Un très bon jeu de simulation sportive. Le 2k11 était déjà époustouflant, son successeur prend efficacement la relève avec tout un système de jeu dos au panier et une revue du gameplay pour concevoir un système intuitif !
Les modes de jeu sont variés allant du management, de la gestion d'un joueur jusqu'à la gestion d'une équipe entière.
Le Jeu PC est doté de superbe graphique sans nécessiter une configuration exceptionnelle, et moyennant une manette (que je trouve indispensable, le clavier n’étant pas vraiment précis), on peut s'offrir ce bijou pour seulement 30 euros, beaucoup moins cher que sur les autres plateformes
Un petit bémol, le jeu est à mon avis destiné aux personnes connaissant un minimum le basket, le jeu ne vous prenant pas par la main pour vous faire comprendre les bases de ce sport.
De plus les voix des commentateurs sont en anglais, ce qui rebutera peut-être les plus anglophobes d'entre vous mais permettent une immersion totale dans le monde de la NBA
Mention spéciale pour la carrière mon joueur, très complète, permettant de fixer salaire, objectifs, contrats publicitaires et bien d'autres surprises encore.