16/20 — Très bon
Commençons par la réalisation technique, globalement c'est vraiment bon. Un jeu fluide, très peu de bug, on voit clairement l'optimisation du soft et ça fait forcément plaisir. Graphiquement c'est beau, une modélisation des corps exemplaire, les ralentis sont toujours aussi bons. Pour le gameplay EA à retravaillé une bonne partie du soft comparer au 4. Ça change vraiment, moi qui était bien habitué au précédent sur le coup j'ai dû m'y faire pendant un certain temps. Je ne dirais pas que le nouveau gameplay est meilleur ni moins bon il est simplement différent. Pour l'ambiance c'est dans la même veine que le 4 avec des morceaux hip hop. Les musiques sont relativement bonnes, après ça dépendra des goûts mais si on aime un peu le hip hop on appréciera un minimum. La grosse nouveauté c'est bien entendu le scénario qui était absent dans le 4, je ne saurais dire si c'est un atout ou non car sincèrement l'histoire m'a parût bien trop secondaire. Une fois terminée on n'y revient plus trop, en tout cas pour ma part. Après je n'ai pas aimer le délire des développeurs avec le gentil noir et le grand méchant blanc, c'est tellement cliché. Je n'ai pas goûter au multi car il ne m'intéresse pas donc je zappe et je finis avec la durée de vie. Pour l'histoire j'ai trouvé ça court, c'est pour ça que j'ai l'impression qu'elle est secondaire. Après il y a les autres modes qui rajoutent pas mal, si vous êtes un fan vous y passerez facile plus d'une vingtaine d'heures.