Mon test complet du jeu : http://videogame.vraiforum.com/t1198-The-Saboteur.htm#p2289
Gameplay : Le jeu est très sympathique à jouer, ce mélange d'escalade et d'infiltration à la Assassin's Creed et ce côté destruction et sabotage de Just Cause 2 est vraiment très jouissif, cependant il est vraiment dommage que l'IA ruine totalement l'infiltration et que la conduite soit aussi lourde.
Note : 13/20
Scénario : Si l'histoire n'est pas des plus originales, elle s'avère tout de même sympathique car accompagnée de rebondissements assez soudains et de personnages forts charismatiques. L'univers et l'ambiance vraiment sont très intéressants et le contexte est quasiment inédit dans les jeux vidéo.
Note : 15/20
Durée de vie : L'aventure principale se boucle en dix ou quinze heures, malheureusement l'infiltration impraticable limite la rejouabilité, les missions secondaires sont nombreuses et intéressantes et il y a un nombre assez fou d'infrastructures nazies à faire exploser.
Note : 15/20
Graphisme : Le jeu est techniquement très limité, beaucoup de clipping, un aliasing beaucoup trop présent pour une version PC et des textures et des personnages corrects mais sans plus, cependant, la ville de Paris est très jolie et l'aspect noir et blanc est vraiment très intéressant.
Note : 13/20
Bande son : Le jeu propose de bonnes voix françaises à commencer par la VF de Jason Statham pour Sean Devlin qui est juste parfaite. Les bruitages patatent bien et nous en mettent plein les oreilles, quand aux musiques elles sont sympathiques mais ne correspondent pas vraiment aux années 40.
Note : 14/20
Note générale : Pour conclure, un gameplay sympa mais qui ne marche pas comme prévu, une histoire sympathique, des graphismes techniquement très moyen mais artistiquement jolis et une bonne bande son, The Saboteur est un GTA-like sympathique mélangeant Assassin's Creed et Just Cause 2 le tout dans un contexte historique très sympa et très peu visité par le jeu vidéo.
Note : 14/20
Avis personnel : Je me suis bien amusé sur ce jeu, j'ai beaucoup aimé le personnage principal, ainsi que l'aspect sabotage et escalade qui font un mélange entre Assassin's Creed et Just Cause 2, cependant la conduite m'a vraiment agacé de même que l'infiltration juste impraticable à cause d'une IA à la ramasse.
Les points positifs :
- Le côté artistique noir et blanc très intéressant
- Le sabotage
- La ville de Paris (change des habituels New York, L.A. etc)
- Les balades sur les toits
Les points négatifs :
- Infiltration qui ne marche pas
- Techniquement pas génial
- IA à la ramasse