19/20 — Chef d'œuvre
Début d'une grande trilogie, Prince of Persia : Les sables du temps est sans doute l'un des plus grand jeux auquel j'ai pu jouer.
Je m'en souviens étant gosse, je ne pouvais me lasser de ce jeu tellement qu'il était magique. Et aujourd'hui je le considère toujours comme l'une des perles vidéoludiques que l'on peut trouver très rarement. L'ambiance "mille et une nuit" est parfaitement représentée tout au long du jeu.
Le jeu se constitue de deux phases : Les phases de plate-forme et de combats.
Pour que des phases de Plate-forme soient bonne, il faut que le level design soit irréprochable. Et bien justement, le level design de Pop est réfléchi, plus ou moins logique et s'accorde parfaitement avec les décors du jeu. Rien n'est laissé au hasard.
Les phases de combats sont dynamiques et complètement jouissives. Les enchaînement sont assez nombreux et lisibles à souhait. D'autant plus que la camera ne gêne pas trop.
Le Prince répond parfaitement à ce qu'on lui demande. Il n'y a donc aucune frustration lors d'une mort. Mélanger tout ça avec des musiques orientales saupoudré de rock, et vous obtenez des scènes complètement épiques.
Mais la particularité de ce jeu, et ce qui le rend tout aussi unique, c'est le pouvoir de la dague qui consiste à jouer avec le temps. Remontez le, arrêtez le, ralentissez le, le temps sera en votre faveur pendant toute la partie du jeu.
Prince of Persia et les sables du temps...Rien que le nom annonce que quoi qu'il arrive, vous ne serrez pas déçus. Juste magistral et féerique, préparez à vous a voyager pour une aventure juste jouissive.