Ce jeu est franchement sublime.
Je ne suis pas spécialement fan des Action-RPG, encore moins lorsqu'ils sont made for console, mais là, j'ai sauté le pas.
Graphiquement, ce n'est pas tant l'aspect technique que j'apprécie, mais plutôt la direction artistique qui a fait un boulot énorme en terme de richesse et de variété. Les lumières sont du plus bel effet. Les boss sont juste hallucinants (Straga, Abaddon, Le Stygian) et très variés eux aussi.
Niveau gameplay, c'est un pur bonheur, malgré le fait que ce soit en terme de gameplay que je peux lui faire des reproches. Ce n'est pas bien méchant, mais la maniabilité du gadget à la portal aurait pu être améliorée. Mais ce n'est en soi que peu contraignant, puisque ce gadget n'est pas au centre du jeu.
Par contre, les combats, et ben ça roxxe. C'est violent, gore, nerveux, et parfois bien hardcore. Quoique j'ai trouvé le boss final bien simple comparé à d'autres.
La durée de vie est acceptable. Il m'a fallu une petite vingtaine d'heures pour finir la trame en mode normal. En mode Armageddon, le double est certainement nécessaire.
Bref, à acheter de toute urgence, car Darksiders II approche...