Menu
Forza Horizon
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.6/20
16 à 20
375
11 à 15
73
6 à 10
12
0 à 5
11
Donnez
votre avis
471 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Coastal-Dream76
Alerte
Posté le 08 août 2014 à 00:00

Cet épisode opère un changement assez déroutant à première vue dans le monde de Forza, mais au vu de résultat, on n'en reste que plus pantois. Visuellement médusant pour une Xbox 360, le jeu aligne les panoramas échevelants une interprétation du Colorado plus encline à l'évasion que jamais. De jour comme de nuit (le cycle est transcendant) le titre gère une répercussion des ombres et des filtres absolument sidérants de beauté, pour l'un, le Soleil est aveuglant et les carrosseries luisantes des bolides brûlent littéralement d'éclat, pour l'autre, la pénombre engloutit la totalité de l'espace rendant les déplacements à grande vitesse presque irréalisables si les phares n'éclairent pas savamment la chaussée, les textures sont fines, les effets ébahissants, l'impression de vitesse scotchante et surtout, très fluide car malgré une limite à 30fps (honorable au vu de la septième génération) le léger effet de blur associé au concept bien précis de la fête selon Horizon donne l'impression de rouler plus vite, et de façon plus lisse et fluide, réussite totale.

Là ou le jeu excelle encore c'est dans son gameplay, il réussit son premier défi avec mention excellent : allier fun et simulation, sur les 200 bolides, chaque comportement est propre et il n'est pas question de se croire dans Need For Speed, oublier les virages serrés à 200km/h et les dérapages à la Ridge Racer, surtout sans aide, jouer avec un volant est absolument grisant : transferts de masse saisissants, gestion des collisions appuyée malgré la non répercussion (logique pour agrandir le public).

La durée de vie est exemplaire, si ce ne sont pas les dizaines d'épreuves du solo, ce sera les défis annexes liés aux remises du garage de Dak, les trésors de grange, les 216 routes à avaler... ce qui n'inclut pas le multi.

Pour couronner, la réussite de Forza n'est pas que visuelle et pratique mais aussi musicale, trois stations de radio, toute la musique : Rock, Hard Rock, Pulse, Metal, Dubstep, Drum and Bass, Brostep, House, Pop, électro... Horizon Bass Arena et Pulse restent les deux meilleures avec des commentateurs aux dires parfois hilarants ("les embouteillages à 140km/h perso j'ai jamais vu ça de ma vie!") qui n'hésitent pas non plus à se chamailler en direct et parler des péripéties du joueur.

Forza Horizon a tout réussi dans son domaine, il peut clairement figurer dans les meilleurs jeux de courses de la septième génération, pour sûr, le prochain aura beaucoup à faire pour s'aligner.

Lire la suite...
16/20
Pazentil
Alerte
Posté le 26 oct. 2012 à 00:00

yanok71 nous donne un 4 sur 20 pour Forza Horizon, moi, ca me (censurer) :) les (censuré) ce genre de faux avis, destiner à faire chuter une note parce que l'on n'aime pas un jeu, ou parce qu'il est sur une console que l'on a pas, etc...
Quelle est la daube finie qui vaut 4/20?
N'importe quoi.
Que c'est facile de descendre la note générale!
Je pense que l'on devrais retirer de la note moyenne les 10% au dessus et les 10% en dessous, ça éviterait les zouaves comme certain.
Je mettrais bien 20 sur 20 pour rétablir un peu ta note injuste, mais je serai le plus honnête possible et donnerai 16.
Ce jeu est fun, pas simu mais pas n'importe quoi non plus, la conduite est précise, amusante.
Tu n'avais qu'à télécharger la démo ou lire un article sur le jeu, il y en a assez eu, pour savoir que ce ne serait pas Forza 4 Horizon suite de Forza 4 sur route ouverte, faut pas débloquer. Un vrai gamer qui achète sans lire d'article? Qui ne sais pas télécharger une démo? Qui n'a pas d'abonnement Xboxlive mais qui pense connaître Forza?
Ho! man!
Je m'amuse bien avec ce jeu, je le conseille à tout joueurs, y compris ceux jouant à Forza, mm les très bons, juste un truc, ne pensez pas jouez à une suite de Forza, mais à une simplification de Forza pour monsieur tout le monde mais amusante et fun pour les pros également, sauf s'ils ne prennent leur pied qu'en pure simu.
Je ne suis pas un grand joueur, mais j'ai été classé 156em en B sur Forza 3, je ne suis pas un un inculte de la simu, je joue moins actuellement c'est vrai, mais je m'amuse bien avec ce jeu, il plais ou pas, ce n'est pas une simu, ok, mais il ne mérite pas un 4 sur 20, c'est grotesque, on se croirait dans "4 mariages et une lune de miel", c'est bon, on est pas sur TF1, tu vas pas gagner de voyage.
Voilà, sory mais tu m'as gonflé avec ta "fausse" note.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (471)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
19/20
Coastal-Dream76
Alerte
Posté le 08 août 2014 à 00:00

Cet épisode opère un changement assez déroutant à première vue dans le monde de Forza, mais au vu de résultat, on n'en reste que plus pantois. Visuellement médusant pour une Xbox 360, le jeu aligne les panoramas échevelants une interprétation du Colorado plus encline à l'évasion que jamais. De jour comme de nuit (le cycle est transcendant) le titre gère une répercussion des ombres et des filtres absolument sidérants de beauté, pour l'un, le Soleil est aveuglant et les carrosseries luisantes des bolides brûlent littéralement d'éclat, pour l'autre, la pénombre engloutit la totalité de l'espace rendant les déplacements à grande vitesse presque irréalisables si les phares n'éclairent pas savamment la chaussée, les textures sont fines, les effets ébahissants, l'impression de vitesse scotchante et surtout, très fluide car malgré une limite à 30fps (honorable au vu de la septième génération) le léger effet de blur associé au concept bien précis de la fête selon Horizon donne l'impression de rouler plus vite, et de façon plus lisse et fluide, réussite totale.

Là ou le jeu excelle encore c'est dans son gameplay, il réussit son premier défi avec mention excellent : allier fun et simulation, sur les 200 bolides, chaque comportement est propre et il n'est pas question de se croire dans Need For Speed, oublier les virages serrés à 200km/h et les dérapages à la Ridge Racer, surtout sans aide, jouer avec un volant est absolument grisant : transferts de masse saisissants, gestion des collisions appuyée malgré la non répercussion (logique pour agrandir le public).

La durée de vie est exemplaire, si ce ne sont pas les dizaines d'épreuves du solo, ce sera les défis annexes liés aux remises du garage de Dak, les trésors de grange, les 216 routes à avaler... ce qui n'inclut pas le multi.

Pour couronner, la réussite de Forza n'est pas que visuelle et pratique mais aussi musicale, trois stations de radio, toute la musique : Rock, Hard Rock, Pulse, Metal, Dubstep, Drum and Bass, Brostep, House, Pop, électro... Horizon Bass Arena et Pulse restent les deux meilleures avec des commentateurs aux dires parfois hilarants ("les embouteillages à 140km/h perso j'ai jamais vu ça de ma vie!") qui n'hésitent pas non plus à se chamailler en direct et parler des péripéties du joueur.

Forza Horizon a tout réussi dans son domaine, il peut clairement figurer dans les meilleurs jeux de courses de la septième génération, pour sûr, le prochain aura beaucoup à faire pour s'aligner.

Lire la suite...
16/20
Pazentil
Alerte
Posté le 26 oct. 2012 à 00:00

yanok71 nous donne un 4 sur 20 pour Forza Horizon, moi, ca me (censurer) :) les (censuré) ce genre de faux avis, destiner à faire chuter une note parce que l'on n'aime pas un jeu, ou parce qu'il est sur une console que l'on a pas, etc...
Quelle est la daube finie qui vaut 4/20?
N'importe quoi.
Que c'est facile de descendre la note générale!
Je pense que l'on devrais retirer de la note moyenne les 10% au dessus et les 10% en dessous, ça éviterait les zouaves comme certain.
Je mettrais bien 20 sur 20 pour rétablir un peu ta note injuste, mais je serai le plus honnête possible et donnerai 16.
Ce jeu est fun, pas simu mais pas n'importe quoi non plus, la conduite est précise, amusante.
Tu n'avais qu'à télécharger la démo ou lire un article sur le jeu, il y en a assez eu, pour savoir que ce ne serait pas Forza 4 Horizon suite de Forza 4 sur route ouverte, faut pas débloquer. Un vrai gamer qui achète sans lire d'article? Qui ne sais pas télécharger une démo? Qui n'a pas d'abonnement Xboxlive mais qui pense connaître Forza?
Ho! man!
Je m'amuse bien avec ce jeu, je le conseille à tout joueurs, y compris ceux jouant à Forza, mm les très bons, juste un truc, ne pensez pas jouez à une suite de Forza, mais à une simplification de Forza pour monsieur tout le monde mais amusante et fun pour les pros également, sauf s'ils ne prennent leur pied qu'en pure simu.
Je ne suis pas un grand joueur, mais j'ai été classé 156em en B sur Forza 3, je ne suis pas un un inculte de la simu, je joue moins actuellement c'est vrai, mais je m'amuse bien avec ce jeu, il plais ou pas, ce n'est pas une simu, ok, mais il ne mérite pas un 4 sur 20, c'est grotesque, on se croirait dans "4 mariages et une lune de miel", c'est bon, on est pas sur TF1, tu vas pas gagner de voyage.
Voilà, sory mais tu m'as gonflé avec ta "fausse" note.

Lire la suite...
18/20
Zaelkyria
Alerte
Posté le 12 juin 2013 à 00:00

Tout simplement mon jeu de voiture préféré.
Déjà, le jeu est très très beau, les voitures sont vraiment bien reproduites, ensuite c'est un jeu extrêmement complet.
En passant par le vue intérieure, le nombre de voitures, la personnalisation, le nombre de courses ...
La personnalisation est l'élément que je préfère dans ce jeu. Je tunais énormément sur NFS : Pro Street qui était déjà assez complet à ce niveau là, mais alors là ... 1 000 vinyles sur toutes les faces de la voiture ( Toit, capot, arrière / Par-choc arrière / Par-choc avant / Côtés droit, gauche ) ... En plus, c'est assez simple à prendre en main et c'est très complet encore une fois, une large gamme de vinyles / décalcos sont proposés, de toutes les formes ...
La durée de vie est assez longue, si on fait toutes les courses, et la gameplay est assez simple à maîtriser. Chacune des voitures sont spécifiques au comportement.
C'est vraiment LE jeu de voiture à essayer.

Lire la suite...
18/20
hardcorgamer62
Alerte
Posté le 28 oct. 2012 à 00:00

Salut à tous,

J'ai lu vos commentaires sur ce jeu et je vous trouve bien sévère.

Je suis un grand joueur de Forza 4 (GT: Furax4drink on me reconnaitra) et je peu vous dire que je trouve largement mon bonheur sur Horizon.

Certe la conduite à été simplifié et les collisions contre les véhicules du trafic ne sont pas réaliste, mais que voulez vous de nos jour on ne développe plus des jeux pour les PGM on développe pour le "GRAND PUBLIC" !!!

En terme de conduite pure je trouve que sa se rapproche vachement du Forza 4 j'ai déjà réalisé de très bon classement et je peu vous dire que j'y prend autant de plaisir que sur le 4.

Enfin les avis resteront partagé sur ce jeu... mais je vous le dit à vous joueur de Forza 4 il y à vraiment de quoi faire sur Horizon je n'en décroche plus !!!

Par contre gros coups de gueule 4000 G le saison PASS sur un jeu à 70E FAUT PAS POUSSER QUAND MEME !!!!!!!

Lire la suite...
19/20
invisible-mals
Alerte
Posté le 24 mars 2013 à 00:00

Absolument géant ! Ce jeu est bien foutu. Graphiquement parlant, c'est beau, bien que parfois les arrondis soient un peu ratés. La bande son, je le dis haut et fort, c'est 20 sur 20. J'ai même découvert des musiques grâce à ce jeu. La maniabilité, elle aussi est excellente. J'aime beaucoup le genre "arcade" que ce jeu offre. La durée de vie est un poil courte mais pour un casual gamer de ma tranche c'est pas gênant. Très très addictif, honnêtement ce jeu est magnifique. Le scénario ne casse pas trois pattes à un chat mais c'est correct. Globalement le jeu est bon.

Lire la suite...
19/20
norman14
Alerte
Posté le 26 oct. 2012 à 00:00

Forza horizon et super, Graphiquement il et top, le bruit des moteurs réaliste, l'effet de vitesse excelent et contrairement à forza 4 la conduite de nuit et présente bref si vous ne l'avez pas encore acheter foncez !!

Lire la suite...
20/20
Kain_2012
Alerte
Posté le 28 oct. 2012 à 00:00

Forza Horizon, ouaou ! Que dire, des graphismes très fluides, toutes les voitures sont vraiment toutes faciles a conduires, même customisé a fond, pour ma part elle sont très faciles et je suis en expert sans aucune aides, puis c'est quand même simu en même temps ! Les courses sont très bien, il y a beaucoups d'ambiance et en plus la carte est vraiment vivante, on croises beaucoups d'IA dans la carte et on peut les défier quand on veut.

Je tient a préciser, honte a ceux qui fond en sorte que sa notes baisse, c'est dégeulasse, je trouve que pour un spin-off, c'est une belle réussite ! Ok, les DLC payant et touts, mais bon, faut pas voir que ce côté la les gens, achetez le sans hésitez, ceux qui vous on influencé du mauvais côté on vraiment tord, oui on peut ne pas aimer, mais de la a dire que c'est de la merde, faut être c*n :(

Bon jeu a vous !!!

Lire la suite...
20/20
jonnygage
Alerte
Posté le 29 oct. 2012 à 00:00

Un jeu très complet et très attendus pour ma part !
LA conduite n'est pas aussi arcade comme tout e monde semble penser, au contraire le défis est au rendez bous .
Quelque bémol pour les inconditionnel du simulation, pas de réglage, ni de dégâts moteur mais de très beau bolide avec de magnifique paysage et une ambiance de fou.

Lire la suite...
20/20
Thomas_Howard
Alerte
Posté le 01 déc. 2012 à 00:00

Forza horizon et super, Graphiquement il et top, le bruit des moteurs réaliste, l'effet de vitesse excelent et contrairement à forza 4 la conduite de nuit et présente bref si vous ne l'avez pas encore acheter foncez !!

Lire la suite...
20/20
riderakn
Alerte
Posté le 28 oct. 2012 à 00:00

Tout simplement génial! Graphiquement c'est le top petite parenthèse pour la vue intérieur trop sombre sinon le reste est au top bruit du moteur la réalisation des véhicules... bref j'adore achetez le sans hésitation!!!!!

Lire la suite...
16/20
crocro77
Alerte
Posté le 28 oct. 2012 à 00:00

ayant put jouer a la démo , je trouve que le jeu et très bien réussi , le fait que ce soit un monde semi ouvert un peu a la Midnight club est très jouissif . Je trouve ça cool de pouvoir ce balader avec des vu magnifiques un paysage assez détaillé .
Et les courses sont réalistes en plus de pouvoirs courir contre des Avions j'ai trouvé cela super au point de recommencer plusieurs fois cette course !

Lire la suite...
20/20
vincs77760
Alerte
Posté le 17 mars 2013 à 00:00

Très très bon jeux que je conseille à tous les fans de jeux de voiture avec une grande multitude de véhicule de toute catégorie que ce soit 4*4, berline, japonaise, européenne ou encore américaine. Plus un très grand espace dédier au joueurs qui est égale a environ 1000 km de carte. Et c'est un jeux que j'ai tester et éprouver pour ce nouvelle opus de la série des Forza.

Lire la suite...
15/20
Dave0169
Alerte
Posté le 03 nov. 2012 à 00:00

Well done!

Quel joli petit jeu en attendant GTA 5,...!

Venant de Forza 3 et 4, je suis plutôt bien surpris pour plusieurs raisons.
Rouler à 235 km/h sur une voie rapide, soleil rasant, écoutant Wolfgang Gartner à fond dans la radio, je dis "What else?".

Plus sérieusement, quelle bande son! Viens s'ajouter ensuite le bruit des moteurs: conduire une lamborghini aventador LP700-4 ça donne des frisson quand le home cinéma est à fond. On n'a pas la désagréable impression de conduire un aspirateur Rowenta et j'en passe. Tdu2 par exemple, m'a profondément déçu sur ce point.

J'en viens maintenant à l'aspect visuel du jeu. Quand on regarde la boite il est marqué "Une énorme carte ouverte, pour aller où tu veux. Roule sur sable, gravier, neige, etc". Alors je viendrais rectifier "une jolie petite map vous attend", c'est déjà pas mal: compromis quantité-qualité? Mais personnellement, je n'ai pas eu l'occasion de rouler sur de la neige, ce n'est qu'un détail mais ça aurait pu être très amusant!
Je voudrais complimenter la direction artistique du jeu! Franchement c'est au top quoi! La distance d'affichage m'inquiétait, en fait c'est vraiment du bon boulot, on ne voit presque pas les graphismes se charger en fond. Les textures en général ne sont pas dégueulasses quand on regarde la variété des décors. A tel point que je passe beaucoup de temps dans le mode photo! Que dire de la modélisation des voitures: on est arrivé à un stade où c'est très bien, j'ai même l'impression que c'est légèrement mieux quand dans Forza 3 et 4. Donc graphiquement mise à part quelques bug au niveau de l'affichage de la route, on peut dire que c'est gagnéé!

Que dire de la jouabilité? C'est un point que je redoutais, pourtant, je ne suis pas trop déçu par le résultat. Après avoir pris soin de régler la difficulté en dément ou difficile
(afin d'éviter une entorse du pouce gauche)et d'avoir désactivé toutes les aides à la conduite, on peut se lancer!
Le résultat:
- les voitures se comportent bien sur la route, on fait du drift, le freinage est globalement réaliste.
- ça ressemble un peu à forza 3 et 4 mais ça ne sera jamais pareil! En même temps on était prévenu donc voilà quoi...Next.

En revanche, la gestion des collisions est "pourrie"! Pas bien :)! Il y a ensuite deux types de joueurs, celui qui s'adapte et celui qui râle. Pour une fois, j'ai choisi de m'adapter, one never knows! Au final, j'arrive dans une course avec mon Ford F150 Raptor histoire de prendre un truc dense qui envoie du lourd. Et ça donne 2min33s175c de bowling avec quelque fois des strikes: 8 ème... 7 ème, bangggg ... 3 ème ... merde un arbre ... 7 ème ... sbimmm .... 1 er et victoire. Un petit coup de replay au besoin.
Pour conclure la dessus, ce qui est dommage c'est la facilité déconcertante pour gagner des ronds. 5 courses de rue et hop going to car expo in order to buy a Ferrari F430 scuderia. Ce manque de difficulté se retrouve aussi dans la recherche des fermes pour collectionner des épaves. Pourquoi ne pas avoir fait des énigmes au lieu de balancer la zone de recherche?
Et les panneau de réduction, mouai. Bref pas mal de petits détails inutiles à mon sens, mais peut être pas pour tout le monde.

Quelques mots sur le "scénario"...
Je n'ai pas accroché au début du jeu, la petite course poursuite anecdotique. Par contre, le festival Horizon est plutôt une bonne idée, qui n'a pas été assez exploitée je pense mais c'est un détail.

Bilan:

Forza Horizon est un jeu honnête, avec une certaine identité.
L'essentiel y est le son, l'image. On retrouve quelques détails sans trop d'importance:... zut pourquoi n'ai-je pas parlé des courses contre l'avion ou l'hélicoptére? C'est mignon mais la manière dont elles sont exploitées ne les rendent pas franchement "challenging" --- 15/20

Lire la suite...
17/20
expedit
Alerte
Posté le 26 oct. 2012 à 00:00

Forza Horizon n’a peut-être rien de révolutionnaire, mais il faut bien reconnaitre une chose : « tout ce qu’il fait, il le fait vraiment très bien ». Le titre de Playground Games reprend à son compte ce qui se fait de mieux en la matière, tout en y apportant une petite touche propre à la série des Forza. Tout simplement génial ! Vous l’aurez compris, j'ai été totalement emballé par ce que propose ce Forza Horizon, à savoir : un savant mélange entre simulation et arcade.

De ce fait, si vous n’êtes pas fans des courses sur circuits et que vous préférez les courses de rues en environnement ouvert, mais que voulez tout de même disposer d’un titre exigeant côté pilotage, alors vous savez ce qu’il vous reste à faire, foncez et jetez-vous sur Forza Horizon !

Lire la suite...
17/20
pange2b2
Alerte
Posté le 26 oct. 2012 à 00:00

Et bien la fin d année vas etre onereuse mais a juste titre ! Commencons pas ce FH qui rempli on ne peut mieux sa missions, nous distraire avec un jeu moins serieux que son grand frere, mais sans pour autant tomber dans l arcade absolu ! Le retriat des aides a la consuite vous permettra meme une conduite proche de la simulation et deja plus realiste que certaines pseudo simulation . graphiquement c est tres propre et n as rien a envier a la concurence ! enfin voila , que du plaisir pour ce FH

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Amazon 360 39.35€ Amazon 360 47.99€
Marchand
Supports
Prix