! Ma note réelle se situe plutôt aux alentours d'un 18-19/20.
Pour ceux qui ne veulent pas tout lire, je mets en gras le plus important.
Et pour vous faire une idée de la qualité du jeu, allez lire le test sur consoles PS3/360.
Alors je mets un 20 parce que, même si la note de 15/20 destinée au portage sur nouvelles consoles n'est peut-être pas exagérée, il ne faut toutefois pas oublier le jeu en soi qui, excellent, vaut plus qu'un petit 15.
Et je doute que les personnes venant voir la note du jeu, iront voir du côté du test originel qui cote le jeu 18/20. En tout cas, voir un 15, comme première impression et pour intéresser le joueur il y a mieux.
Et la raison pour laquelle je mets un 20/20 c'est pour rehausser la note, vu que certaines personnes donnent une note de 15/20. Sans cela je n'arriverais pas à atteindre une note plus élevée. Je ne critique en rien l'avis des autres utilisateurs, j'essaie simplement que la note que je juge juste soit attribuée au jeu.
Maintenant parlons un peu du jeu et donnons un contexte à tout ça : pour moi ce jeu vaut largement un 18-19, vu le plaisir qu'il m'a procuré. Je suis fan de Zelda, je ne dis pas non à quelques combats bien fournis, j'aime bien avoir un certain système de progression, de unlocking et de customisation du personnage et j'aime bien avoir une aventure avec une réelle progression et une histoire à suivre. Le genre avec donjons (= Zelda) me plait bien. Et il y a aussi une légère ressemblance avec les Prince of Persia (donjons, petits défis/puzzles, combats)
Donc si votre profil colle à celui-ci, ce jeu pourrait être pour vous. Pour les fans de Zelda intéressés : le genre, l'histoire et l'ambiance ne sont pas tout à fait semblables. Je vous aurai prévenu. (regardez quelques vidéos pour vous faire une idée)
Maintenant une liste points positifs/négatifs pour ceux qui veulent avoir un aperçu rapide :
'Points +
- Histoire (construit un peu comme Zelda)
- Combats (armes, différents pouvoirs/techniques, ..)
- Direction artistique (! moi j'ai adoré, mais je ne vous promets rien, vous pourriez très bien détester)
- La progression du jeu avec les différents donjons et petites énigmes/puzzles (= Zelda, on retrouve également à chaque fois l'objet typique du donjon à utiliser contre le boss)
- La progression du personnage duquel on augmente la vie etc. (= Zelda entre autres, c'est le même système de 4 quarts = 1 cœur, y aussi une magie qu'on peut augmenter, et bien plus)
- La recherche d'objets dans les donjons et sur la map (coffres, objets cachés)
'Points nég-
- La direction artistique (j'ai adoré, mais je suis bien conscient que certains n'accrochent pas du tout)
- Les graphismes pas toujours très nettes (petite ombre au tableau technique, mais pas un problème selon moi vu l'intention des développeurs de créer une ambience et un design particulier, pas un réalisme visuel)'''''''''
Ce sont les seuls points négatifs! J'en oublie peut-être (probablement), mais pour moi ce jeu est vraiment parfait et aucun de ces points négatifs ne vient gâcher mon plaisir de jeu.
Voilà, vu la longueur du texte, j'ai pu oublier certaines choses au passage à force de trop écrire et trop longtemps. Mais c'est plutôt fidèle comme description de mon (humble) avis.
Pour moi c'est clair : foncez! Au petit prix de seulement 20 euros (18 sur amazon), achetez le jeu et jouez-y. Franchement, les jeux sortent tous à 60 euros, celui-ci est presque donné. Et vu la faible valeur de base, vous devriez être capable de le revendre sans trop perdre d'argent.
Oh et si vous avez aimé ce premier Darksiders, achetez le deuxième! Il est légèrement différent, mais le squelette reste le même et le jeu est génial.