halo 4 en terme de mise en scène et scénario.

Honnêtement, il est le moins bon des Halo que j'ai pu faire, même Halo 5 que je n'appreciais guère, avait une campagne plus captivante, ceci malgré ses défauts (reprise de l'histoire par rapport aux bouquins, mixte de jeu d'équipe de Spartan, etc.)

En l'état, je ne mets pas plus de 12/20, a voir dans le temps et les MAJ qui suivront

Lire la suite...
7/20
Revan_Knight
Alerte
Niveau 2
Posté le 20 déc. 2021 à 20:54

Assez déçu de ce nouvel épisode d'Halo, je suis pourtant bon public généralement mais là...

Déjà graphiquement ce n'est pas ouf du tout. Joli mais pas ouf. Certains designs ont été retravaillés, et franchement pas en bien, à commencer par les vaisseaux des covenants. C'est quoi ces boîtes de conserves carrées toutes moches ? Les brutes ne cassent rien non plus de près, et le paysage de façon général (dommage d'ailleurs qu'il n'y ait qu'un environnement : la forêt caillouteuse...). Quant à Cortana, autant dans Halo 4 elle était très jolie et bien travaillée, autant là, elle l'est beaucoup moins (mêmes les mimiques du visages rendent moins bien que pour la Cortana d'Halo 4).

Niveau jouabilité, pas de soucis particulier. Un plaisir de pouvoir piloter à nouveau des scorpions, des banshees, des 4x4, et de retrouver les armes emblématiques de la série (par contre, quid du laser ? Pourquoi ne pas l'avoir remis ? Et niveau ""véhicule"" ennemi, quid des scarab ?).

Le scénario : alors ici, grosse grosse déception. Vraiment. On sent que la série veut rendre hommage au Halo premier du nom, mais c'est raté, tout simplement. C'est la première fois qu'un scénario d'un Halo ne me tient quasi pas en haleine. C'est décousu, on sait pas trop ce qui se passe, où les scénaristes veulent nous emmener. A la trappe les spartans (les cadavres ne comptent pas), l'amiral de l'Infinity, Halsey, l'Arbiter (bon sang, ce bon vieil Arbiter quoi, mince !), les floods (oui oui, il en reste dans l'univers après Halo 3). On a du covenant, une ennemie "inconnue" et une espèce "les éternels", sans trop savoir ce que c'est en fin de compte.

Dans tous les anciens Halo, nous avions moult environnement différents (Halo, Terre, vaisseaux covenant, biomes variés : désert, vallée enneigée, île/bord de mer, etc) avec un scénario construit et des personnages attachants. Ici tout s'enchaîne dans le même environnement, et à part John et, éventuellement sa nouvelle coéquipière, on n'arrive pas à s'attacher. Même le barbu avec eux, ben non, ça ne prend pas. Qu'il vive ou qu'il meurt, ça change que dalle en fait. Puis surtout, déception principale pour Cortana. Dans Halo 4, nous suivons de près sa dégénérescence, dans le 5 on espère une sorte de rédemption, une réparation, pour au final nous servir ici une "mort" de l'IA assez bidon, sans émotion. La fin de son histoire ici est totalement foiré.

Le multi ça peut aller dans l'ensemble.

En conclusion, un goût amer dans la bouche. On se dit : "Toute cette attente pour ça ?". Le projet a clairement été mal géré, même si on sent de bonnes idées de bases. Le gros point noir restera ce scénario, qui fait bien du tort à la série...

Lire la suite...
17/20
Neko0701
Alerte
Niveau 2
Posté le 09 déc. 2021 à 09:41

Avant toute chose, j'ai réalisé mon test sur xbox série S en mode qualité.

Ayant pu essayer le multi avant la sortie officielle de part la bêta, voici les différents point positif et négatifs:

- Un feeling des armes plutôt bon

- Des maps bien travaillés et funs à jouer

- Une bande son de qualité

- Un léger manque de mode de jeu

- Beaucoup de personnalisation mais mal utilisé par un système économique détestable

Maintenant au sujet de la campagne de Halo, le démarrage se fait facilement et on se sent tout de suite à la place du Spartan, l'ajout du grappin est un plus car cela rajoute énormément de mobilité comparé aux anciens titres, l'interaction avec les ennemis lorsqu'ils nous voyent est bien réussi, le monde est plaisant à découvrir, et les chefs ennemis bien que similaire physiquement nous donne ce sentiment de haine et de vouloir leur éclater leurs figures.

Lire la suite...
5/20
Dagomotei
Alerte
Niveau 35
Posté le 15 déc. 2021 à 10:15

Ceci est simplement mon avis sur le SOLO du jeu.

Il y a pas grand chose à dire dessus, un scénario brouillon et qui tiens sur un post-it artificiellement étiré sur plusieurs heures à base de " Il faut désactiver ce bidule mais avant il faut trouver l'autre bidule et le mettre dans ce truc là ".
Halo CE était une phase importante de l'évolution du jeu, Halo infinite est une régression et je n'exagère en rien. Le scénario fait très jeu vidéo et n'as aucune saveur.

Pour résumer, toute cette campagne aurait dû être condensé pour n'être que l'intro du prochain Halo. Et encore, même ainsi ça serait une intro bien médiocre. Sincèrement, c'est une pur arnaque. Il n'y a rien, TOUT LE JEU n'est qu'un gros teaser. ( Qui tease d'ailleurs absolument rien d'intéressant)

Je ne comprends pas le but de cette campagne ( si en fait c'est juste de rebooter en quelque sorte la sage. Avec une Cortana eco+, des covenants eco+, un halo eco+ et un ennemi encore plus dangereux et plus méchant et plus dangereux et plus méchant que le parasite houlala). Un véritable naufrage.

Lire la suite...
15/20
Melan78
Alerte
Niveau 2
Posté le 04 juil. 2022 à 08:57

Tout d'abord, l'intrigue est vraiment mauvaise, et on a l'impression qu'il manque beaucoup d'éléments importants, comme la mort de Cortana et le crash de l'Infinity, qui sont tous directement tués par les paramètres déraisonnables. La seconde est que le monde est très ennuyeux, fait des choses répétitives tous les jours, et le monde ouvert sera parfois bloqué.

Ce que j'aime le plus, c'est le design des armes à l'intérieur, les dessins sont plus beaux et les images et scènes sont très belles.

Au final, Cortana est vraiment mal à l'aise. De manière générale, j'attends toujours avec impatience les prochaines mises à jour. J'espère qu'il y aura de meilleurs travaux. Après tout, c'est un jeu auquel je joue depuis de nombreuses années.

Lire la suite...
11/20
Souljing
Alerte
Niveau 5
Posté le 13 déc. 2021 à 01:57

Graphisme indigne de la Next Gen, histoire pourrave, campagne et map ridiculement courte a base de nettoyage de camps comme dans un jeu random d'Ubisoft... un an de report pour ça vraiment ? Quel aurait été la gueule de jeu si il etait sorti fin 2020 comme c'etait prévu ? ça c'est la license N°1 de MS ?
Reste le multi mais le solo est un foutage de gueule comme rarement vue.

Lire la suite...
5/20
Aceko
Alerte
Niveau 7
Posté le 11 déc. 2021 à 23:23

Mes gouts personnel, mais probablement un des pire jeu auquel j'ai jouer de la série HALO, je ne vais pas m'embêter à argumenter au vu de la censure de ce site, et le nombre de note négative bien construite que je voit disparaitre depuis 3 jours...

Lire la suite...
6/20
Ecolo-Pasteque
Alerte
Niveau 8
Posté le 12 déc. 2021 à 01:00

Ce Halo Infinite est un désastre pour tout fan de la série.

La campagne est décevante, fade, manque de profondeur, de mise en scène, de passage épique comme l'on su le faire les Halo de Bungie auparavant.

On se dit au départ qu'on va avoir droit à une bataille épique entre l'UNSC et les Parias sur l'Infinity avant de s'enfuir par une capsule de survie et de mener le combat par la suite sur le Halo à l'instar de Halo CE. Eh bien non, on se retrouve 6 mois plus tard sur un Halo vide. Aucune scénarisation, rien, un pilote de pélican insupportable et c'est tout. Pas de bataille épique, pas de scarab a affronter mais des camps à libérer, des tours à détruire et des collectibles à récupérer sur une map composé d'un seul biome.

Le choix du monde ouvert est incompréhensible tant il n'apporte aucune plus value à la fois d'un point de vue scénariste ou de gameplay. Graphiquement c'est moche et daté, des jeux oldgen font bien mieux. Les missions se ressemblent toutes, va dans la tour appuie sur un bouton, va chercher ça et recommence. Aucune originalité ni diversité dans les missions fini les niveaux tels que banlieue métropole ou attaque de la citadelle

Il reste que le gameplay, l'ajout de boss et l'ost pour sauver ce jeu même si là encore on se demande où sont toutes les armes iconique de la saga ? Où sont tous les véhicules qui ont subitement disparus ?

Le multijoueur est en kit donc difficile de juger. Le gameplay est bon mais le système de progression merdique, la personnalisation bloqué par un paywall, les maps sont vraiment mauvaises. Pas de mode forge, ni de baptême du feu, ni de playlist, ni tous les modes de jeu...

Lire la suite...
13/20
Towah
Alerte
Niveau 7
Posté le 10 déc. 2021 à 22:49

Franchement déçus par ce nouvelle halo mais l'histoire continue.
Je précise que je n'ai pas test le multi, je parle uniquement du solo ici.
Je pensais enfin tenir un vrai jeu next gen mais on en est loin.
Les - :
- déçu par les graphismes, il est beau mais en retard sur son temps. Que ce soit au niveau des textures ou du design des éléments du jeu. Heureusement qu'il on repoussé le titre d'1 an pour travailler sur cet aspect...
- la carte est vaste mais très peu de découverte à faire ce qui ne donne pas envie d'explorer. En plus, c'est quoi ces arbres qui bloque le passage et qu'on ne peut pas abattre? Un scorpion qui se bloque dans un arbuste de 1m de haut...
- quêtes annexes répétitives et non gratifiantes (passez votre chemin)
- les véhicules, c'est une cata niveau maniabilité.
- une IA complétement larguée, que ce soit les ennemis ou les soldats qui nous accompagnent.
- cette armure du major qui vous fait revenir des années en arrière (mes préférés restent le 4 et 5)

On fini avec les + quand même :)
- On continue les aventures du major et rien que ça, ça vaut le détour.
- le gameplay amélioré. On a enfin un major assez mobile avec le grappin.
- une IA à laquelle on s'attache malgré son air un peu niais ^^
- une bonne ambiance sonore comme on à l'habitude avec Halo.

Lire la suite...
8/20
Bouzinc
Alerte
Niveau 4
Posté le 12 déc. 2021 à 10:07

Pour le coup c'est ma première vraie entrée dans l'univers Halo et quelle déception. C'est déjà techniquement dépassé à peine sorti. Le gameplay est sans surprise et mou du genou. Les dialogues... Hahaha ! Les dialogues... C'est creux et cliché à mourir. On dirait un Doom, mais en mauvais. Et le monde n'est ouvert que par votre liberté à aller à droite ou à gauche. On s'ennuie...

Lire la suite...
10/20
-Syteks-
Alerte
Niveau 7
Posté le 09 déc. 2021 à 09:09

- Multi sans lobby PC
- Pas d'assassinats
- Des armes inutiles (ravageur, pistolet plasma...)
- Techniquement dépassé
- Le battlepass
- Les skins à la con (ananas... ours en peluche...)
- Une campagne répétitive sans trop d'intérêt
- Un ragdoll qui date de 2010
- Pas de sang sur les surfaces

Encore un jeu en regression... les triples A ont la vie dure en ce moment.

On ampute du contenu qui marchait très bien dans les précédents opus... pour qui pour quoi ?

Lire la suite...
13/20
ogmios24
Alerte
Niveau 15
Posté le 15 févr. 2022 à 15:19

hé beh hé beh, pas terrible terrible. Mais ce n'est que mon avis.
Au début ça commence plutôt bien. Et puis l'ennui vient, mais finalement on se dit qu'on vé découvrir quelque chose, et puis on se rend compte que c'est bientôt fini, et c'est la fin.
Je ne le trouve même pas beau, l'histoire est bizarre, c'est vide, mais bon y a des camps et des prisonniers à libérer, et c'est tout. Après soit on met de l'énergie soit on détruit l'énergie.
Vraiment moyen comme jeu.

Lire la suite...
12/20
Nicomacdo
Alerte
Niveau 16
Posté le 19 déc. 2021 à 17:35

L'increvable Master Chief repart en guerre pour défoncer une armée extra-terrestre à lui tout seul, pas de tromperie sur la marchandise, c'est du Halo pur jus, avec cette patte graphique iconique et ce gameplay redoutable d'efficacité. Les sensations de jeu sont excellentes, c'est réellement fun d'éclater du Covenant et on apprécie de voir les ennemis se mettre à couvert ou réussir à nous prendre à revers, dieu sait que ce n'est pas le cas dans tous les jeux.

La fluidité est sans faille, le perso obéit au poil de cul et le grappin est un ajout génial, si bien intégré au gameplay qu'il sert à tout (grimpette, choper une arme, un véhicule, un ennemi...). De très bons effets sonores, une non-moins bonne OST, mais en même temps c'est celle du 1er épisode, c'est facile.

Les dévs ont opté pour un (petit) open-world manquant grandement de vie (entre 15 et 20h pour explorer à fond), et c'est là que ça se gâte car ils n'ont clairement pas su quoi en faire. Les missions sont trop peu variées, se résumant à du nettoyage d'arène avec trop souvent des renforts ennemis qui pop en 5 secondes, fatiguant à force. Même quand on abat une cible, il faut également butter toute son escorte pour valider la mission, ça n'a pas de sens. Un seul biome, tout le monde l'a dit, on regrettera l'absence de météo dynamique voire même pourquoi pas de climat dynamique si les dévs avaient eu un peu d’ambition: vu qu'on est sur un anneau, ça aurait été énorme que le climat change brusquement...mais non, rien de tout ça.

Les véhicules sont plus ou moins maniables et trop souvent se renversent pour un rien, saoulant à la longue, à croire que le warthog pèse 50 grammes. Et que dire du tank qui se bloque au moindre caillou ou dans un sapin à la con, le décor étant indestructible, c'est ça le killer-app de la nouvelle console de microsoft? Les marines sont insensibles à nos attaques (dommage, j'aimais bien leur mettre une branlée), ne conduisent plus de véhicules. Ils apparaissent par magie lorsqu'on libère une base puis vivent leur vie sans être concerné de ce qu'on fait, vive l'immersion à 2 balles. En fait rien ne va dans cet open-world, aucune cohérence ni crédibilité, ce n'est qu'une ère bac-à-sable pour se défouler à plusieurs, mais vu que la coop n'est pas dispo à la sortie du jeu...du génie ça.

Depuis des années maintenant on a la chance de voir sortir des titres avec une écriture de plus en plus travaillée, des personnages fouillés...et bien Halo Infinite n'en fait pas parti. Le scénario est manichéen à en crever et se prend totalement au sérieux, c'est insupportable de nullité. Entre le side-kick qui ne cesse de geindre dès qu'il ouvre la bouche, et le bad-guy cumulant tous les clichés du méchant bourrin, sadique, trop sûr de lui et passant son temps à débiter des conneries dans des monologues, on est gâté.

La mise en scène est une catastrophe, il aurait mieux valu chapitrer l'ensemble pour donner un sentiment de progression, l'intrigue principale est trop effacée, y a peu de différence avec les objectifs secondaires si ce n'est les cinématiques. La fin du jeu est une succession de couloirs pendant 3h entrecoupée de cut-scenes racontant toutes la même chose et de boss sacs à pv... C'est là qu'il aurait fallu mettre 1 ou 2 scène mémorable, mais les dévs ont dû penser leur scénario tellement bon qu'ils n'ont pas jugé utile de le faire. Une fois finie, jamais on n'aura envie de refaire cette campagne.

Le jeu surfe trop sur la nostalgie des 1ers Halo et n'a rien à raconter. Même techniquement c'est presque daté, les ennemis ne saignent pas, la modélisation des visages humains est ratée, tous les décors sont les mêmes, on se demande dans quoi est passé le budget. C'est pas inspiré, y a pas de ligne directrice, pas de vision, malgré le fun du gameplay cette platitude se ressent tout le long de l'aventure manette en main. Même sans savoir que le développement a été chaotique on le devine tant ce Halo manque d'envie, de personnalité, d'inventivité, de tout ce qui fait un grand jeu en fait.

Lire la suite...
12/20
redgears336
Alerte
Niveau 12
Posté le 13 déc. 2021 à 06:48

Fan de la licence depuis Halo Ce, je ne peux qu'être déçu de ce nouvel opus.
Après avoir lancé le jeu et passé les scènes d'actions de l'introduction, je me suis retrouvé avec un gout amer. Car oui, ce jeu pour moi souffle le chaud et le froid...

Beaucoup disent que les jeux se perdent depuis la reprise par 343 Industries. Mais je pense qu'il y a là un autre soucis. Afin de vérifier si ma mémoire me faisait défaut, j'ai relancé Halo 4 et 5, les deux qui ont été assez mal accueillis par les joueurs. Eh bien figurez vous que graphiquement c'était très beau, la mise en scène était folle, de l'action et de la variation de décors partout, le tout avec de belles OST et un scénario (bien que discutable) qui tentait de se suivre un tant soit peu. Et là arrive Halo Infinite qui bouleverse clairement la saga.

Points négatifs :

- Pas de variation de décors, pas de chapitres, pas de scène épique
- Graphismes à la ramasse
- Manque de mise en scène
- Le Scénario ? On s'assoit dessus ?
- Open World vide au possible
- Aspect Light RPG inutile au possible
- Pas de variation de missions secondaires (3 activités, qui sont des combats, mouais....)
- 6 ans de développement
- Pas de coop local (oui ça arrive après, bien les jeux en kit ?)

Point forts :

- OST (Vraiment magnifique)
- Ambiance Halo 1 (Nostalogie qui marche bien)
- Gameplay très efficace
- Ajout du grapin et de quelques éléments
- Système de boss sympathique

Pour conclure cet avis, je dirais que l'impression est assez particulière lorsque vous faites Halo Infinite. Le jeu n'est pas mauvais en soi, mais quelqu'un ayant déjà joué aux autre attendra continuellement un scène mémorable et des révélations très importants, sans que cela arrive. On reste donc en attente, passant d'un camp à l'autre avec ces éléments similaires aux Open World modernes, en tuant des cibles prioritaires et sans décrocher la manette, puisque le gameplay marche très bien ! Puis on avance et on se demande "C'est bien ça Halo ?", Infinite donne une impression de retour en arrière important, tout en faisant vraiment moins bien que le Halo CE d'origine. Là ou les joueurs s'attendaient à la suite de Halo 5, on vous propulse dans un monde vide en s'asseyant sur le scénario. C'est donc une déception pour moi qui pensait réellement que 343 Industries allait assumer jusqu'au bout son scénario faisant suite à la trilogie de Bungie et nous apporter un jeu réellement grand.

Lire la suite...
13/20
EnergizerMale
Alerte
Niveau 12
Posté le 19 déc. 2021 à 16:21

Bon, les youtubeurs anglophones ont vendu du rêve à tout le monde "le online est trop bien !" "la campagne est excellente !" donc je me suis laissé tenter et ai fini la campagne avec le gamepass. Le premier point qui m'a marqué, c'était le gameplay que j'ai trouvé à des années lumières des anciens sans pour autant pomper call of ou je ne sais quelle autre licence connue. Une véritable claque de ce côté.

Puis ensuite on part dans le mitigé : les graphismes et l'optimisation
Les graphismes sont classiques sans plus et se permettent même de tourner difficilement m'obligeant à baisser lourdement la qualité pour être en 60fps stable (une obligation avec un tel gameplay croyez moi) alors que je tourne CP2077 en 2K high 60fps sans soucis...

On rentre dans le carrément moins bon :
- l'open world, une catastrophe de répétitivité, entre les mécaniques à la mafia 3 + ubisoft ou tu fais 50 000 fois la même chose ainsi que des captures de camps, le fait que l'open world empêche la diversification des biomes en mission (le 1 était plus diversifié, c'est dire la régression...) et d'une manière générale on sent un travail clairement bâclé sur le monde et les installations (l'auditorium etc...). C'est la même chose à chaque fois, on se croirait dans halo 1, les mêmes couloirs en boucle pendant plusieurs missions, le même monde ouvert pas spécialement réussi sur toute la map, les mêmes décors moches à l’extérieur... Il n'y aucune âme en fait, c'est sans saveur.
-l'histoire, qui n'est pas franchement une réussite. Le début est rushé, du jamais vu dans un halo : on voit un méchant détruire master chief, master chief se réveille longtemps après et le grand méchant est mort en temps, ridicule. La meilleure méthode pour ne pas développer une histoire en profondeur, une véritable technique de fainéant. Et ensuite c'est pas spécialement mieux, y'a deux pauvres alliés avec nous, les marines sont relégués au 10ème plan tant ils sont inutiles et n'apparaissent jamais, sacré ambiance de guerre ! Les antagonistes ne sont pas spécialement charismatiques et certaines cinématiques sont vraiment éco+ et artificielles, on n'a vraiment pas l'impression que les parias sont réellement méchants et forts. Aucun accès de rage, aucune démonstration de force d'une brute, aucun haussement de ton qui parait réaliste et clou du spectacle, la qualité des cinématiques équivaut au tiers de celles du remake de halo 2 dans master chief collection !
En gros, je vais résumer l'histoire : tu poursuis cortana (morte on le rappelle) en tuant deux trois boss entre temps et c'est tout, y'a aucun enjeu, pas de guerre (comme je l'ai dit 3vs une armée, c'est pas une guerre point). J'ai fini la campagne et je ne comprends toujours pas qu'est-ce que mes actes ont apporté d'utile au lore, à la guerre contre les parias et comme si c'était pas suffisant, le jeu se termine sur un cliffhanger qui remet complètement en cause l'utilité, déjà bien maigre, d'avoir tué le chef des parias !
Bref y'a encore bcp de choses à dire mais c'est l'essentiel. Le gameplay fait gagner 3 à 4 points dans ma note.

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6 
Page suivanteFin