Pour ce 1er jeu estampillé de la licence Disney sur Megadrive, ce fut un début prometteur pour la petite souris !
Passons outre le scénario où Mickey a en charge de délivrer Minnie de... la reine dans Blanche-Neige ! Mix interessant, mais pas très original !
La réalisation est impeccable, du moins pour un 1er jeu Disney sur la console ! Les décors sont très agréables, la musique collent très bien à l'action, quel que soit le niveau. L'animation de Mickey et des ennemis est soignée, à l'exception des séquences où le héros se balance de liane en liane : elle est complètement saccadée à ce moment-là, à tel point que ça fait mal aux yeux ! Rien à dire non plus sur la maniabilité, tout roule donc.
La durée de vie n'est pas très grande, le jeu n'est pas long et se finit assez rapidement, tout comme sur Master System d'ailleurs. C'est un peu dommage, mais bon, on ne va pas cracher dans la soupe, le jeu est de qualité et suscite pour ma part une grande nostalgie, que les jeunes d'aujourd'hui ne pourraient pas comprendre.
Je place ce jeu dans la catégorie supérieure des jeux de plate-formes de la Megadrive, nostalgie oblige.