Comme Socrate disait:
"les personnes qui font subir des préjudices sont plus malheureuses que les personnes qui les subissent."
Tous ces studios qui ne nous respectent pas et nous sortent des jeux éclatés sont tristes et malheureux. Pervertis et corrompus par le mal. Les seules choses qu'ils nous offrent c'est leur mal être.
Heureusement que FromSoftware nous libère et prouve que pour avoir du succès, à la fois commercial, critique et d'estime, il suffit "tout simplement" de faire un jv où la passion et le respect sont les maîtres mots qui guident le développement et dont le seul but est d'offrir aux amateurs de cet art, une oeuvre qui nous marquera en tous points.
Si vous aimez le jv, jouez à Elden Ring et remplacez la photo de Macron dans les mairies / écoles & autres, par celle de Miyazaki.
vous avez peri encore et encore, on en a marre mais on ne s'arrête pas de jouer, ce jeu est une obsession, une vraie drogue on en veut toujours encore plus, c'est juste monstrueux
Très bon from software.
-Direction artistique exceptionnelle,
-Gameplay au petit oignons comme d'hab,
-Un lore abyssalement profond et passionnant a découvrir,
-Level design vraiment bon et l'open world est très plaisant a explorer,
-Et le plus important : on vit une véritable aventure !
Les défauts :
- Parfois répétitif,
-Le level design est bon mais pas autant que les précédents jeux du studio,
-Avis subjectif mais l'univers moins sombre et glauque me touche moins ( ses sont mes goûts)
Malgré ces quelques défauts le jeux reste exceptionnel et passionnant a parcourir, j'y joue encore après 250h.
Mon premier From Software et quelle claque!!
Ce jeux est incroyable, je ne m'en lasse pas, j'ai 4 persos qui tournent en parallèle (foi, ésotérisme, force et magie), il y a tant d'armes et de build possibles et intéressants à tester!
Tout a été dit sur ses qualités (et ses petits défauts).
Problème: comment vais-je arriver à reprendre gout aux autres jeux...
Une masterclass ultime,la perfection de la formule de FS,qui viens mettre un énorme tacle à cette industrie à bout de souffle créatif qu'est l'industrie du JV,et ou chaque jeu ce ressemble sans aucune prise de risque,ou tout et plat et uniformisé dans 90% des cas pour que Jean-Dylan en bon 2000 qu'il et,ne ce surchauffe pas trop les 2 neuronnes qui lui reste entre 2 sessions de YTB et de Fortnite.
Fromsoftware arrive et dit :DÉGAGE JEAN DYLAN
La quintessence de Fromsoftware,le "Dark souls ultime" leur chef d'œuvre enfin abouti de la formule FS,mis en branle depuis KingsField.
Elden Ring et l'un (le?) Seul jeu qui a compris ce que doit être un open world et l'exploration lié à celui-ci.
Pas de marqueur,on ne vous prend pas par la main comme un gentil Golem,Elden Ring,c'est votre aventure,votre épopée épique,et c'est vous qui décidé de comment elle va ce passé.
C'est le seul Open world ou on explore réellement,car oui 99% des autres OW ce n'est pas de l'exploration,juste une randonnée d'un marqueur à un autre jusqu'au prochain point d'interrogation.
Pas de marqueur de quête a foisson,tu fait ta propre aventure comme tu le sens,ta pas 10000 informations useless,tout passe par une narration environnementale de génies,tout à un sens rien n'est la au hasard,tout est activement utile au lore et au sens de la quête du joueur,un jeu ou juste en suivant la trame principale,ton œil va être attirer par un grand bâtiment au loin,et où finalement rien qu'en voulant dévier pour allez vers ce bâtiment,un pnj t'interpelle,finalement la nuit tombe et un cavalier crépusculaire tombe sur ta route,au finale tu fait un détour par un cimetière tu clean la zone et la t'entends un bruit qui viens d'en bas et là paf,une crypte et un miniboss,tu ressort t'arrive dans des marais et la un énorme dragon déboule du ciel et paf un autre combat épique,apres tout ça,t'entends un cri étrange au loin tu veux allez voir, mais... 4h00 irl sont déjà passé et finalement ta meme pas était a l'endroit ou tu devais allez initialement,gg,tu a créé ton propre récit épique juste en explorant... en jouant... pas en suivant un marqueur,une ligne directrices imposée et ultra dirigiste,pas en suivant un point sur une carte et en effectuant ce qui et marqué comme un bon toutou...
Dans Elden Ring ton seul but c'est de devenir le nouveau Seigneur de l'entreterre,et t'approprié le pouvoir des demi-dieux,mais c'est toi qui décide comment y arriver,en étant un enfoiré qui bute tout le monde,qui utilise des magies interdite (magie du sang,de la mort) un puissant guerrier avec deux arme colossale qui manie la gravité,un être puissant capable de maîtriser la magie des dragons etc... etc... ou... un mixte de tout ça? Tout est possible
La difficulté légendaire des titres FS et toujours bien la,sauf qu'ici si tu galère tu a toujours plusieurs solutions pour t'en sortir,trouver une arme légendaire qui t'aidera,xp,suivre une quête caché qui te débloquera un item spéciale capable d'immobilisé le boss ou te dévier ces attaques etc... BREF il y a toujours une solution;encore faut t'il la trouver,en regardant l'environnement,en explorant,en écoutant les pnj,BREF en jouant.
Des boss magistraux,des musiques épique et j'en passe...
Je m'arrête la tant je pourrais continuer tellement ce jeu est riche,une vrai claque.
Seul point "négatif" une fois Elden Ring fini,à côté tout les autre jeux vous paraîtront,fade,sans saveur,insipide.
Un jeu qui hante les esprits même la journée quand je suis au travail.
Je pense que c'est la 1ere fois qu'un jeu me fait ça.
L'ambiance est envoutante, l’environnement donne envie d'explorer les moindres recoins de la carte. C'est vraiment jouissif.
Je suis dans le château de Voilorage avec 30 H de jeu au compteur. Je prend mon temps pour savourer ce hit FromSoftware
Dark Souls Open World, pour moi ça ne marche pas.
C'est "vide", mort, pas intéressant a explorer, n'implique le joueur que dans le choix de son build et distille l'expérience bien trop longtemps pour pouvoir retrouver le plaisir que procurer un DS.
On se retrouve très souvent trop haut niveau ou inversement, la faute a un level design qui se heurte a l'open world, permettant au joueur d'aller un peu ou il veut.
Et que dire du recyclage, de ce gameplay qui commence franchement a dater, de ces boss qu'on te double car on a plus d'idée, de cette seconde partie de jeu complétement inintéressante nous menant a une fin tout aussi insipide.
Bref, pour moi, cet épisode est celui de trop et j'espère que FS va enfin abandonner la formule DS pour nous proposer quelque chose de nouveau, a la manière d'un Sekiro a l'époque.
l'un des meilleurs jeu des année 2020
jamais autant pris de plaisir sur un souls,
je recommande
Les quelques premières minutes de jeu ont été pour moi un calvaire tant les mécaniques diffèrent des jeux « casual » auxquels j’ai l’habitude de jouer. N’ayant jamais touché à un seul jeu From Software, tout était nouveau pour moi.
Après cette première heure vraiment pas agréable et une fois qu’on commence à se plonger dans l’univers et à mieux appréhender les différents combats, on prend vraiment un énorme plaisir à retrouver un VRAI jeu d’exploration dans lequel il ne suffit pas de suivre les points d’intérêt sur la map pour avancer. De plus, les combats, plus exigeants les uns que les autres sont « addictifs », tant on a envie de battre ce put*** de boss. La sensation de victoire, après être mort près d’une vingtaine de fois sur le même adversaire est unique.
Malgré cela, il est vrai que j’ai quelque peu décroché et que c’est assez compliqué de me remettre dedans.
Pour autant, c’est un jeu que je conseille vraiment aux joueurs habiles à la manette et amateurs de jeux solo. Vous ne pourrez pas être déçus.
Dur de faire un test de ce genre de jeu, déjà car il est difficile de mettre une vrais note, moi je lui donnerais deux type de note, la note d'honnêteté qui pèse les pour et les contres et la note du cœurs, pour la note du cœurs je lui mets facile un 16/20, on s'amuse bien et on aime ce promener dans le monde qui s'ouvre a nous, pour la note d'honnêteté 8/20 (c'est pour ce que j'ai mis la moyen des mes deux notes en note principal ;). meme si de nombreux défaut vienne constamment nous ennuyés et nous sortir de notre joie de la découverte comme de très nombreux bug, poping a donf, chargement mal effectué, ennemies débile au possible, ou qui passe a travers les murs, saut mal ajusté, parade mal optimisé, pas de journal de quêtes, pas de bestiaire, raccourcis au fraise, objets inutile ou peut nombreux, obligation de farmer des heures, soyons honnête vous passerais plus de la moitié du jeu a farmer des niveaux et des objets, le multi est nul et très mal pensée et plante plus que ne fonctionne, les graphismes sont moins bon que les 4 derniers jeux de l'éditeur (impossible de jeu en mode graphique tellement il bug et ralentie au niveau fps), oublier le remak de Démon soul et ds 3, ici on est plus proche de Darksoul remastered et encore certain donjon sont vraiment en dessous, n'oublions pas la honteuse repompe de morceaux des anciens jeux remis dans celui-ci, et en réalité il y a très peut de donjon je pense en avoir vue 3 ou 4 différent ( sur la 20ene que j'ai faite), j'ai 90 H de jeux et je fouille toute la map, ils ont juste recopié les 3 meme donjon et changé quelque emplacement d'ennemies, alors que certain youtubeurs vous mente sur le fait que cherché et toujours récompensé, c'est totalement faux, 90% des objets ou armes que vous trouverais ne vous serviront en réalité a rien, soit ils sont mauvaise des le début, en réalitée les armes du début du jeu sont quasi les meilleurs avant un long moment (sauf pour le gus en slip) soit vous pouvez pas les utilisés et le temps de pouvoir le faire vous aurais trouvé mieux, bref le systèmes encore une fois est harchi mal pensé et finalement on évolue peut a ce niveau, bref avec tout ses défaut d'un autre âge, le jeu honnêtement a du mal face a tous les jeux sorties ces 15 dernière années, ils auraient du plus ce mettre ajours niveau gameplays, car oui le monde est ouvert mais le perso est une purge niveau déplacement, encore une chance que la monture est la, meme si elle est loin d'être parfaite, mais avec tout les jeux sortie c'est dernière années comment ils n'ont pas pus s'en inspiré sérieusement c'est dommage, si ils nous font un deux j'espère qu'il gommeront tout ses défaut et le on tiendra un jeu excellent voir une tuerie, la en état c'est bof voir très moyens, et je parle meme pas des abus de sac de pv et des dégâts débile de simple mob qui traine dans le jeu, bref un bon jeu qui vous demandera de mettre de grosse ouillère pour vous amuser sur le long terme, moi c'est mon cas, mais je sais les défaut du titres et n'irais pas mentir à mes amis pour qu'ils y jouent ;).
Apres avoir passé 3 heures à chercher et re passé 3 heure à chercher et re re re passer 3 heures à chercher bon franchement arrêté les gens à moins d'être au chômage tu peux pas profité du jeu sans tourner en rond pour rien sans moi.
Si non Difficulté très bonne magnifique décore et je me suis ennuyé totale.
J'ai fait le jeu à sa sortie
Après avoir terminé plusieurs fois et platine les 6 Souls précédents (Bloodborne, Dark Souls, Dark Souls III, Demon's Souls, Dark Souls II et Sekiro, dans l'ordre), j'en attendais beaucoup de ce jeu, sans me surhypé
Et pourtant malgré cette modération de mon attente grosse déception
Le passage à l'open world paraissait réussi dans la première zone, c'est pour ça d'ailleurs que j'ai pris énormément de plaisir sur la beta, mais c'était seulement un leure, la suite était vide, des grandes zones avec rien dedans à part des grottes par-ci par-là qui se ressemblent toutes
Durée de vie beaucoup trop longue, 60h c'est bien, après ça devient trop chiant, trop répétitif
Les mêmes mobs encore et encore, déjà voir les mêmes mobs dans 6 zones différentes c'est chiants, mais quand tu sais que certains étaient déjà dans Demon's Souls, sortie en 2009, soit 13 ans avant, c'est plus du recyclage là...
16 fois les mêmes boss (ver géant, Avatar de l'arbre monde,...), alors oui on utilise l'excuse que c'est parce qu'il y a 176 boss (ou un truc comme ça), mais personne ne les a obligé à en mettre autant, si ?
La difficulté qui passe du (presque) rien au tout en un claquement de doigt
Le boss final qui t'oblige à lui courir après pendant 2 minutes, pour seulement placer 2 coups avant qu'il saute à l'autre bout de la salle, pour devoir recommencer le processus après, je n'ai pas terminé le jeu à cause de ça
Il y a aussi le fait que les décors se chargent devant toi, à tes pieds, on se croirait revenu sur PS2, cependant c'était un AAA sortie en 2022 sur PS5, j'ai lu des gens qui disent que l'optimisation graphique c'est pas la spécialité de FromSoft, mais il y a des limites, quand tu as l'ambition d'être le meilleur jeu de l'histoire, tu ne sors pas un jeu comme ça
Jeu très surcoté, beaucoup apprécié par les gens qui découvraient les Souls en fait, ceux qui avaient déjà l'habitude restent plus mesuré
J'ai mis 12/20 car on prend quand même du plaisir dessus jusqu'à ce que l'on ressente le moment où la durée de vie a été allongée pour rien, le seul Souls que je n'ai pas terminé, et je n'ai pas prévu de le faireet je n'ai pas prévu de le faire
40 h de jeu. Juste incroyable.... Je ne vais pas faire un paragraphe interminable.
Quelques défauts, ne nous le cachons pas, et ceux qui rage sur les graphismes et la technique, vous avez vraiment rien compris à ce qu'est un "bon jeux". À chaque zone j'ai lâché un "wow". Arriver à encrer des zones aussi immenses que magnifiques dans une seule Map, en ayant 5 secondes de chargement pendant les tp, ça relève de l'exploit. Le level design rend complétement fou comme d'habitude ! Et quelle ambiance mon Dieu !!!
Certes quelques passages vides en exploration et la caméra qui de temps en temps reste un problème pour des fights en intérieur. Mais quand on est un vrai gameur depuis 20 ans, on ne peut qu'aduler le travail de fromsoftware Une pépite du JV et pour moi le Goty 2022 sans aucun doute ! Bravo à toute l'équipe
Claque visuel et révolution de son genre
Elden ring a su gardé le principe des souls en améliorant son coté open world. La difficulté est présente sans prendre le dessus du plaisir du joueur. Pour moi from software a fait de gros progrès et j’espère qu’il y aura un bon dlc. Pour ceux qui n’ont pas encore jouer à ce jeu phare je vous conseille de l’acheter tout de suite ☺️
Jeu généreux en tout point franchement c'est un régal, son plus gros défaut pour ma part c'est la fluidité qui merde parfois le reste c'est du détail
Je suis plutôt d'accord avec la note. Le jeu a énormément de qualités, j'y joue depuis une centaine d'heures, mais franchement sans une solution sous les yeux, impossible de comprendre quoi que ce soit à certaines quêtes. Ca perd de son charme de devoir faire certains passages avec un guide sous les yeux, sauf si on accepte de passer à côté d'une partie du jeu. Les snobs diront qu'il faut faire un effort. Moi je pense qu'il y a des problèmes de construction et d'écriture (mon avis.) C'est plus de la réflexion, c'est de la divination qu'il faut par endroit. Bon ça reste un excellent jeu très prenant.
Premier Opus FromSoftware pour moi, et c'est une claque !
Le jeux est bon, mais vraiment bon, j'ai passé mes 30 premières heures à parcourir ce monde riche, plein de recoins, et de surprise !
Mon premier "putin c'est des oufs", c'est quand au détour d'une forêt, une petite structure, qui donne accès à un ascenseur, qui vous emmène sous terre, dans un monde sous terrain au dimension impressionnante ! j'étais bluffé, et je m'y attendais pas !
Vraiment un grand bravo à FS qui nous régale, ils méritent cette belle note !