L'angoisse est omniprésente,on se rue directement vers l'interrupteur dès que l'on entre dans une pièce inconnue,les créatures infâmes même si on s'habitue peu à peu à les rencontrer tout au long du jeu,on flippe toujours à la vue de nouvelles espèces.On sursaute à la vue de sa propre ombre et au bruit de ses propres pas.Le fait de pouvoir choisir un personnage et de jouer en intéraction avec l'autre est très intéressant.
Mais l'histoire est trop brouillon,trop de documents à lire sans intérêts,on s'embrouille dans les noms de personnages,etc.Et puis les voix,la seule qui est crédible est celle de notre héros,la plupart des autres sont deux de tensions.
Sinon que dire d'autre,rien à redire sur les graphismes,la durée de jeu elle est assez longue si on compte le fait d'être parfois bloqué sans savoir ni quoi faire ni où aller car il arrive que des détails nous échappent en ce qui concerne les objectifs à remplir et nous met dans des énigmes sans le vouloir,ce qui ajoute à l'intérêt du jeu,et puis un scénario pour chaque personnage.Les créatures sont diaboliques et moches,on a envie de les fuir ou de les pulvériser(surtout les fuir) et les décors sont beaux,détaillés et réalistes avec des couleurs harmonieuses,le tout recouvert de sombre,on a l'impression d'admirer une belle peinture.Par contre pour les amulettes de sauvegarde et munitions,vaut mieux économiser.