12/20 — Correct
Je dois avouer qu'Ubisoft a su innover pour le mieux, et donc, pour une nouvelle clientèle, et ce, grâce à (malheureusement) un ``remake `` total de la série splinter cell et par le fait même oublié les anciens joueurs. On peut presque dire adieu a l'infiltration qui devient très vite répétitive du a sa grande facilité et par sa linéarité. Le gameplay anciennement plus lent, plus libre et plus personnel a laissé place a un gameplay qui vise toujours a devenir plus rapide et donc redondant, puisqu'au finale les gadgets et l'infiltration ne servent à rien. De plus, dans les anciens jeux, Sam Fisher se promenait à travers le monde (Corée, Chine, Japon, Amérique du Sud, Russie, Islande, etc.), mais on dirai bien que dans celui-ci on doit se contenter des États-Unis. Donc, splinter cell n'a en commun que la nom et les personnages avec ses prédécesseurs. Sa redondance, son gameplay et son coté linéaire comme les FPS font en sorte que, en tant que fan de cette série, je n'ai pas apprécié le jeu et je pourrai continuer encore. De plus, dans ma critique sur double agent je me souviens avoir mentionné que certains joueurs aimais rester conservateur et que cela était selon moi un mouvement de pensée quelque peu rétrograde, mais je dois admettre qu'ici je contredis mon idée de départ, mais j'ai sérieusement l'impression qu' ubisoft a créer un jeu totalement nouveau qui, ironiquement, et par coïncidence s'appelle aussi splinter cell. Pour conclure, je conseille tout de même ce jeu pour les nouveaux venus dans cet univers. La prise en main est simple, l'histoire correcte (dépend), graphisme respectable (pas époustouflant), multi sympa, rejouabilité bonne. Donc, ce jeu n'est pas mauvais, je le trouve simplement trop large public à cause de sa facilité, son gameplay trop linéaire et redondant, son manque d'infiltration, sa durée de vie courte, ses graphismes un peu vieillots, son multi avec seulement 2 joueurs et son histoire cliché et typique de la propagande américaine dans sa constante lutte pour la liberté.