Bon comme d'habitude chez JVC, une note de 17, soit beaucoup plus que la normale, enfin c'est pas les seuls mais c'est drôle, à chaque test une giga bonne note.
La note des joueurs est bien souvent plus représentatif de la réalité.
Alors que dire de ce Dying Light 2 ?
Le prologue est très long, beaucoup trop long pour pas grand-chose. Le scénario, rien d'incroyable, pour l'originalité on repassera.
Niveau graphisme c'est sympa, mais ce n'est pas un truc de malade, pour du 2022 en tout cas.
Parlons du Parkour. En soit j'ai bien aimé. Un peu difficile à prendre en main au début (sensation de lourdeur, pas fluide) mais s'améliore au fil du temps (ou tout simplement que je m'y habitue).
Le Parkour c'est OK+.
Les combats par contre (et par extension, la difficulté)... les infectés sont nuls au possible, je pense que c'est juste impossible de mourir contre eux à moins de le faire exprès, que ce soit les simples mordeurs ou les virulents.
La seule menace reste les rapaces (en tout cas au stade où j'en suis).
Contre les humains c'est pire. Tu frappes, ils vont parer --> kick et hop on recommence (en gros). Ils sont plus dangereux que les infectés par contre, certes (sauf les rapaces).
La difficulté est inexistante. Les combats c'est bof tier.
Et qu'on ne me sorte pas les poursuite de nuits, les 3 premiers niveaux c'est nul. Sachant qu'il faut vraiment le vouloir pour faire durer la poursuite.
Parlons du fait qu'il n'y ait pas de New Game+ ?
Pour un joueur ayant +50h de jeu, c'est absolument pas envisageable de refaire tout le jeu en se retapant tous les inhibiteurs, tous les plans, toutes les compétences, etc.
Mais bon, ça arrivera à un moment donné, c'est ce qu'il faut se dire.
Et ça, c'est sans les bugs. Les bugs les fameux. Vous les connaissez ?
Le bug de mort infinie ?
De sauvegarde morte ?
Des énormes freezes ?
Des gros lags ?
Des freezes des ennemis qui cassent littérallement l'immersion ?
Du multi ?
Des zones safes où l'on ne peut pas dormir ?
Du cycle jour/nuit qui ne fonctionne plus ?
Et tant d'autre.
Les bugs, c'est ce qui a détruit ma note. Et même mes collègues sur PC ne sont pas épargnés. Si ça n'arrivait que sur la old gen, pour les pauvres comme moi à la limite, mais non.
C'est absolument honteux, autant d'années de développement pour autant de bug.
Encore moi j'ai de la chance, j'en ai pas encore eu de trop gros, comme la sauvegarde morte qui te fera revendre le jeu parce que se retaper 50h de jeu a cause d'un bug c'est non.
Bon pour conclure, un jeu sympa (même si je l'ai bien défoncé), gangrené par les bugs.
Pas au niveau du premier (avis perso évidemment).
11/20 à cause des bugs et cie. 14/20 sans.