Game Play : Le jeu est un poil longué à se prendre en main, la conduite n'est pas ce qu'il y a de meilleur, mais les phase à pied elle sont beaucoup plus convaincantes. L'escalade est très similaire à celle d'un assassin's creed (un niveau en dessous tout de même) les gun fight sont très bon, les armes on un comportement assez réaliste (un fusil à pompe est efficace au delà de 20cm, contrairement à 98% des autres jeux), cependant l'infiltration ne marche pas toujours, l'IA est un peu trop parano et pas très futée.
Note : 16/20
Durée de vie : Le jeu est assez facile, les ennemis sont très fragiles alors que nous on est plutôt robuste, la campagne est assez longue, comptez /.../ heures, il y a pas mal de quête annexe ainsi que de nombreuse installation nazi à faire sauter.
Note : 15/20
Scénario : On incarne Sean Devlin, un Irlandais cherchant à venger son meilleur ami qui devra se battre au coté de la Résistance pour parvenir à ses fins. L'histoire est certes assez classique, mais elle fonctionne, les personnages sont assez charismatiques ainsi que pas mal de caricature et d'humour qui passe très bien malgré de gros problème sur le plan historique et cohérent avec la réalité.
Note : 15/20
Graphisme : Techniquement le jeu n'est pas magnifique, les textures ne sont pas terribles, les bugs sont fréquent, mais le côté artistique sauve énormément la donne, l'effet noir et blanc est très sympa ce qui ajoute une très bonne immersion au titre.
Note : 15/20
Bande son : Les doublages français sont plutôt bon, cependant la qualité sonore est assez étrange, les voix grésille un peu. Les musiques sont bonne malgré quelle ne correspondent pas à l'époque du jeu et les bruitages sont convaincants.
Note : 14/20
Note globale : The Saboteur est un très bon GTA-like qui sort un peu du lot même si l'infiltration n'est pas très réussie, cependant, les mordu d'histoire crieront au scandale de nombreuse fois pour les incohérence, mais les mordu d'histoire ne joue pas au jeux vidéo donc ce n'est pas très important.
Note : 15/20
Note personnelle : Je me suis bien amusé sur ce jeu, il change pas mal des autre GTA-like, le personnage principal m'a bien plus, l'ambiance également, cependant j'ai été frustré plusieurs fois à cause de l'infiltration, les incohérence géographique du titre m'on fait bien rire, je ne pensais pas pouvoir faire Paris-Le Havre à pied en moins de 10min.