Max Payne 2... Voilà l'exemple que devraient prendre beaucoup de studios lorsqu'ils souhaitent faire une suite réussie à un jeu.
Une vraie claque, on retrouve notre Max désormais inspecteur à la criminelle de New York City, plus cynique que jamais, et alcoolique notoire.
A l'instar de son grand frère, The Fall of Max Payne nous emmène une fois de plus dans un cauchemar éveillé dans lequel Max retourne à ses instincts de tueur sans merci malgré lui.
En effet, il se retrouve contraint de riposter, alors qu'il était en mission dans un entrepôt afin de l'inspecter, mission qui n'était que mise en scène pour le piéger.
Au cours de l'aventure, il apprendra que Mona Sax, supposée être morte d'une balle dans la tête dans le premier opus, est en fait toujours vivante, follement amoureux d'elle, ce cocktail de tuerie et d'amour vous en fera voir de toutes les couleurs...
La réalisation est largement au dessus du premier épisode, on se retrouve ici avec des textures travaillées, une gestion de la physique, des éclairages propres, le jeu n'a pas trop mal vieilli pour son âge et est toujours très agréable visuellement ! Les petites BD entre chaque chapitre du premier opus on été totalement repensées pour cet épisode, on a le droit a de magnifiques peintures pour le plus grand plaisir des yeux.
Le gameplay, quasi identique au premier, est toujours aussi jouissif, simple, mais très efficace. Les combats étant légèrement plus dynamiques, on ne peut qu'apprécier !
Encore un coup de maître pour ce qui est de la bande son, cette fois-ci sublimée par l'absence de doublage français, le jeu est intégralement doublé en anglais (avec sous-titres évidemment). Le thème principal du jeu vous donnera des frissons... Un régal !
En conclusion, une suite des plus efficaces, qui fait honneur au premier, on applaudit fort pour ce jeu d'action qui aurait mérité plus de ventes !!!